Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 11:26   #1841
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело, что многие ставят в пример банковский форекс как нечто более надежное чем интернет брокера. Но давайте глянем плюсы и минусы, лицензии у них обычно нет вообще никакой, у этих банковских брокеров, даже банановой, памм площадок вообще нет никаких и чаще всего компания, которая предоставляет форекс услуги является совсем другой организацией, юридически, то есть юридически она к банку не имеет никакого отношения, то есть где в таком случае эта банковская надежность?
Банковская надежность проявляется только при работе с банковскими вкладами, а что касается любым сторонник сервисов, которые предоставляют частные банки (в том числе и форекс) тут уже ни о какой надежности и речи быть не может. Государство страхует только банковские вклады своих граждан. На этом тема закрыта! Мы говорим именно о значении брокерских лицензий для инвесторов, давайте углубимся в эту тему.
ixion вне форума  
Старый 24.10.2014, 13:33   #1842
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Какая это банковская лицензия? У нас разве существует какая то банковксая лицензия на предоставление услуг на форексе? Я так первый раз слышу, то есть в случае спорных вопросов, а они в любом случае будут, какой орган будет решать споры между банком и клиентом? Опять же вы говорите что Альфа форекс это не банк, в таком случае назовите банк, который одновременно является и форекс брокером, юридически имеется в виду.

А я где-то написал про банковскую лицензию на предоставление форекс услуг? Нет лицензирования брокерской деятельности на форексе, нет и лицензий. И было бы странным если бы они имели "банановую", зачем она им? Если проблемы у клиентов, то кто еще может решать споры, как не регулятор? Ведь он отзывает лицензии во всех случаях когда банк начинает чем то не тем и не так заниматься, как положено. А в юридическом смысле ВТБ и ЛАЙФ к примеру, вообще не понятно на каких основаниях предоставляют эти услуги.
martinish вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:02   #1843
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот в том то и дело, что многие ставят в пример банковский форекс как нечто более надежное чем интернет брокера. Но давайте глянем плюсы и минусы, лицензии у них обычно нет вообще никакой, у этих банковских брокеров, даже банановой, памм площадок вообще нет никаких и чаще всего компания, которая предоставляет форекс услуги является совсем другой организацией, юридически, то есть юридически она к банку не имеет никакого отношения, то есть где в таком случае эта банковская надежность?
Не нужно путать какой-то не понятный банковский форекс через всякие конторки, с форексом через банк. Вот взял цитату с одного российского банка, который является брокером, предоставляет услуги торговли на фондовой бирже и на форекс:

Проводить валютные операции на рынке FOREX (Форекс) с физическими и юридическими лицами на территории РФ имеют право только банки с валютной лицензией Центрального банка России. На них распространяются все нормативные акты Центробанка, а на отношения между банком и клиентом — нормы гражданского законодательства. Поэтому, работая на рынке FOREX через российский банк, вы получаете 100-процентную гарантию сохранности средств, размещенных на вашем счете, и находитесь под защитой российских законов.
Фейрик вне форума  
Старый 24.10.2014, 18:48   #1844
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Банковская надежность проявляется только при работе с банковскими вкладами, а что касается любым сторонник сервисов, которые предоставляют частные банки (в том числе и форекс) тут уже ни о какой надежности и речи быть не может. Государство страхует только банковские вклады своих граждан. На этом тема закрыта! Мы говорим именно о значении брокерских лицензий для инвесторов, давайте углубимся в эту тему.
Вы прямо роль модератора на себя решили взять, да мы говорим о брокерских лицензиях, но вот у меня такой вопрос, а разве банки или те организации которые под именем банков, предоставляют услуги на рынке форекс разве нельзя считать брокерами? Думаю вполне можно, я даже больше скажу, думаю эти организации могут так же получить лицензию как и любой другой брокер. А не делают это по видимому по нескольким причинам, во первых надеются что их прикрывает имя банка и лицензия им не особо нужна, ну и еще одна причина, мы знаем только банки, которые представляют услуги на форекс на территории наших стран, а у нас как известно этот вид деятельности не лицензируется.
zeher вне форума  
Старый 24.10.2014, 20:27   #1845
Anlagenalliance
Мастер

Я так и не понял, если будет в Украине лицензирование брокеров предоставляющих памм сервисы, то за сохранность средств можно не переживать, так как этот вопрос будет регулироваться украинским государством? Получается, что тогда есть только торговые риски, и повторения ММСИС не будет? Или я сто то не так понял?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 24.10.2014, 21:04   #1846
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Не нужно путать какой-то не понятный банковский форекс через всякие конторки, с форексом через банк. Вот взял цитату с одного российского банка, который является брокером, предоставляет услуги торговли на фондовой бирже и на форекс:

Проводить валютные операции на рынке FOREX (Форекс) с физическими и юридическими лицами на территории РФ имеют право только банки с валютной лицензией Центрального банка России. На них распространяются все нормативные акты Центробанка, а на отношения между банком и клиентом — нормы гражданского законодательства. Поэтому, работая на рынке FOREX через российский банк, вы получаете 100-процентную гарантию сохранности средств, размещенных на вашем

счете, и находитесь под защитой российских законов.

Ну это уже весомое заявление в сторону открытия счета, оп такой гарантии и лицензии-). Только ведь надо разобраться что за банки такие и имеют и они такие лицензии, и не создали ли они офшорные конторы для своих клиентов торгующих на рынке валют. Хотя свой банк всегда ближе чем забугорный офшор и в случае чего можно пожаловаться в местные органы-)
alien на форуме  
Старый 24.10.2014, 21:11   #1847
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы прямо роль модератора на себя решили взять, да мы говорим о брокерских лицензиях, но вот у меня такой вопрос, а разве банки или те организации которые под именем банков, предоставляют услуги на рынке форекс разве нельзя считать брокерами? Думаю вполне можно, я даже больше скажу, думаю эти организации могут так же получить лицензию как и любой другой брокер. А не делают это по видимому по нескольким причинам, во первых надеются что их прикрывает имя банка и лицензия им не особо нужна, ну и еще одна причина, мы знаем только банки, которые представляют услуги на форекс на территории наших стран, а у нас как известно этот вид деятельности не лицензируется.

Вот именно по причине отсутствия лицензирования у них конечно же и нет этих... документов. Дилинговые центры, зарегистрированные в оффшорах имеют эти самые "банановые" лицензии в качестве хоть чего-то, а банку они не зачем. А то обычные клиенты увидят на сайте что-нибудь там про виргинские острова и побегут еще куда подальше. Так что все по прежнему, пока нет регулирования, нужно в первую очередь ориентироваться на объективную репутацию компании, опыт работы с ней тех, кому можно доверять, а про лицензии или про то что их нет, пока рано беспокоиться.
martinish вне форума  
Старый 25.10.2014, 04:08   #1848
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Из того, что я привел в цитате выше, можно сделать вывод (для России), что все другие компании, которые не имеют лицензии центрального банка, находятся вне правовом поле. Все клиенты несут туда деньги на свой страх и риск и никто им ничего не гарантирует. В отличие от банков, имеющих соответствующую лицензию.
Фейрик вне форума  
Старый 25.10.2014, 04:21   #1849
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вот именно по причине отсутствия лицензирования у них конечно же и нет этих... документов. Дилинговые центры, зарегистрированные в оффшорах имеют эти самые "банановые" лицензии в качестве хоть чего-то, а банку они не зачем. А то обычные клиенты увидят на сайте что-нибудь там про виргинские острова и побегут еще куда подальше. Так что все по прежнему, пока нет регулирования, нужно в первую очередь ориентироваться на объективную репутацию компании, опыт работы с ней тех, кому можно доверять, а про лицензии или про то что их нет, пока рано беспокоиться.
И вряд ли они появятся (лицензии) в ближайшее время, так как наше законодательство пока не спешит вводить данные нормы для Форекс компаний. А эти самый "банановые" лицензии по-сути не кому не нужны и им нет доверия, потому что уж слишком далеко находится по расположению компания регулирующая все взаимоотношения и вряд ли от этого будет толк.
Екатерина85 вне форума  
Старый 25.10.2014, 07:52   #1850
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Из того, что я привел в цитате выше, можно сделать вывод (для России), что все другие компании, которые не имеют лицензии центрального банка, находятся вне правовом поле. Все клиенты несут туда деньги на свой страх и риск и никто им ничего не гарантирует. В отличие от банков, имеющих соответствующую лицензию.

Ну может быть в России так и происходит, в чем я очень сомневаюсь. Но в Украине торговля через банки ничем не отличается от торговли через дилинговые центры, терминал тот же, минималка незначительна и лоты дробные, а это говорит лишь о том, что банки перенаправляют сделки или деньги, я точно не знаю как там все происходит, но это явно не межбанк.
sergey339 вне форума