Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 14:30   #271
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы верно все говорите. Но только один момент вами не учтен - памм счета некоторые имеют тееденцию к тому что совсем непроседать или проседать крайне редко. Так почему такой памм не взять локомотивом вашго порфтеля. Одно из самых главных целей инвесторов в первую очередь должно быть это повышение прибыли - и наличие локомотива может помочь.
Ну так зачем тогда париться? Зачем подбирать ПАММ-счета и ПАММ-площадки, составлять портфель, распределять внутри него средства, контролировать результаты торговли управляющих и на этом основании вносить в портфель коррективы? Надо просто найти такой счет, о котором Вы написали и вложиться в него по полной!!! А еще можно квартиру продать и все деньги тоже в него же... А почему нет? Счет то не проседает!))) А если посерьезнее, то говоря о целях инвестирования, на первое место я ставлю сохранение средств. И только потом их приумножение.
Александр Грин вне форума  
Старый 25.10.2014, 15:12   #272
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Ну так зачем тогда париться? Зачем подбирать ПАММ-счета и ПАММ-площадки, составлять портфель, распределять внутри него средства, контролировать результаты торговли управляющих и на этом основании вносить в портфель коррективы? Надо просто найти такой счет, о котором Вы написали и вложиться в него по полной!!! А еще можно квартиру продать и все деньги тоже в него же... А почему нет? Счет то не проседает!))) А если посерьезнее, то говоря о целях инвестирования, на первое место я ставлю сохранение средств. И только потом их приумножение.
Э нет коллега так не пойдет )) Одно дело вложить в один памм все деньги, а другое сделать его основным счетом в памм портфеле. При этом не выделяя ему более 30% -40% поэтому остальная часть депозита может быть защищена у других управляющих на случай внезапного закрытия . Плюс есть досрочные выводы и вывод процентов
Midas вне форума  
Старый 25.10.2014, 15:48   #273
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Э нет коллега так не пойдет )) Одно дело вложить в один памм все деньги, а другое сделать его основным счетом в памм портфеле. При этом не выделяя ему более 30% -40% поэтому остальная часть депозита может быть защищена у других управляющих на случай внезапного закрытия . Плюс есть досрочные выводы и вывод процентов
Я с вами согласен. Некоторые инвесторы, вне зависимости от сумм вложения (возможно, даже ценой продажи квартиры) "делают" флагманом того же самого Ахмедоса, которому выделяют 20-25% доли, твердо понимая следующие мат. расчеты: макс. просадка счета - 10%, неснижаемый остаток - 50%. Из этого следует, что выделив Ахмедосу или консерватору 30% доли, сам недельный результат по портфелю в случае убытка флагмана-управляющего может остаться "на плаву", то есть при худшем раскладе можно выйти в ноль. Вот делать флагманом скальпера, даже если у вас агрессивный портфель, это...
WarnerDC вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:34   #274
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я с вами согласен. Некоторые инвесторы, вне зависимости от сумм вложения (возможно, даже ценой продажи квартиры) "делают" флагманом того же самого Ахмедоса, которому выделяют 20-25% доли, твердо понимая следующие мат. расчеты: макс. просадка счета - 10%, неснижаемый остаток - 50%. Из этого следует, что выделив Ахмедосу или консерватору 30% доли, сам недельный результат по портфелю в случае убытка флагмана-управляющего может остаться "на плаву", то есть при худшем раскладе можно выйти в ноль. Вот делать флагманом скальпера, даже если у вас агрессивный портфель, это...
Сделать Скальпера локомотивом портфеля - это будет верх безумия. Я бы ему выделила всего лишь 10% максимум. А то и вообще не взяла бы его в портфель. Потому как по сути, то ему нужно менять ТС. Ну а вот распределение средств, как вы написали, мне понравилось. Я обычно всегда все средства распределяю между всеми поровну. Обычно выходит примерно по 30...35% каждому. А так и выйдет, что и средства даже сохранятся.
Дёмина вне форума  
Старый 25.10.2014, 17:43   #275
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Поясните (на примере Ахмедоса), почему вы считаете допустимым доверять от минимум 20% (на Вашем примере) до максимум 40% (на примере Midas) суммы портфеля одному управляющему. Почему не подобрать в портфель еще пару счетов, и не распределить эти средства (сейчас говорю о 20-40%) между похожими на Ахмедоса по стилю торговли и доходам счетам? Разве это не будет лучшей защитой средств портфеля? Даже при возможном некотором уменьшении общего дохода...

Александр Грин вне форума  
Старый 25.10.2014, 18:25   #276
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Можно хоть по 5% на счёт выделить, и всё равно будет счёт, который будет тянуть портфель вверх, и так же наоборот. Не важно каким будет процентное распределение, важна именно эффективность счета в портфеле, допустим вы выделите одному счёту 40% депо, и он принесёт вам 3% прибыли, а другому 20 и он принёс 8% прибыли, и в итоге получается что второй счёт принёс вам больше денег чем тот у которого была наибольшая доля.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 26.10.2014, 07:07   #277
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Сделать Скальпера локомотивом портфеля - это будет верх безумия. Я бы ему выделила всего лишь 10% максимум. А то и вообще не взяла бы его в портфель. Потому как по сути, то ему нужно менять ТС. Ну а вот распределение средств, как вы написали, мне понравилось. Я обычно всегда все средства распределяю между всеми поровну. Обычно выходит примерно по 30...35% каждому. А так и выйдет, что и средства даже сохранятся.
Согласна, скальпер - не тот счёт, которому нужно отдавать много места в портфеле. Вообще, если счёт агрессивный, ему можно выделять, как правильно замечено выше, до 10%, но не больше, потому что тогда при неудачном исходе эта часть потянет весь портфель к минусу. И нужно с такими счетами, как Скальпер, быть по-аккуратнее.
Екатерина85 вне форума  
Старый 26.10.2014, 07:51   #278
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну это уж была бы совсем бредовая идея, когда что-то продаешь для того, чтобы вложить все средства в какой-нибудь один счет, который хочешь сделать главным в портфеле, пусть он будет даже с очень хорошими показателями, но все может быть, просадки никогда не стоит исключать.
Фейрик вне форума  
Старый 26.10.2014, 08:53   #279
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
В Скальпера 10 процентов это не локомотив, главный управляющий портфеля должен по 30-40 процентов иметь долю. Агрессоров делать локомотивами рискованно а 10 процентов позволяется, эффективность портфеля от консерваторов зависит, от умеренных конечно, но не от агрессоров.
Bagira вне форума  
Старый 26.10.2014, 09:19   #280
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Поясните (на примере Ахмедоса), почему вы считаете допустимым доверять от минимум 20% (на Вашем примере) до максимум 40% (на примере Midas) суммы портфеля одному управляющему. Почему не подобрать в портфель еще пару счетов, и не распределить эти средства (сейчас говорю о 20-40%) между похожими на Ахмедоса по стилю торговли и доходам счетам? Разве это не будет лучшей защитой средств портфеля? Даже при возможном некотором уменьшении общего дохода...
А вот тут мы возвращаемся к истокам темы, где подразумевалось, что лакмусовая бумажка в определении локомотива портфеля - Индексы. Прайз2 во главе с Ахмедосом, за которым 30% доли, просел единожды за полугодовую историю. Причем недельный убыток Прайза2 не превысил стандартную недельную прибыль и просадка была связана с тем, что просели сразу двое управов - Ахмедос и убунт, на двоих приходится 50% доли! Похожие счета с Ахмедосом - те же управляющие Прайза2, а также, на мой вкус, Яков Фетисов; их немного, но даже вложив во всех них всех так и хочется выделить Ахмедосу 20% доли, ибо он наиболее стабилен.
WarnerDC вне форума