Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 11:19   #751
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Зачем рассчитывать, надо получать прибыль и реинвестировать вот вам и сложные проценты, досконально вычислить какие проценты сложные и сколько с них вы заработали, реинвестирование минимум дает процентов 20 где то в теории а на практике может больше или меньше, это уже смотря в кого вкладываете, консерваторы и агрессоры и прибыль может весьма серьезно отличаться.

Рассчитывать нужно в самом начале перед началом инвестиций, чтоб хотя бы примерно узнать сколько понадобится инвестировать в выбранный инструмент, сколько добавлять каждый месяц что бы достичь цели. Понятно что это теория и она не учитывает всех рисков - это просто план ваших инвестиций.

Сложный процент очень зависит от % прибыли, так средняя прибыль в 5% в месяц даст за год чуть более 70% прибыли, а 10% в месяц - это уже 213% прибыли за год. Тоесть % мы увеличили в 2 раза, а % прибыли вырос примерно в 3 раза.
Kickstart вне форума  
Старый 13.10.2014, 11:41   #752
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вот на интервале 5 лет в памм инвестировании я бы не стал рассчитывать. Год еще может быть, за такой срок первоначальные инвестиции могут увеличится, примерно, на 100 процентов, но обязательно надо проделывать полное реинвестирование для того, чтобы начислялся сложный процент.
А какой смысл рассчитывать только на 1 год инвестирования? Ведь уже более чем достаточно предоставлено расчетов исходя из которых можно понять что высокую прибыль за счет именно капитализации можно только на длительном интервале - от 4-5 лет. Именно тогда сложные проценты могут увеличивать ваш капитал в десятки раз.
galat вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:53   #753
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Тут надо еще учитывать диверсификацию средств, по идее в один ПАММ-счет вкладывать всю сумму нельзя, придется эту сумму распределять по ПАММам. Поэтому полученную прибыль после ТП надо или оставлять на этих счетах или перераспределять более выгодно. В любом случае, инвестору придется поработать головой, чтобы увеличить эффективность сложного процента.
Не рекомендуется инвестировать в один памм счет, допустим можно и мы туда вложили получили прибыль и решили ее не снимать а реинвестировать, и вдруг просадка и мы потеряли полученную прибыль даже если не всю, наши сложные проценты не только не возросли а уменьшились, вывод диверсификация нужна.
Bagira вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:59   #754
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
На данный момент Пантеон очень радует своими возможностями, но не торговые риски никто не отменял. Я надеюсь на процветание ПФ, но в будущем возможно всякое. Поэтому глядеть дальше 5 лет и считать активно доходность от памм счетов или фондов не нужно. Мне понравилось как сказал наш коллега: ступенчатое инвестирование. Год проинвестировал - новая ступень в год и т.д.
Ну так что бы расчеты были реальными то нужно учитывать все эти моменты. К примеру если брать 1-2 года то можно рассчитывать на прибыль до 100% годовых, если же речь идет о сроке более 5 лет то я бы уменьшил эту прибыль как минимум в 2 раза и делал расчеты исходя из этого.
Vlados25 вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:50   #755
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так что бы расчеты были реальными то нужно учитывать все эти моменты. К примеру если брать 1-2 года то можно рассчитывать на прибыль до 100% годовых, если же речь идет о сроке более 5 лет то я бы уменьшил эту прибыль как минимум в 2 раза и делал расчеты исходя из этого.
Я не вижу причин для расчета прибыли путем уменьшения ее в два раза. Не проблема в данный момент получить бонус в 1000 долларов. Чуть сложнее получить 360 на прокапитале. путем инвестирования и доливки бонусов за написание сообщений доводим общую сумму уже своих денег до 1000. И с этого времени начинаем отсчет с тем раскладом что в год будет 100 % удвоение начального капитала. Все просто.
semigolovij вне форума  
Старый 13.10.2014, 14:20   #756
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А какой смысл рассчитывать только на 1 год инвестирования? Ведь уже более чем достаточно предоставлено расчетов исходя из которых можно понять что высокую прибыль за счет именно капитализации можно только на длительном интервале - от 4-5 лет. Именно тогда сложные проценты могут увеличивать ваш капитал в десятки раз.
Ну если уж на то пошло, то и на 4 - 5 лет никто не инвестирует, то есть если уж инвестор собрался инвестировать на такой срок то скорей всего это работа на всю жизнь, инвестирование, но при этом невозможно всю жизнь работать и ничего не выводить, а только реинвестировать. Так вот я думаю что пять лет только копить эти сложные проценты тоже очень сложно, а вот год, ну еще можно попробовать.
zeher вне форума  
Старый 13.10.2014, 15:36   #757
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну если уж на то пошло, то и на 4 - 5 лет никто не инвестирует, то есть если уж инвестор собрался инвестировать на такой срок то скорей всего это работа на всю жизнь, инвестирование, но при этом невозможно всю жизнь работать и ничего не выводить, а только реинвестировать. Так вот я думаю что пять лет только копить эти сложные проценты тоже очень сложно, а вот год, ну еще можно попробовать.

Инвестировать на 5 лет это будет совсем не просто, да и просто нету смысла будет держать деньги на протяжение такого вот периода времени. А потом брокер закроется и прощайте мои проценты. Достаточно вот так притормозить деньги на год, а сложные проценты за такой период тоже помогут увеличить начальный капитал значительно.
serg1111 вне форума  
Старый 13.10.2014, 16:09   #758
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Инвестировать на 5 лет это будет совсем не просто, да и просто нету смысла будет держать деньги на протяжение такого вот периода времени. А потом брокер закроется и прощайте мои проценты. Достаточно вот так притормозить деньги на год, а сложные проценты за такой период тоже помогут увеличить начальный капитал значительно.
Вообще на мой взгляд все эти разговоры про инвестиционные 5-7 лет это не более чем разговоры, не считаю нужным расписывать это как цель, с расчётом необходимой прибыли/доливок/реинвеста в письменном виде (или в ms excel). На год - да, такое чёткое планирование принесёт свои плоды, оно не будет инвестора заставлять лишний раз неоправданно рисковать, всё должно быть по плану, включая планирование количества реинвестированной прибыли.
pvwv вне форума  
Старый 13.10.2014, 18:03   #759
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение

Можно рассчитывать сложные проценты на любой период, но чем больше срок, тем больше будет отклонений от реальных результатов. Расчет на 1 год позволяет максимально точно рассчитать процент и выполнять данный план. А вот увеличения срока на 5 лет сильно увеличит погрешность конечных расчетов, на такой длительный период даже сложно составлять финансовый план, который можно будет реально выполнять.
filatd вне форума  
Старый 13.10.2014, 18:31   #760
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Вообще на мой взгляд все эти разговоры про инвестиционные 5-7 лет это не более чем разговоры, не считаю нужным расписывать это как цель, с расчётом необходимой прибыли/доливок/реинвеста в письменном виде (или в ms excel). На год - да, такое чёткое планирование принесёт свои плоды, оно не будет инвестора заставлять лишний раз неоправданно рисковать, всё должно быть по плану, включая планирование количества реинвестированной прибыли.

Так и планировать Ту прибыль которая будет реинвестирована мы вот тоже можем лишь исключительно в теории и основываясь на прежних результатах. Тут думаю что главное это просто понимать что реинвест будет всегда уместным если есть цель на увеличение капитала, но при этом не следует непременно стремиться к тем результатам которые получены в расчетах.
martinish вне форума