Безопасный уровень просадки - Страница 238 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 05:53   #2371
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Все зависит от прибыли. Если вы не рассматриваете например агрессивные счета в своей практике - то вполне можно и ограничить себя 25% счетами, но опять же - счет например на котором дают 20% и счет который дает 5% при одинаковой просадке - это разные счета. Так что все очень относительно и все зависит от конкретного счета.
Таких больших разбежек по прибыли при одинаковых просадках как правило нету , если ПАММ счет агрессивный и имеет большие просадки , более 25 процентов , то такие счета обязательно нужно перекрывать большим количеством ПАММ счетов в портфеле , а лучше всего их все же не включать в состав своего портфеля .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 08:03   #2372
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В некоторых случаях, то есть не во всех, 25%-ая просадка не может считаться безопасной даже для агрессора! Если управляющий приносит 4-5% дохода в неделю, то вроде как может просесть на -20% или -25%, но один раз (один раз - за долгое время, скажем 3-4 месяца), а если просадки носят частый характер, то такой памм-счет становится малопривлекательным.
Иногда в счете может быть просадка. Все зависит от стратегии торговли. Но если она больше 25%, то это уже может быть не безопасно. Конечно, если такая просадка будет раз в полгода, то это допустимо не только для агрессивного счета. Действительно, если такие просадки появляются часто, то нет смысла инвестировать в такой счет.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 11:08   #2373
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Таких больших разбежек по прибыли при одинаковых просадках как правило нету , если ПАММ счет агрессивный и имеет большие просадки , более 25 процентов , то такие счета обязательно нужно перекрывать большим количеством ПАММ счетов в портфеле , а лучше всего их все же не включать в состав своего портфеля .
Сложно говорить про агрессивные счета так как там прибыль и убытки идут рядом а сам график часто напоминает какую то безумную ломаную. В любом случае при инвестировании в агрессивные инструменты нужно вкладывать в них минимум, так как если они стартанут то прибыль у вас будет,если нет - то убытки будут минимальны. Просто это не те счета где нужно в первую очередь смотреть на просадку.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 11:44   #2374
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сложно говорить про агрессивные счета так как там прибыль и убытки идут рядом а сам график часто напоминает какую то безумную ломаную. В любом случае при инвестировании в агрессивные инструменты нужно вкладывать в них минимум, так как если они стартанут то прибыль у вас будет,если нет - то убытки будут минимальны. Просто это не те счета где нужно в первую очередь смотреть на просадку.

При минимальном инвестиционном капитале естественно и убытки будут в агрессивных памм счетах минимальная. Но ведь и прибыль тоже не будет большой, а в среднем результат может быть и отрицательным. Вот потому лучше и не рисковать, а сразу инвестировать в консервативные памм счета. Прибыль в них почти обеспеченная, и риски всегда будут по минимуму.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 11:48   #2375
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В некоторых случаях, то есть не во всех, 25%-ая просадка не может считаться безопасной даже для агрессора! Если управляющий приносит 4-5% дохода в неделю, то вроде как может просесть на -20% или -25%, но один раз (один раз - за долгое время, скажем 3-4 месяца), а если просадки носят частый характер, то такой памм-счет становится малопривлекательным.
Совершенно верно. Что б инвесторы не разбежались, управляющий должен показывать стабильную торговлю, и если у него возникают просадки, то он должен их фиксировать на том уровне, который бы позволил их отработать за 3-4 ТП. И чем чаще будут проявляться просадки, тем меньшего уровня они должны быть. Только таки просадки можно будет назвать безопасными.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 12:59   #2376
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Согласен, если инвестировать в агрессоров, то нет вообще понятия "безопасная просадка", это самый высокий риск и здесь вполне реальный слив капитала и инвестору нужно быть к этому готовым. А вот от консерваторов уже стоит ожидать минимальный уровень и при его доходности 10% ещё не глубокая просадка
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 13:06   #2377
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласен, если инвестировать в агрессоров, то нет вообще понятия "безопасная просадка", это самый высокий риск и здесь вполне реальный слив капитала и инвестору нужно быть к этому готовым. А вот от консерваторов уже стоит ожидать минимальный уровень и при его доходности 10% ещё не глубокая просадка

Для меня безопасный уровень просадки составляет 20%,так как я работаю с умеренными счетами. Но,я стараюсь не попадать на просадку трейдера и вхожу в них только после просадок. Так же стараюсь,что бы мой портфель сильно не просаживался и граница это 10% и то для меня это достаточно много.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 13:15   #2378
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Что б инвесторы не разбежались, управляющий должен показывать стабильную торговлю, и если у него возникают просадки, то он должен их фиксировать на том уровне, который бы позволил их отработать за 3-4 ТП. И чем чаще будут проявляться просадки, тем меньшего уровня они должны быть. Только таки просадки можно будет назвать безопасными.

Я считаю что управляющий должен отрабатывать просадку максимум за один месяц, торговые периоды бывают разные,лучше для отработки определять временным показателям (месяц, неделя и т.д.). Нужно и учитывать повторяемость просадки, может она небольшая но очень частая. Я для себя определил безопасную просадку не более 10% и с повторяемостью не более 2 раза в год.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 16:54   #2379
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Для меня безопасный уровень просадки составляет 20%,так как я работаю с умеренными счетами. Но,я стараюсь не попадать на просадку трейдера и вхожу в них только после просадок. Так же стараюсь,что бы мой портфель сильно не просаживался и граница это 10% и то для меня это достаточно много.
Уровень просадки рассматриваю как динамическую величину, которая может меняться в допустимых пределах в зависимости от того, на каких управляющих в большей степени я делаю ставки. Если это агрессивные управляющие. то как по мне, вполне допустимо что бы просадка составляла порядка 15-25%,когда же перехожу на консерваторов. то не более 10-15%.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 18:34   #2380
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Уровень просадки рассматриваю как динамическую величину, которая может меняться в допустимых пределах в зависимости от того, на каких управляющих в большей степени я делаю ставки. Если это агрессивные управляющие. то как по мне, вполне допустимо что бы просадка составляла порядка 15-25%,когда же перехожу на консерваторов. то не более 10-15%.
Конечно, в каждом счёте нужно выставлять свой уровень безопасной просадки. Но ведь нельзя сказать, если у вас допустимый процент просадки 10 процентов, что превысив это процент, примерно до 13 процентов, нужно срочно выходить со счета. Нужно ещё присмотреться, подождать и быть начеку. И каждый должен сам найти свой безопасный процент просадки.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ