Безопасный уровень просадки - Страница 244 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 09:41   #2431
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Моё мнение таково, то консерваторы в первую очередь нацелены не сколько на небольшую по размеру просадку, а на то, чтобы эти просадки совершались редко. В консерваторов не принято вкладывать после просадок, по сути теоретически в них можно вложить в любой момент, и какое то время получать прибыль, не заглядывая в личный кабинет. У них и текучка совсем небольшая на счетах, что говорит о том, что им доверяют. А такой размер просадки небольшой получается сам собой, в определённой пропорции с прибылью
А мое таково , что и консерваторы и агрессоры не должны в своей статистике по инвестированию иметь просадки более 30 процентов , только таким счетам можно полностью доверять свои деньги и не переживать за их сохранность и приумножение .Правда консерваторы и так практически все подходят под эти критерии .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 11:45   #2432
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Интересно пишете, но мне кажется, что в этот момент, когда Вы сделаете доливку, он может повторить просадку повторно. Но конечно, если он показал хорошую историю, то может получится выйти из такой просадки, всё равно - это рискованно. Мы ведь говорим о безопасности, то лучше не допускать 15%. Для консерватора это большой удар будет, такую прибыль месяцами отрабатывать придётся и не факт что получится.
К сожалению мы не участвуем в торговле поэтому на результат повлиять не можем. При работе со стабильными консераторами более мнее понятно как он поведёт себя и после просадки у него будет плюс, в случае же повторной просадки нужно ещё в него залить, суммы тут выходят не большие, ввиду того что и просадки у консерваторов не столь глубокие. Как вышло у меня с Jborn , он просел на 8%, но ввиду того, что я сейчас дозакинул в него, при небольшом плюсе, я уже вышел в общий плюс по этому счёту, поэтому до 10-15% просадки консерватора впринцыпе безолезненно можно выйти скальпингом. С агрессорами сложнее, они могут допускать глубокие просадки несколько периодов подряд
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 12:22   #2433
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Хороший процент 8-10 % для консервативных ПАММ-ов, достаточно скажем так не критический и вообще безопасный, как мне кажется, потому что я встречала некоторых.. чьи проценты были выше 10, но тут еще главную роль должен сыграть управляющие этих счетов, поскольку от него зависит буде ли уровень еще повышаться на несколько процентов.. или все таки он срубит прибыль в следующий раз и перекроет эти убытки.
Это практически рабочая просадка для консервативных ПАММ счетов , а значит она полностью безопасна для инвесторов . А вот агрессоры как правило часто не вписываются в эти границы , а значит просадка у них бывает и более 20 процентов , что так же считает их рабочей просадкой .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 12:34   #2434
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это практически рабочая просадка для консервативных ПАММ счетов , а значит она полностью безопасна для инвесторов . А вот агрессоры как правило часто не вписываются в эти границы , а значит просадка у них бывает и более 20 процентов , что так же считает их рабочей просадкой .
Я думаю, что вопрос безопасный просадки является индивидуальным для каждого портфеля.Для управляющего безопасная просадка та, которая не загоняет его КУ в минус, а для инвестора та, которая не лишает его больше, чем 5% от инвестиционного капитала.Иначе неправильно перераспределены доли между управляющими.Ну а если менять счета надо, если агрессор попал в -50% просадку, а консерватор больше -15%.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 12:59   #2435
Andron1993
Любитель

Все зависит от портфеля и от самого управляющего, не которому можно доверить и максимальную просадку в 50 процентов , и он её не достигнет все равно.Для меня безопасная просадка составляет в пределах около 30 %, ну естественно ,что она будет в крайне редком случае.А кто ищет крайне малой просадки то ему надо в консервативные счета.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 14:27   #2436
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А мое таково , что и консерваторы и агрессоры не должны в своей статистике по инвестированию иметь просадки более 30 процентов , только таким счетам можно полностью доверять свои деньги и не переживать за их сохранность и приумножение .Правда консерваторы и так практически все подходят под эти критерии .

Если консерваторов и агрессоров подгонять под один уровень просадки тогда и смысла нету в разделении данных счетов. По большей мере для консервативных трейдеров тридцать процентов очень серьезная просадка и я бы забеспокоился, если бы мой управляющий трейдер умудрился потерять столько денег, при том что в месяц он теоретически должен зарабатывать в пределах десяти процентов.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 16:30   #2437
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение

Ну это в основном хороший уровень просадки (8-10%) для консервативных ПАММ-ов, может быть конечно и больше, но это будет уже не консервативный, а умеренный или агрессивный, потому что у них просадочность, как стандарт, больше на 5%.. то 10%, но это зависит от управляющего и насколько долго он в ней сидит.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 16:32   #2438
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если консерваторов и агрессоров подгонять под один уровень просадки тогда и смысла нету в разделении данных счетов. По большей мере для консервативных трейдеров тридцать процентов очень серьезная просадка и я бы забеспокоился, если бы мой управляющий трейдер умудрился потерять столько денег, при том что в месяц он теоретически должен зарабатывать в пределах десяти процентов.
Я бы сказал, что такая просадка в 30 процентов, уже просто гибельная для консервативных счетов. Ведь управляющего потребуется очень много времени, чтобы выйти с просадки, если вообще получится выйти. А значит инвестор будет нести очень большие убытки. Поэтому просадка не должна превышать 10 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 16:36   #2439
horster
Модератор

Цитата:
Ну это в основном хороший уровень просадки (8-10%) для консервативных ПАММ-ов, может быть конечно и больше, но это будет уже не консервативный, а умеренный или агрессивный, потому что у них просадочность, как стандарт, больше на 5%.. то 10%, но это зависит от управляющего и насколько долго он в ней сидит.
Для каждого типа паммов есть свой определенный уровень просадки. Если консерватор допускает, скажем, 30-50% просадки, то это уже не консерватор, а не умеющий работать с рисками управляющий. Тем более, что иметь максимум пять процентов прибыли при такой просадке(30-50), не совсем практично с точки зрения работы. Да и соотношение не позволяет назвать такие уровни безопасными. Прибыль должны перекрывать убытки, в таком случае просадка может считаться безопасной и риски оправданными.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 16:40   #2440
Vikomor
Мастер

Цитата:

Да, 8% для консерваторов полностью безопасная просадка, но нужно и учитывать ее повторяемость. У некоторых управляющих просадка может быть 1 раз в год (например как у Вероники) и у других она будет повторяться чаще, 2 или 3 раза в год. Я считаю что консерваторы не должны иметь более одной просадки в год, размером не более 10%.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ