Инвестор и налоги. - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 10:38   #1951
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Конкретно напишите мне, если я в Пантеоне буду зарабатывать достаточно средств, чтобы обслуживание карты мне выходило совсем недорого, то каким образом я могу выводить деньги на зарубежную карту, минуя налогобложение в собственной стране? Или в какой конкретно компании я могу так делать?Например, смысл есть, что делать дальше?
Я не задавался конкретной целью узнать процесс оформления карты в зарубежном банке, просто знаю, что это возможно, а раз так, то в Пантеоне есть способ вывода на Виза и МС - вот и выводите на здоровье. А по поводу других площадок, то навскидку могу назвать как минимум две, только если начну перечислять буквально, то это будет нарушением правил форума и я получу "по шапке". Скину Вам названия брокеров в личку если хотите.
Glordon вне форума  
Старый 13.10.2014, 10:59   #1952
vikvin
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да мне тогда будет проще оплачивать офшорную карту и снимать деньги в любом банкомате ) Дешевле обойдется чем налоги платить и оформлением заниматься! А вообще, я считаю, что лучше до упора уходить от всех этих поборов, чем проявлять сомнительную инициативу самого себя подсаживая на крючок налоговикам.
Вы правильно пишите, что можно открыть карточку в офшоре. Но снимать деньги в автомате то вы будете в своей стране. И совсем не важно в автомате снимете или в отделении банка через кассу, все равно эта информация будет в банке, который и передаст сведения в налоговую. Конечно, если вы по 10 долларов будете снимать, то никто не обратит на вас внимания.
vikvin вне форума  
Старый 13.10.2014, 11:13   #1953
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Вы правильно пишите, что можно открыть карточку в офшоре. Но снимать деньги в автомате то вы будете в своей стране. И совсем не важно в автомате снимете или в отделении банка через кассу, все равно эта информация будет в банке, который и передаст сведения в налоговую. Конечно, если вы по 10 долларов будете снимать, то никто не обратит на вас внимания.
Интересно, каким же это образом банк через транзакцию банкомата пробьет владельца карточки эмитентом которой является банк в офшоре? Улыбнуло! Да даже если я буду 10 тысяч снимать, ничего мне не будет! И никакой информации обо мне в банке не будет! Будет информация о проведенной транзакции, что, мол с карты номер № снято столько-то денег в такой-то валюте. ВСЕ! А дальше эту транзакцию надо отдельно пробивать по запросу в банк эмитент, который просто пошлет наших подальше
Glordon вне форума  
Старый 13.10.2014, 11:25   #1954
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Да мне тогда будет проще оплачивать офшорную карту и снимать деньги в любом банкомате ) Дешевле обойдется чем налоги платить и оформлением заниматься! А вообще, я считаю, что лучше до упора уходить от всех этих поборов, чем проявлять сомнительную инициативу самого себя подсаживая на крючок налоговикам.

Если Ваша прибыль небольшая, то конечно к ним не стоит обращаться, но если Вы собираетесь со временем ее увеличивать, то Вам придется это сделать, если не хотите платить большие штрафы за уклонение от уплаты налогов. Или же Вам придется искать другие правовые пути уклонения от налогов. С государством шутки плохи.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:01   #1955
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если Ваша прибыль небольшая, то конечно к ним не стоит обращаться, но если Вы собираетесь со временем ее увеличивать, то Вам придется это сделать, если не хотите платить большие штрафы за уклонение от уплаты налогов. Или же Вам придется искать другие правовые пути уклонения от налогов. С государством шутки плохи.
До тех пор пока есть возможность не платить, люди платить не будут! Это аксиома и о ней уже миллион раз написано. До тех пор пока есть выбор ЭПС, пока есть обменные сервисы и возможность снимать наличку с иностранных карт - скрывать от государства свою прибыль полученную от торговли или инвестирования не составит особого труда. Нужны очень радикальные меры со стороны государства, чтобы попытаться прибрать этот сектор к рукам, все очень не просто.
Glordon вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:01   #1956
vikvin
Мастер

Цитата:
Интересно, каким же это образом банк через транзакцию банкомата пробьет владельца карточки эмитентом которой является банк в офшоре? Улыбнуло! Да даже если я буду 10 тысяч снимать, ничего мне не будет! И никакой информации обо мне в банке не будет! Будет информация о проведенной транзакции, что, мол с карты номер № снято столько-то денег в такой-то валюте. ВСЕ! А дальше эту транзакцию надо отдельно пробивать по запросу в банк эмитент, который просто пошлет наших подальше
Согласен с вами, что может банку будет сложно получить информацию от зарубежного банка о назначении платежа. Но если вы будет снимать скажем по тысяче в месяц, то налоговая вас спросит что это за деньги и почему с них не платится налог. Такую информацию банк предоставит однозначно. А дальше вы уже будете рассказывать что это такое.
vikvin вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:08   #1957
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если у пантеон есть вывод на карты , не важно при этом какие , а он есть . То не должно быть никаких проблем чтобы вывести на пионер , единственное что вам нужно , знать сфивт своего банка и номер карт счета своей карты . Вот вам и решение обхода налоговых служб .
У пайонера нет никаких реквизитов, там даже нет отдельных счетов, нет договора.У Пантеона в форме вывода есть какие-то другие карты, так что способ уклонения от налогов с зарубежной карой отпадает.Остается только надеяться на то, что мелкие суммы можно выводить без риска попасть под контроль налоговых служб, а с крупными уже можно будет проконсультироваться со специалистами.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:11   #1958
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что может банку будет сложно получить информацию от зарубежного банка о назначении платежа. Но если вы будет снимать скажем по тысяче в месяц, то налоговая вас спросит что это за деньги и почему с них не платится налог. Такую информацию банк предоставит однозначно. А дальше вы уже будете рассказывать что это такое.
Вы видимо не поняли о чем я говорил! Налоговая и понятия иметь не будет, что у меня эти деньги есть!!! Точнее, что они есть именно у меня! Как наш отечественный банк может предоставить информацию, которой он не обладает? При снятии денег с карты, данные на владельца карты высвечиваются у банка только в том случае, если это ЕГО карточка!!! А если нет, то фиг!!! Понятие банковской тайны еще никто не отменял!
Glordon вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:18   #1959
MsWik
Мастер

Цитата:
Проблема не в том, чтобы счет открыть, сейчас это раз плюнуть! И карту Вам пришлют международную и все как положено! Проблема в том, что для того чтобы заказ этой карты имел смысл, Ваш заработок должен быть очень приличным и исчисляться не одной сотней! Дело в том, что эти карточки довольно таки дорогие в обслуживании. Если мне не изменяет память, каждое снятие 2-3% мин. 3 у.е., внесение денег на карту 15-20 у.е., проверка баланса 0,4-0,5 у.е., плюс еще что-то за обслугу ежегодно или ежемесячно, не помню.
Все зависит от банка. Но мне кажется что там все зависит от того банка в котором вы снимать деньги будите. Если брать стандартные условия - это это будет 1% но не менее 3у.е. Комиссий на пополнение такой карточки нет - ведь как правило это обычная Виза (может голд) просто зарегистрированная в банке не резиденте в вашем государстве (желательно в банке который не из СНГ).
MsWik вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:18   #1960
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Интересный факт, что налог на прибыль расчитывается с суммы поступлений от торгового счёта к электронному. По поводу покупок вы правы, но что если хочется потратить не на мелкие покупки (счас говорим об больших оборотах), у кого мелкие деньги крутятся можно снимать без проблем никто не прийдёт вас штрафовать, вопрос сейчас стоит что делать тем, у кого больше обороты
Смотря что предполагать под большими оборотами. Предположим вы решили приобрести автомобиль, согласитесь не мелкая покупка . Думаю можно запросто обговорить с менеджером вопрос оплаты части автомобиля за счет электронных денег. Второй вариант вы оформляете ссуду (кредит) в банке под значительную покупку, а потом расплачиваетесь опять таки электронными деньгами. И в последнем случае, замете, это уже будут ваши не доходы, а расходы! Ну разве можно расходы облагать налогом.
Pro100Trader вне форума