Успешный инвестор или как не стать жертвой мошенников в инвестировании! - Страница 208 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 21:12   #2071
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Вот мы здесь все так просто используем термин мошенник. А что такое мошенничество? А значит это то, что лицо, физическое или юридическое, с самого начала своих действий поставило перед собой цель обмануть и получить материальную выгоду. Уверен, что многие компании, которые в последнее время потерпели крах на рынке доверительного управления, на момент своего создания не имели таких целей. Хотели работать более менее честно, но на практике не выдержали конкуренции. Например, пресловутый MMCIS. Я сильно сомневаюсь, что в момент создания компании, учредители планировали кидок инвесторов по той схеме, по которой это произошло в этом году. Думается дефолт компании предопределили сразу несколько факторов: политическая ситуация в Украине, война, проблемы в экономике на всем СНГ, явно спланированный наезд на компанию со стороны конкурентов. На этом фоне возникла паника среди инвесторов, которые стали требовать возврата своих средств. А с этим явлением, уверен, не справиться любая финансовая компания. Вывод средств из компании "налево" со стороны реального руководства конечно же скорее всего был, но думаю его использовали уже когда все посыпалось окончательно.
Описанный вами пример как раз наглядно показывает всю палитру не торговых рисков, которые могут подстерегать инвесторов во время работы на площадках. Не плохо было бы что бы был некий общий профсоюз среди площадок, что бы у инвестора был вариант выбора куда можно было бы переводить свои капиталы.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 19.10.2014, 21:16   #2072
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Мне кажется что много опытных инвесторов, которые достаточно давно делают вклады в проверенные компании уже знают, кто может наколоть, а кто в действительности понесет ответственность и оправдает доверенность результатами, потому в случает не понимая.. с кем лучше сотрудничать надо обращаться к таким инвесторам за советом, поскольку когда то так же были неуверенными и молодыми, потому совершая ошибки набрались опыта, которым могут поделится с начинающими.

Лучше не экспериментировать новичкам с различными брокерами, а зайти на любые инвестиционные форумы, где опытные инвесторы всегда подскажут более надежные площадки. Зачем лишний раз терять свои деньги, за счет начальных инвестиций в незнакомые компании, которые обещают высокую прибыль. Уже есть несколько проверенных брокеров, с которыми инвесторы работают несколько лет, среди них и нужно выбирать.
Vikomor вне форума  
Старый 20.10.2014, 07:20   #2073
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Высоко прибыльные инвестиции на самом деле именно те, которые являются постоянными. Не постоянные инвестиционные проекты в принципе назвать прибыльными нельзя. Понимание этого момента приходит к инвесторам не сразу. а только когда появляется необходимый опыт и практика.
Да о чем Вы говорите?) Потенциал у инвестиций всегда был временным явлением! И успешность инвестора в этом и заключается, чтобы в нужный момент войти в рынок (купить акции, какой либо товар, в том числе и недвижимость, войти капиталом в потенциальную бизнес идею, воспользоваться выгодными услугами и т. д.) и в нужный момент выйти. Если бы в экономике были бы постоянные инструменты, так мы бы все там поголовно кормились.) И ПАММ-индустрию необходимо рассматривать в том числе и в этом ключе: выбирать момент входа в счета брокере, когда по Вашему мнению, нетороговые риски минимальны. И бежать от него когда возникли даже малейшие предпосылки к нестабильности.
Александр Грин вне форума  
Старый 20.10.2014, 07:40   #2074
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Да о чем Вы говорите?) Потенциал у инвестиций всегда был временным явлением! И успешность инвестора в этом и заключается, чтобы в нужный момент войти в рынок (купить акции, какой либо товар, в том числе и недвижимость, войти капиталом в потенциальную бизнес идею, воспользоваться выгодными услугами и т. д.) и в нужный момент выйти. Если бы в экономике были бы постоянные инструменты, так мы бы все там поголовно кормились.) И ПАММ-индустрию необходимо рассматривать в том числе и в этом ключе: выбирать момент входа в счета брокере, когда по Вашему мнению, нетороговые риски минимальны. И бежать от него когда возникли даже малейшие предпосылки к нестабильности.

Я не так давно в инвестировании,но понимаю,что не торговые риски это достаточно большой минус,но есть же компании,которые живут 20 лет,разве это не гарантия,что это надежный брокер и на него нет никаких жалоб. Я считаю,что с ними можно работать и долгое время,а не промежуточное. Промежуточные инвестиции могут быть как раз в молодые компании,которые набирают инвесторов,вывести пару раз и выйти,так как это может быть мошенник.
Skorpionis вне форума  
Старый 20.10.2014, 07:57   #2075
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я не так давно в инвестировании,но понимаю,что не торговые риски это достаточно большой минус,но есть же компании,которые живут 20 лет,разве это не гарантия,что это надежный брокер и на него нет никаких жалоб. Я считаю,что с ними можно работать и долгое время,а не промежуточное. Промежуточные инвестиции могут быть как раз в молодые компании,которые набирают инвесторов,вывести пару раз и выйти,так как это может быть мошенник.

Например я не знаю брокеров которые работают более 10 лет, чем больше работает компания, тем она надежнее. Конечно с подобными компаниями можно строить работу на длительной основе. Для меня лично понятия "промежуточные инвестиции" нет, поэтому лучше не работать с молодыми компаниями и не подвергать инвестиции повышенным рискам.
filatd вне форума  
Старый 20.10.2014, 09:46   #2076
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Например я не знаю брокеров которые работают более 10 лет, чем больше работает компания, тем она надежнее. Конечно с подобными компаниями можно строить работу на длительной основе. Для меня лично понятия "промежуточные инвестиции" нет, поэтому лучше не работать с молодыми компаниями и не подвергать инвестиции повышенным рискам.
Взять тот же, Телетрейд, с 98 вроде на Украине работают, Альпари, и того больше, при этом сякого можно за них услышать, а у одной компании я и сам торговал почти год. В итоге, все потерял, при чем менеджеры были даже рады и игриво подкалывали, мол наверное нужно денег по больше. Но это их дело, я понял просто одно, что в любой компании есть свои изъяны, но главное помнить, что мы сами выбираем свое будущее.
spartak вне форума  
Старый 20.10.2014, 10:07   #2077
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Взять тот же, Телетрейд, с 98 вроде на Украине работают, Альпари, и того больше, при этом сякого можно за них услышать, а у одной компании я и сам торговал почти год. В итоге, все потерял, при чем менеджеры были даже рады и игриво подкалывали, мол наверное нужно денег по больше. Но это их дело, я понял просто одно, что в любой компании есть свои изъяны, но главное помнить, что мы сами выбираем свое будущее.

Вы потеряли из-за торговых рисков? Если да,то вы уже конечно сами виноваты и не стоит винить компанию,потому что вы сами выбираете счета и стиль инвестирования,может вы были не опытный и вас натолкнули не на те счета. В любом случае правильно,вы сказали,мы сами выбираем свое будущее и что бы не попасть на мошенника к выбору компании нужно отнестись очень серьезно,анализировать работу,интересоваться на форумах и не вкладывать больших средств,если нет уверенности в надежности компании.
Oleg27 вне форума  
Старый 20.10.2014, 11:46   #2078
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Понятное дело, что успешность инвестора определяется в своевременной покупке/продаже, это чаще всего относится к акциям, чтобы купить подешевле, продать подороже. В случае же с инвестированием, какие вы ждёте предпосылки к нестабильности? Бывало задерживали выплаты больше обещанного времени, бывали атаки негативных отзывов и т.д. А тот же Броко заморозил счета в очень короткий промежуток времени. Поэтому надо использовать только проверянные временем площадки, а не пытать удачу
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.10.2014, 12:40   #2079
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Вы потеряли из-за торговых рисков? Если да,то вы уже конечно сами виноваты и не стоит винить компанию,потому что вы сами выбираете счета и стиль инвестирования,может вы были не опытный и вас натолкнули не на те счета. В любом случае правильно,вы сказали,мы сами выбираем свое будущее и что бы не попасть на мошенника к выбору компании нужно отнестись очень серьезно,анализировать работу,интересоваться на форумах и не вкладывать больших средств,если нет уверенности в надежности компании.
За все наши действия нужно винить только себя. Мы же принимали решения, выбирали куда вкладывать свои средства. Просто нужно научится правильно выбирать. Компании которые не проверенные лучше не трогать, а давать свои деньги надежным и прибыльным компаниям. Если мы только начинаем, то нужно, спрашивать побольше у опытных, тех кто знает куда лучше пристроить наши деньги.
Shaw вне форума  
Старый 20.10.2014, 12:44   #2080
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Сталкивался с одной из этих компаний. Когда копнул глубже обнаружил, что часть средств из тех что трейдер вводит на счет в случае потери переходит в бонусы менеджера. Не шучу))) Был просто в шоке, хорошо что туда на стал заводить крупную сумму. а желание было. Не представляю даже как там могут работать инвесторы. Говорю только по поводу первой компании, на счет второй данных у меня нет.
Vladislav Melnikoff вне форума