Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 00:19   #1451
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Эти акции немного отдельно идут от компании.Цену на них устанавливает не компания.Пойти и продать Артс Тренду бумаги через пять лет на ту сумму,которую они будут стоить на тот момент,если я правильно поняла,то нельзя.Продать кому угодно другому человеку хоть по миллиону за одну штучку-пожалуйста,если купятВыставил цену-и жди.Даже пара тысяч акций не даёт их владельцу каких-то прав на компанию и её дела.Только продажа "под имя"(репутацию,стоимость галереи,будущие перспективы) компании.
Кажется на серии вебинаров проводимых компанией ведущий упоминал что если клиенты захотят компания может потом выкупить эти акции у них по номинальной то есть по начальной стоимости этих самых акций таким образом рост их стоимости если подобный акт купли продажи будет скажем через годы,не учитывается.
Wingo вне форума  
Старый 14.10.2014, 03:48   #1452
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Кажется на серии вебинаров проводимых компанией ведущий упоминал что если клиенты захотят компания может потом выкупить эти акции у них по номинальной то есть по начальной стоимости этих самых акций таким образом рост их стоимости если подобный акт купли продажи будет скажем через годы,не учитывается.
Я правильно вас поняла, что таким образом компания фактически гаратнирует инвестору защиту от потерь при инвестировании в акции компании Артс-тренда? Если это действительно так и через время, если акции не выросли в цене, то инвестор сможет их продать обратно компании за те же деньги, что и приобрел их и останется по крайней мере при своих средствах - что конечно же, будет большим плюсом сервиса инвестиций в искусство.
Avita вне форума  
Старый 14.10.2014, 07:06   #1453
Cawa_Hediko
Мастер

Этот проект имеет сходство с памм-счетами и памм-фондами. Если мы покупаем всего одну картину в надежде через время продать её дороже, то это как инвестировать в 1 памм-счет. А компания Артс Тренд дает возможность вложить деньги в несколько картин. Своеобразная диверсификация риска в искусстве
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 14.10.2014, 07:14   #1454
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я правильно вас поняла, что таким образом компания фактически гаратнирует инвестору защиту от потерь при инвестировании в акции компании Артс-тренда? Если это действительно так и через время, если акции не выросли в цене, то инвестор сможет их продать обратно компании за те же деньги, что и приобрел их и останется по крайней мере при своих средствах - что конечно же, будет большим плюсом сервиса инвестиций в искусство.
да на вебинарах об этом говорят . но лично для меня есть одно -но. Ведь мы покупаем акции и все на руках у нас нет договора . что компания если что . то выкупает у инвестора акции по номиналу . а значит на данный момент это пока лишь слова , которые по большому счету не чем не подкреплены.
asirisa вне форума  
Старый 14.10.2014, 07:35   #1455
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если у компании серьезные намерения, то она обязательно столько лет будет на рынке. А те инвесторы, которые прикупили пакет акций Артс Тренд будут в любом случае с выгодой. Если я не ошибаюсь, то по правилам дивиденды акционерам должны выплачиваться ежегодно точно. Что касается более короткого интервала, то это уже на усмотрение самой компании.
Вы ошибаетесь так как даже на официальном сайте арт тренда указано что на данный момент дивиденды инвесторам не предусмотрены. Была информация что в последнем квартале этого года этот вопрос будет поднят но так как сейчас по этому поводу тишина видимо администрация компании решила что и роста цены на акции будет вполне достаточно.
lektor2010 вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:07   #1456
Panteon-Finance
Guest

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Здравствуйте!

Хотелось прояснить данный вопрос. Вы немного не правильно поняли. В вебинаре говорилось так:

По договоренности компания сможет выкупить акции, но это не по желанию клиентов, а если на то будут причины. Ну и речи про номинальную стоимость не велось, там ведущий говорил о выкупе с дисконтом. Но, повторюсь, цена будет устанавливаться по договоренности в индивидуальном порядке.

Старый 14.10.2014, 09:18   #1457
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Panteon-Finance Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Хотелось прояснить данный вопрос. Вы немного не правильно поняли. В вебинаре говорилось так:

По договоренности компания сможет выкупить акции, но это не по желанию клиентов, а если на то будут причины. Ну и речи про номинальную стоимость не велось, там ведущий говорил о выкупе с дисконтом. Но, повторюсь, цена будет устанавливаться по договоренности в индивидуальном порядке.
Здравствуйте!

А можете более детально рассказать об этом выкупе с дисконтом? Просто о дисконте вообще нигде на сайте Артс Тренд не говорится. И что все же будет влиять на цену, оговоренную в индивидуальном порядке: количество акций у инвестора или по какой цене он их приобрел до этого момента?
Александра А. вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:23   #1458
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Panteon-Finance Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Так значит возможно и такое , что инвестору могут отказать в выкупе его акций . если допустим компания сочтет . что на это нет причины. тут как то все расплывчато в этом моменте для инвесторов и на семинарах ,которые проводит компания об этом как то не говорится особо . хотя возможно просто пропустила этот момент , так не все смогла посетить.
asirisa вне форума  
Старый 14.10.2014, 13:22   #1459
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ох,что-то я Вас запутала,похоже Смотрите-вот галерея у компании Артс Тренд.Когда на их официальном сайте Вы просматриваете меню "Галерея",то всё,что там находится-и картины,и зарисовки,и предметы-вот это всё вместе и является так сказать портфелем,в который можно инвестировать.И то,что будет добавляться потом,ведь компания совершает покупки,и что будет продаваться,то есть уходить из галереи-эти предметы и действия с ними влияют на рост цены на акции.Про фонд я говорила в том смысле,что это как инвестируешь только в консервативный например,то какой там присутствует набор счетов,такой и будет,то есть выкинуть какой-то нельзя.Так и у Артс Тренда-покупая акции,все картины участвуют в их ценообразовании.Нельзя выбрать,что вот эта и эта картина будет влиять на стоимость,а вот эти-не хочу,на них акции не хочу покупать,только на те.
Хорошо, если эта акционная галерея составлена с умом, как консервативный памм-фонд, например. Мне лично, не все картины понравились. Так, а кто подбирает картины, эти люди, они настоящие профи? Что-то пока туманно все. Для меня это совсем новое направление инвестирования. Надо еще изучать, разбираться.
Фор вне форума  
Старый 14.10.2014, 13:44   #1460
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Хорошо, если эта акционная галерея составлена с умом, как консервативный памм-фонд, например. Мне лично, не все картины понравились. Так, а кто подбирает картины, эти люди, они настоящие профи? Что-то пока туманно все. Для меня это совсем новое направление инвестирования. Надо еще изучать, разбираться.
Да,эксперты занимаются выбором картин в галерею.То,что нам не все нравятся полотна,это нормально,вкусы у людей разные,поэтому в галерее собраны для продажи картины для самых разных любителей прекрасного,ну и с учётом того,чтоб продать за хорошие деньги.Разбираться ещё надо,да,если Вы читали посты выше,то знаете,что мы пытаемся понять,кому потом можно продавать акции.Компания сказала,что выкупит с дисконтом по цене,которую индивидуально будет согласовывать с акционером.Правда,если сочтёт,что есть причины для такой покупки.Так,значит один из вопросов-если компания захочет прекратить деятельность,куда девать акции-решён.
nikaVika вне форума