Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 423 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 12:54   #4221
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Вы правы, всё, что может сделать инвестор - это диверсифицировать свои активы хотя бы между 3-4 брокерами (если памм-счета это ваши единственные активы). К сожалению, от банкротства не застрахована ниодна компания, даже та, которой уже более 10-15 лет. Все компании когда-то были молодыми, необходимо это тоже учитывать.
Страховки полной никто дать не может, это точно. Даже солидные компании, которые порой работают десяток лет, могут попасть под рейдерские атаки или еще чего нибудь и иметь проблемы. Сейчас особенно это становится актуальным. Поэтому только диверсификация своих вложений сможет в некоторой степени уменьшить наши убытки.
vikvin вне форума  
Старый 23.10.2014, 14:13   #4222
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вот в этом и заключаться неторговые риски. Государство не может регулировать брокеров, потому что, во-первых, нет подходящего закона, во-вторых, практически все брокеры зарегистрированы в оффшорных зонах и не подчиняются нашим государствам. Поэтому инвесторам приходиться смирится с неторговыми рисками и надеяться только на себя и добропорядочность брокеров.
Да сейчас в налоговой гавани есть куча предприятий, поэтому разбираться с брокером надо серьёзно и ничего кроме доверия не остаётся, ведь онлайн деятельность сама по себе рискованная. Если же есть боязнь за свой капитал, работая на крупных площадках, то я считаю что делать тут вообще нечего, если им не доверять, то кому?
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.10.2014, 15:51   #4223
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Да сейчас в налоговой гавани есть куча предприятий, поэтому разбираться с брокером надо серьёзно и ничего кроме доверия не остаётся, ведь онлайн деятельность сама по себе рискованная. Если же есть боязнь за свой капитал, работая на крупных площадках, то я считаю что делать тут вообще нечего, если им не доверять, то кому?

Согласен,все построено на доверии,конечно хочется доверять компании,но это очень тяжело сделать,когда становится капитал больше и больше,тут нужно думать о том как снизить риски. Я считаю самым лучшим вариантом диверсификацию между разными брокерами. Так будет возможность сохранить часть средств. Других вариантов,как мне кажется нет,просто нужно выбирать надежных брокеров и не торговые риски будут значительно меньше.
Oleg27 вне форума  
Старый 23.10.2014, 16:00   #4224
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Да это же не полноценный онлайн, можно приехать в офис, заключить договор, отдать сумму наличными и сказать, чтобы положили деньги в топ15 на пару лет, например. Я думаю можно так сделать. А договора и по почте присылают вроде как, только смысла особого в них я не вижу, видимо поэтому они и не пользуются популярностью.
hachiroku88 вне форума  
Старый 23.10.2014, 16:46   #4225
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Согласен,все построено на доверии,конечно хочется доверять компании,но это очень тяжело сделать,когда становится капитал больше и больше,тут нужно думать о том как снизить риски. Я считаю самым лучшим вариантом диверсификацию между разными брокерами. Так будет возможность сохранить часть средств. Других вариантов,как мне кажется нет,просто нужно выбирать надежных брокеров и не торговые риски будут значительно меньше.

Пока инвестиционный капитал небольшой то и инвесторы не особо волнуются за его потерю. Но с ростом капитала начинаются волнения, а ведь неторговые риски всегда присутствуют и предугадать их не сможет никто. А что бы вот не потерять сразу все свои деньги нужно стараться инвестировать их в несколько брокеров, таким вот способом инвестор уменьшит неторговые риски.
serg1111 вне форума  
Старый 24.10.2014, 05:59   #4226
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Пока инвестиционный капитал небольшой то и инвесторы не особо волнуются за его потерю. Но с ростом капитала начинаются волнения, а ведь неторговые риски всегда присутствуют и предугадать их не сможет никто. А что бы вот не потерять сразу все свои деньги нужно стараться инвестировать их в несколько брокеров, таким вот способом инвестор уменьшит неторговые риски.

Правильно отметили, пока каких то пару сотен долларов крутятся в сервисах или же памм счетах, то это не так то и много и страшно. А вот когда уже это переходит в несколько тысяч долларов, то торга и подумываешь о не торговых рисках. Нет смысла говорить о том, что происходит если сумы становятся ещё солиднее тогда этот вопрос только и активно обсуждается.
valvin1 вне форума  
Старый 24.10.2014, 06:36   #4227
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение

Да, в онлайне договора не имеют такую силу как в реале, поэтому все строиться на доверии, и нужно просто привыкнуть к неторговым рискам. Идеальный вариант при достижении большого капитала распределять его не только между несколькими брокерами, но и искать новые сферы для получения прибыли. Но инвесторы с небольшим капиталом не сильно опасаются неторговых рисков.
Vikomor вне форума  
Старый 24.10.2014, 07:02   #4228
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Страховки полной никто дать не может, это точно. Даже солидные компании, которые порой работают десяток лет, могут попасть под рейдерские атаки или еще чего нибудь и иметь проблемы. Сейчас особенно это становится актуальным. Поэтому только диверсификация своих вложений сможет в некоторой степени уменьшить наши убытки.
Как вариант можно не только распределять все свои активы между несколькими площадками, но и держать часть капитала в отдельно выделенном фонде. В таком случае эти средства могут быть задействованы как при неудачном инвестировании, так и при включении механизма не торговых рисков.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.10.2014, 07:06   #4229
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, в онлайне договора не имеют такую силу как в реале, поэтому все строиться на доверии, и нужно просто привыкнуть к неторговым рискам. Идеальный вариант при достижении большого капитала распределять его не только между несколькими брокерами, но и искать новые сферы для получения прибыли. Но инвесторы с небольшим капиталом не сильно опасаются неторговых рисков.

Все зависит от серьезности инвестиционной компании, если компания нормальная то и договор будет иметь нормальную силу. Вообще когда брокер будет закрываться, то и наличие договора в письменном виде не будет особо влиять на возможность получения обратно вложенных инвестиций. Ну и когда деньги будут распределены между несколькими брокерами то и неторговые риски будут значительно меньше.
serg1111 вне форума  
Старый 24.10.2014, 10:05   #4230
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все зависит от серьезности инвестиционной компании, если компания нормальная то и договор будет иметь нормальную силу. Вообще когда брокер будет закрываться, то и наличие договора в письменном виде не будет особо влиять на возможность получения обратно вложенных инвестиций. Ну и когда деньги будут распределены между несколькими брокерами то и неторговые риски будут значительно меньше.

Совершенно верно. Если инвестор даже письменный договор составит с представителем компании в наше стране, это ему ничего не даст при закрытии брокера, ведь все равно придется разбираться в той стране где зарегистрирован брокер. а если капитал у инвестора небольшой то данную процедуру даже не стоит начинать, так как накладные расходы превысят инвестиционный капитал.
5Andrey2006 вне форума