Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 244 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 13:18   #2431
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вообще такие стратегии есть хеджирование называется там инвестор страхуется поэтому не получает не каких рисков. я на форексе таких не встречал стратегий инвестиционных, разве что только инвестируя в фонд со страховкой, долгосрочная стратегия где практически исключен риск но слишком не большая за это прибыль.
А каким образом стратегию хеджирования можно реализовать в рамках памм счетов? За счет чего происходит страховка причем сразу на все 100%? Возможно в других видах инвестирования что-то подобное реально, но если говорить о памм инвестировании то стратегии со 100% страховкой не существует.
galat вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:31   #2432
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю вы хотите получить прибыль 2%, но для этого недостаточно иметь в портфеле только управляющих с прибылью 2% - нужен как минимум один сверх прибыльный памм счет для страховки. Я бы назвал такую стратегию стратегией локомотива так как один управляющий имея небольшую долю будет подтягивать общую прибыль портфеля.
Следуя вашей логике, у меня на этой неделе 72% портфеля локомотивные. Тщательный выбор из более чем 30 счетов, из которых выбрано 11- составил мой портфель на следующей неделе. Предполагаемая прибыль от большинства из них поможет перекрыть возможную просадку от джборна или потрошителя, в которых я не по своей воле конечно остался еще на одну неделю.
semigolovij вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:59   #2433
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Довольно сложно сказать каким именно образом потенциальные убытки будут меньше. Просесть может как один счет так и другой, точно также и с прибылью. Я пока вообще не врубился какой смысл в недельном инвестирование, ведь это ИНВЕСТИРОВАНИЕ, хотите держать позиции по неделе идите в трейдинг в среднесрочку.
Так же как и многие инвесторы не понимают какой смысл в пассивном инвестировании - риски выше а прибыль ниже. А почему при активном использовании копилок риски будут ниже - да потому что в течении недели вы инвестируете как минимум в 2 памм счета а не в один. А это уже какая ни какая а диверсификация получается.
Vlados25 вне форума  
Старый 12.10.2014, 18:18   #2434
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
На следующую неделю я буду пробовать стратегию смешивания счетов которые приносят среднюю прибыль 2% инвестору в неделю и счетов которые приносят (или не приносят) прибыль более 15% в неделю инвестору. Считаю, что если взять несколько таких управляющих в портфель, то прибыль по общему портфелю будет выше средней в 2 раза.
Опять велосипед изобретать собрались? Не надоело над своим депозитом издеваться? Вы не готовы к работе с агрессорами - неужели минуса Вас ничему не учат?! Тем более работа со счетами приносящими более 15! процентов прибыли инвесторам! С такими счетами необходим системный подход к отбору ПАММ-счетов. Я уже несколько раз эксперементировал на демке, с разными критериями отбора. В теории вроде бы всё получается, а на практике портфель в минуса уходит
valera вне форума  
Старый 12.10.2014, 18:20   #2435
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Так же как и многие инвесторы не понимают какой смысл в пассивном инвестировании - риски выше а прибыль ниже. А почему при активном использовании копилок риски будут ниже - да потому что в течении недели вы инвестируете как минимум в 2 памм счета а не в один. А это уже какая ни какая а диверсификация получается.
Я не совсем вас поняла, что это значит? Если инвестор будет вкладывать еженедельно в несколько счетов, разве он будет не в преимуществе по сравнению с копилками?! Каждый выбирает для себя стратегию, и она зависит от серьезности намерений инвестора и от его возможности уделять время своему портфелю. Если говорить об оптимальном варианте, то лучше всего выбирать золотую середину.
tatas вне форума  
Старый 13.10.2014, 06:33   #2436
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, всякое может быть. Но если вложить средства в управляющего, вывести часть при просадке и вложить в другого то потенциальные убытки как мне кажется в любом случае будут меньше чем при пассивном подходе когда вы просто вложите в один счет деньги и будете ждать конца недели.
Вот я так и решил, пока средств мало буду инвестировать в один ПАММ, который показал просадку. Подобрал несколько управляющих, которые имеют хороший годовой доход, буду следить за ними, как только один из них просядет, буду в него инвестировать.

В начале посмотрю, как это будет выглядеть на истории (пока не заработал 100 бонусных долларов), чтобы затем при первой возможности реализовать свой план.
АлександрЛ вне форума  
Старый 13.10.2014, 07:45   #2437
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Но в подобной стратегии есть свои минусы. Первый из которых заключается в немалом инвесторском капитале, так как вход в большинство счетов 100$, а штраф за досрочный вывод начинается от 70%, то Вам как миниму надо инвестировать в первый счет ~300$. Второй минус это то, что со счета, в который была сделана доливка в средине недели, нельзя досрочно вывести средства и если он начнет проседать, то просадка будет распространятся на всю сумму инвестиций.
Может скальпинг просто применять обычно не как стратегию а как вариант когда так можно поработать, а стратегию использовать другую их же хватает. Хотя скальпинг если и применять то в индексах наиболее интересно себя стратегия показывает за счет того что не имеем штрафов к тому же неделя срок минимальный.
Thundermen вне форума  
Старый 13.10.2014, 09:20   #2438
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Может скальпинг просто применять обычно не как стратегию а как вариант когда так можно поработать, а стратегию использовать другую их же хватает. Хотя скальпинг если и применять то в индексах наиболее интересно себя стратегия показывает за счет того что не имеем штрафов к тому же неделя срок минимальный.
Так называемый скальпинг в данном случае тоже можно применять только в том случае, когда есть для этого дела достаточно свободных средств. То есть при входе в какой то счет на короткий период при просадке например все равно ведь потом из него не получится все сразу вывести с прибылью хорошей. В лучшем случае половину, а остальную придется ждать до конца ТП. И так с каждым входом средств на скальпинг будет все меньше и меньше оставаться. Поэтому тоже надо смотреть по обстоятельствам.
andrstar вне форума  
Старый 13.10.2014, 11:00   #2439
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Вот я так и решил, пока средств мало буду инвестировать в один ПАММ, который показал просадку. Подобрал несколько управляющих, которые имеют хороший годовой доход, буду следить за ними, как только один из них просядет, буду в него инвестировать.

В начале посмотрю, как это будет выглядеть на истории (пока не заработал 100 бонусных долларов), чтобы затем при первой возможности реализовать свой план.

Вроде бы подход который вы хотите использовать целесообразен. Я тоже использую для части своего капитала стратегию инвестирования после просадки. Но особенность в том что только часть капитала я инвестирую по такой стратегию, а другую часть я инвестирую в консервативные счета. Ваша проблема еще и в том что вы хотите начинать лишь со ста долларов.
alex0721 вне форума  
Старый 13.10.2014, 11:22   #2440
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение

Это правильная стратегия , только счета правильные подбирать надо, вы правильно сделали , что выбрали самые стабильные и доходные счета и теперь можно отслеживать как они работаю. Когда выбираешь тактику только наблюдения за счетами- это тоже определенный вклад в опыт, когда вы немного больше денег насобираете, то уже смело сможете инвестировать не боясь потерять средства, основной опыт будет уже накоплен.
Гера вне форума