![]() |
|
|
|||||||
| Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#131 | |
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Я не помню что такое супертренд, но насколько я понимаю в данном индикаторе сигнал на открытие позиции это именно смена цвета линии. Если красный, то покупаем, если синяя, то продаем. А по истории видно что очень много будет убыточных и нулевых сделок, так что заработать применяя данный индикатор не получится. Я думаю что работать нужно по тренду и на отбой. Или у вас есть успех работая именно на пробой? |
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Согласен, категорически не советую работать по данному индикатору на пробой, да и по подобным этому, все стратегии или индикаторы данного типа, если по ним так работать буду держать в минусе или в нуле, заработать вряд ли получится. Так что только применяя как поддержку/сопротивление при ловле откатов. |
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Супертренд похожий индикатор, в отличии от обычных средних сользящих двигается горизонтальными уровнями почти как WATR, если есть желание могу выложить. Что касается пробоев, то по большей мере именно на пробои и торгую, только пытаясь работать в сторону старшего тренда и также учитываю пики и впадины, а не сами лишь показания индикатора. Правда с флетами все равно возникают проблемы, хотя лосей на порядок меньше. |
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Ну объединить два графика и торговать через пробой Ватра, в принципе можно , ориентируясь на старший период а входить на младшем. Но мне кажется что лучше использовать его как поддержку/сопротивления, как дополнительный фильтр , все-таки торговля по средним и их пробою какими бы они не были не дают ощутимого плюса, в основном они или в ноль идут и и минус. |
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Acrypto-Мастер
|
Цитата:
Если индикатор действительно достойный и его к примеру можно было бы применить в торговом роботе, то выкладывайте будет интересно посмотреть. А какие конкретно пики и впадины вы учитываете? Зачем вам индикатор, если вы смотрите самостоятельно тренд на более старшем таймфрейме и как я понял смотрите еще и экстремумы. Какие получаются результаты в целом, вы ведете статистику? |
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Индикатор достойный, в архив добавил еще подправленный mtf, на последнем билде перестал работать, но добрые люди помогли исправить. Как я и говорил ранее индикатор очень похож на WATR, только шустрее и по-моему красивее. Конкретно учитываю пики и впадины, где цена касается индикатора или хотя бы значительно откатывает к нему, он в таком случае становиться в горизонтальную фазу - основное преимущество перед обычными средними скользящими. Индикаторы использую потому что они помогают быстрее соображать и несколько формализовать торговый подход, но не на столько что бы все это автоматизировать. То же и по статистике, это ведь вам не готовая торговая система, все рано по большей мере торгую ПА. |
|
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Acrypto-Мастер
|
Цитата:
Вы говорите что пробой торговать не целесообразно так как результат получается около нуля, но и с отбоем будет такая же история. Сам индикатор не дает никаких реальных сигналов и точек входа. Да он строит какие-то линии. Сами по себе скользящие тоже просто повторяют цену. Нужен какой-то подход который позволит четко определить точки входа, стопа, профита. |
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Отбой , как раз таки, является трендовым способом торговли, ну не учитывая горизонтальных уровней . И как раз данный индикатор строит поддержу /сопротивление по тренду, который развивается. Взять ту же прямую линию поддержки , которую строят трейдеры, что индикатор, что линия, выполняют одну и туже функцию, находят отскок, для движения в направлении тенденции. |
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Acrypto-Мастер
|
Цитата:
Если вы торгуете по ПА, то я вообще не понимаю зачем вы используете индикаторы, для ПА они не нужны. Я согласен с вами что данный индикатор не позволит автоматизировать торговлю и никакие фильтры не помогут сделать на его основе прибыльную стратегию. Да визуально отличия от скользящих средних есть, но по результатам торговли никаких. |
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Скорее вернее сказать, что по ПА можно торговать и без индикаторов, но с индикаторами некоторые моменты определять проще. Но это еще зависит от стиля торговли, допустим если вы посмотрели на индикатор и не видите как его применить в реальной торговле, то он вам и не нужен вовсе. Я привык что бы у меня на верхнем графике все же была одна две линии, которые усредняют цену и выбор пал именно на супертренд, возможно если бы я раньше познакомился с ВАТРом, то выбрал бы именно его. |
|
|
|
|