Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 18:49   #1341
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Смотрю и сравниваю две картины Люсьена Дульфана "Мое окно" и "Окно". Ничего мистического и необычного в них не вижу. Хотя в описании об этом сказано. Все более-менее обыденное. Даже много общих элементов присутствует на обеих картинах: самолеты, мост и река. Только краски для общего фона да здания разные подобраны.
Александра А. вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:00   #1342
Dr_many
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Смотрю и сравниваю две картины Люсьена Дульфана "Мое окно" и "Окно". Ничего мистического и необычного в них не вижу. Хотя в описании об этом сказано. Все более-менее обыденное. Даже много общих элементов присутствует на обеих картинах: самолеты, мост и река. Только краски для общего фона да здания разные подобраны.
У меня мнение такое что некоторые описания и свойства картинам просто напросто придумывают что бы они как то лучше выглядели, на самом деле обычный прием мистику многие любят, всякие тайны и этим конечно пользуются, не сказать что это конечно, какое ни какое да развлечение, а вообще картины сами по себе не плохие, композиция хорошая, не видел у этого художника других картин я что бы как то понять что за стиль и направление у художника.
Dr_many вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:15   #1343
Leos
Мастер

Цитата:
Согласен, картины в какой-то мере странные, хотя и проникнуты общим сюжетом. Картина "Мое окно" все таки написана раньше и содержит больше деталей, поэтому и стоит дороже. А вторая картина, просто "Окно" совсем уж какая-то серенькая, вся в дымке, может автор и хотел этим подчеркнуть мистику, когда все в тумане и непонятно, что через это окно можно увидеть, хотя некоторые детали и проявляются. Наверно смысл какой-то в этих сюжетах есть, может даже очень скрытый и очень глубокий.
Leos вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:21   #1344
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
У меня мнение такое что некоторые описания и свойства картинам просто напросто придумывают что бы они как то лучше выглядели, на самом деле обычный прием мистику многие любят, всякие тайны и этим конечно пользуются, не сказать что это конечно, какое ни какое да развлечение, а вообще картины сами по себе не плохие, композиция хорошая, не видел у этого художника других картин я что бы как то понять что за стиль и направление у художника.
Вполне такое может быть.Даже и с согласия художника,если он только начинает рисовать и продавать,ему могут просто предложить "выгодные" описания под картины.Что касается картин Люсьена Дульфана,то изображения похожи на такие облачно-туманные пейзажи.Вид из окна,но только как в другую реальность.Словно если на улицу выйти,то там будут люди суетиться,машины ездить,смог,шум.А здесь-нет.Спокойствие и тишина.
nikaVika вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:24   #1345
sosok22
Специалист

Цитата:
видимо у самих художников просто нет описаний и слов к своим картинам,рисуют что приходит в голову или то что их вдохновляет!картина "мое окно"все таки и правда необычна,все предметы какие то мистические.те же самолеты нарисованы из частей птичьих клеток,вроде фонарный столб.нарисован в виде африканской статуэтки!не сказать что прям хорошая или интересная,просто немного изменены нам привычные вещи,а про картину "окно" даже незнаю что и написать,обычная туманная!
sosok22 вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:25   #1346
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
В галереи есть еще его картины. Это "Окно в прошлое". Кстати тоже очень похоже на "Окно" и "Мое окно" по теме. Создается впечатление, что на всех трех картинах художник изобразил один и тот же участок города. А вот "My Window" имеет мифических персонажей на полотне. Но на заднем фоне можно увидеть тот же самый мост. Только самолеты заменены кораблями.
Александра А. вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:42   #1347
Leos
Мастер

Цитата:
В галереи есть еще его картины. Это "Окно в прошлое". Кстати тоже очень похоже на "Окно" и "Мое окно" по теме. Создается впечатление, что на всех трех картинах художник изобразил один и тот же участок города. А вот "My Window" имеет мифических персонажей на полотне. Но на заднем фоне можно увидеть тот же самый мост. Только самолеты заменены кораблями.
Да, 4 картины и все какие-то назаметные, все в одном стиле и все в тумане. Хотя "My window" все-таки более ярче и дороже. Думаю, что остальные 3 картины компания выкупила недорого с расчетом, что они недооценены и через какое-то время их можно будет продать значительно дороже. Думаю, что художник все-таки переборщил с мистикой, слишком много тумана.
Leos вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:49   #1348
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Да, 4 картины и все какие-то назаметные, все в одном стиле и все в тумане. Хотя "My window" все-таки более ярче и дороже. Думаю, что остальные 3 картины компания выкупила недорого с расчетом, что они недооценены и через какое-то время их можно будет продать значительно дороже. Думаю, что художник все-таки переборщил с мистикой, слишком много тумана.
Так это ж как коллекция уже идёт,серия.Возможно,потому и куплены были эти картины,что продадут их серией."My Window" да,очень яркая картина.Можно предположить,что все четыре полотна словно виды из окон из одного дома,из разных комнат.Самая цветная картина-это вид из комнаты художника.Остальные-из других комнат
nikaVika вне форума  
Старый 19.10.2014, 19:59   #1349
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, картины в какой-то мере странные, хотя и проникнуты общим сюжетом. Картина "Мое окно" все таки написана раньше и содержит больше деталей, поэтому и стоит дороже. А вторая картина, просто "Окно" совсем уж какая-то серенькая, вся в дымке, может автор и хотел этим подчеркнуть мистику, когда все в тумане и непонятно, что через это окно можно увидеть, хотя некоторые детали и проявляются. Наверно смысл какой-то в этих сюжетах есть, может даже очень скрытый и очень глубокий.
Было бы неплохо, чтобы под каждой картиной Артс Тренд делал краткое описание ее истории, а так же информацию автора, что он хотел выразить нарисовав данное полотно. А то инвесторы рассматривая то или иное приобретение компании теряются в догадках - насколько шедевр перспективный, что художник хотел этим сказать и почему Артс Тренд купил именно эту картину.
AlexUk вне форума  
Старый 19.10.2014, 20:12   #1350
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Было бы неплохо, чтобы под каждой картиной Артс Тренд делал краткое описание ее истории, а так же информацию автора, что он хотел выразить нарисовав данное полотно. А то инвесторы рассматривая то или иное приобретение компании теряются в догадках - насколько шедевр перспективный, что художник хотел этим сказать и почему Артс Тренд купил именно эту картину.
Это пожелание не только Вы высказываете.Понятно,что акционерам это не столь важно-что за картина,кто нарисовал,о чём она.Раз в галерее-значит,достойна того,чтобы здесь быть,дорогая значит,и на этом всё.Однако этого не достаточно,хочется убедиться самому,что картины действительно хорошие.Причём что любой из нас может захотеть купить картину,и даже хватит денег,чтобы это сделать.Поэтому информации побольше б о них.

Кто знает,что написано на картине "Дикая ваза"?
nikaVika вне форума