Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 18:25   #1821
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,совершенно верно.Инвестиции в компанию Артс Тренд в корне отличается от тех,которые инвесторы делают в ПАММы.Я имею ввиду,что характер инвестирования абсолютно противоположен.Все прекрасно понимают,что инвестирование в ПАММы является недолгосрочным,с высокими процентами и относительно немаленькими рисками.В этом случае всё наоборот-долгосрочные инвестиции,надёжность и относительно небольшой доход.
А почему не долгосрочным? Вам что кто-то мешает инвестировать в ПАММ-счета столько сколько захотите, или же может запрещает? Вроде бы нет. Единственное отличие, это то, что проценты по прибыли вы получите только в том случаи, если компания котороя продает акции будет расти и не падать. Ну и конечно прибыль идет обычно раз в квартал, хотя в случаи с артс Тренд, то может и раз в год, так как еще прибыли по акциям никто не получал, что удивительно. У меня висит давно 1000 акций, и прибыли я еще по ним не увидел.
Juran123 вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:28   #1822
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Перспективы пока на мой взгляд не очень ясны.Да, компания собирается участвовать в международных выставках и аукционах, однако неизвестно настолько удачными будут продажи. Так как у компании есть уже определенный набор приобретенных картин, то для получения дохода ей необходимо продать хотя бы часть из них. Поэтому не факт что акционеры получают какой-либо доход по итогам года.
По итогам года может и нет, год для такой компании это не показатель тем более первый год, не каждый бизнес за первый год получает прибыль, это слишком маленький срок для такого дела, думаю все таки перспективы есть даже если выставки не будут супер удачными, всегда можно будет внести коррективы и подстроиться под реалии так сказать что бы получить выхлоп хотя бы за 5 лет и продолжать наращивать темп.
Dr_many вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:30   #1823
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А почему не долгосрочным? Вам что кто-то мешает инвестировать в ПАММ-счета столько сколько захотите, или же может запрещает? Вроде бы нет. Единственное отличие, это то, что проценты по прибыли вы получите только в том случаи, если компания котороя продает акции будет расти и не падать. Ну и конечно прибыль идет обычно раз в квартал, хотя в случаи с артс Тренд, то может и раз в год, так как еще прибыли по акциям никто не получал, что удивительно. У меня висит давно 1000 акций, и прибыли я еще по ним не увидел.
Если Вы попробуете сегодня же выставить все свои акции на продажу по самой высокой цене,то неужели же разница,которую Вы получите,если у Вас купят все же акции,не будет видна?Это уже считается прибылью.Тем более,раз давно уже акции у Вас,то значит,и разница будет больше,купи Вы их вчера и выставь на продажу сегодня.
nikaVika вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:33   #1824
Wingo
Мастер

Цитата:
Вообще-то если компания позиционирует себя как серьезного игрока на рынке современного искусства, то ей прежде всего не мешало бы провести первичное размещение акций (IPO) на какой-нибудь из международных бирж (можно даже на европейской). Это бы в разы увеличило интерес акционеров и рынок бы сам отрегулировал цену покупки и продажи акций.
Кстати говоря интересное замечание.Но ведь дело в том что компания как раз и предлагает в принципе уникальную пока еще возможность инвестирования в предметы современного искусства именно через ее акции то есть другие "игроки" предлагающих подобную услугу на рынке предметов современного искусства отсутствуют пока.
Wingo вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:39   #1825
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну я подвожу к мысли что мы пока с данным видом инвестиций не сталкивались, пройдет немало времени пока мы с ним таки познакомимся, дай бог чтоб компания работала и процветала-). Просто я например привык воспринимать акции как некий спекулятивный инструмент, который можно прощупать хотя бы тем-же техническим анализом. А тут не поймеш с какой стороны начинать анализ.
Вряд ли технический анализ что скажет про акции. Тут бы определиться с объемом, на который срабатывают графики, иначе одна 1-2 акции могут дорисовать такой хвостик, что потом будет казаться, что акции или взлетели или наоборот сильно опустили рынок. Без анализа объемов продаж на определенном уровне никакой технический анализ работать не будет.
Leos вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:40   #1826
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
По итогам года может и нет, год для такой компании это не показатель тем более первый год, не каждый бизнес за первый год получает прибыль, это слишком маленький срок для такого дела, думаю все таки перспективы есть даже если выставки не будут супер удачными, всегда можно будет внести коррективы и подстроиться под реалии так сказать что бы получить выхлоп хотя бы за 5 лет и продолжать наращивать темп.
В таком случае по итогам года должно быть обращение руководства компании к акционерам, как это делается в публичных компаниях, где подводятся итоги и принимается соответствующее решение о переносе выплаты дохода по акциям на следующий период (год или квартал). У компании должна быть стратегия развития на ближайшие годы, однако пока насколько я знаю никто этой стратегии не видел
AlexUk вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:59   #1827
nikaVika
Мастер

Цитата:
В таком случае по итогам года должно быть обращение руководства компании к акционерам, как это делается в публичных компаниях, где подводятся итоги и принимается соответствующее решение о переносе выплаты дохода по акциям на следующий период (год или квартал). У компании должна быть стратегия развития на ближайшие годы, однако пока насколько я знаю никто этой стратегии не видел
Как и кстати надежды особой нет,что это обращение к акционерам в конце года будет Потому как не видно,чтоб где-нибудь об этом было упомянуто.А такие вещи заранее стоит обнародовать.И стратегии,Вы правы,не видно.Хотя понятно,скупка-продажа,это главная.Но ведь компания ещё и спонсорством занимается,а это деньги.Как они учитываются в бюджете вместе с выплатой страховки за картины?
nikaVika вне форума  
Старый 22.10.2014, 19:10   #1828
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вряд ли технический анализ что скажет про акции.
Почему же обычно управляющие счетами на фондовом рынке всегда пользуются именно стратегиями технического анализа поэтому наверное можно использовать аналогичные техники и индикаторы для определения стратегий инвестирования и в акции данной компании что поможет определить оптимальные моменты покупки и продажи акций.
Wingo вне форума  
Старый 22.10.2014, 19:23   #1829
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Как и кстати надежды особой нет,что это обращение к акционерам в конце года будет Потому как не видно,чтоб где-нибудь об этом было упомянуто.А такие вещи заранее стоит обнародовать.И стратегии,Вы правы,не видно.Хотя понятно,скупка-продажа,это главная.Но ведь компания ещё и спонсорством занимается,а это деньги.Как они учитываются в бюджете вместе с выплатой страховки за картины?
Вот - вот и я же о том. Если уж нет аудиторского отчета, то можно хотя бы разместить отчет о прибылях и убытках которые компания предоставляет в налоговую службу по месту регистрации. Ведь если задуматься, то приобретение картин - это расходы, а их продажа - доходы. Продаж картин еще не было, только покупки и спонсорство, а это значит что дохода в данный момент нет, однако акции компании немного выросли. Интересно из-за чего?
AlexUk вне форума  
Старый 22.10.2014, 19:27   #1830
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Почему же обычно управляющие счетами на фондовом рынке всегда пользуются именно стратегиями технического анализа поэтому наверное можно использовать аналогичные техники и индикаторы для определения стратегий инвестирования и в акции данной компании что поможет определить оптимальные моменты покупки и продажи акций.
Да тут что-как выставка или аукцион-так после них и должна подниматься цена на акции.Другое дело,что мы не знаем,когда компания собирается проводить то или иное мероприятие.И что точно будет продано,а что-куплено.Поэтому как тут рассчитать и проанализировать?Графика нет никакого хотя бы примерного.Можно,конечно,с мим поискать,а есть ли график у крупных выставок и аукционов,да только вот будет ли обязательно в них во всех участвовать компания.
nikaVika вне форума