Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 10:19   #721
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Какой бы не был привлекательный сложный процент на перспективу на 10 лет я не рассчитываю. За 10 лет можно сколотить прекрасные деньги вот только половина памм-счетов исчезнет... надеюсь я ошибаюсь лично я более чем на 5 лет не считаю. Оптимально рассчитывать на время до 5 лет. Кто знает что будет послезавтра и какой закон придумает правительство...
Я думаю, что нужно строить и краткосрочные и долгосрочные планы. Мы должны себе отдавать отчет, сколько можно реально заработать на реинвестировании за ближайший год, когда эта цель будет достигнута, то можно уже рассматривать реинвестирование и в последующие годы. Но вот для того, чтобы начать реинвестировать нужно предположить, сколько можно заработать за 5 - 10 лет, чтобы увидеть перспективу.
tatas вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:08   #722
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я думаю, что нужно строить и краткосрочные и долгосрочные планы. Мы должны себе отдавать отчет, сколько можно реально заработать на реинвестировании за ближайший год, когда эта цель будет достигнута, то можно уже рассматривать реинвестирование и в последующие годы. Но вот для того, чтобы начать реинвестировать нужно предположить, сколько можно заработать за 5 - 10 лет, чтобы увидеть перспективу.

Очень разумное решение! План на год - это вполне реально осуществимое дело. На год можно спокойно планировать. А вот на 5+ лет можно только предварительно прикинуть. Хотите получить через 5 лет 50 000 долларов? - тогда первый год будьте добры найдите 1000 долларов и подливайте по 250+ в месяц.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:27   #723
Kickstart
Мастер

Цитата:
Накапливать действительно не всегда просто. Нередко люди срываются и тратят необдуманно или очень неразумно. Вообще, если человек решил откладывать деньги в инвестирования - доливать в ранее вложенные средства, то необходимо настроить себя, что эти деньги "недоступны". Даже если будет супер ЧП - всё равно они должны крутиться в паммах. Для экстренных ситуаций лучше иметь отдельный фонд. Откладывать туда с каждого денежного прихода 3%. Этот резерв можно хранить на карточке, которая приносит 16% годовых и в любой момент доступна к снятию.

Сам тратил порой по 2-3 тысячи долларов в год на не очень то в общем и нужные вещи, ну типа там апгрейд компьютера крутым железом, новый мобильный и т.п. А теперь вот поразмыслил - столько ведь кардинально я мог бы изменить не потрать хотя бы полувину, а вложи в те же ПАММ. Благодаря сложному проценту можно было бы в несколько раз приумножить капитал и уже смог бы позволить себе эти дорогие покупки с прибыли.

Касательно карточки - не знаю я такой карточки которая в долларах, евро или юанях приносит столько процентов, а инфляция рубля и гривны очень высока и хорошо если удастся не то что заработать положив деньги в банк, а не потерять.
Kickstart вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:49   #724
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Конечно хорошо - но реальность такова- что мало кто проживает так долго, то есть кроме того что вы будите реинвистировать вам нужно будет и искать места в разных местах для инвестирования. То есть если например на отрезке времени длиной в пару месяцев влияние не торговых рисков будет минимально - то при увеличении промежутка времени в рамках которого вы будите инвестировать - вероятность потери от не торговых рисков так же будет возрастать.
MsWik вне форума  
Старый 12.10.2014, 12:18   #725
galat
Мастер

Цитата:
Очень разумное решение! План на год - это вполне реально осуществимое дело. На год можно спокойно планировать. А вот на 5+ лет можно только предварительно прикинуть. Хотите получить через 5 лет 50 000 долларов? - тогда первый год будьте добры найдите 1000 долларов и подливайте по 250+ в месяц.
А откуда вы взяли эти цифры? Просто я ввел их в инвестиционный калькулятор так для того что бы накопить за 5 лет 50 тысяч долларов начав с 1000 и докладывая ежемесячно по 250 долларов достаточно получать ежемесячную прибыль в размере чуть более 3% - не слишком ли скромно как для высокорискованных инвестиций?
galat вне форума  
Старый 12.10.2014, 12:21   #726
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вряд ли в памм инвестировании стоит рассчитывать на такой большой срок вперед. С одной стороны, конечно, за это время могла бы накопиться очень приличная сумма, если бы была постоянная капитализация процентов, но не такая надежная, на данный момент, сфера памм инвестирования, чтобы рассчитывать на 10 лет вперед.

Но и не обязательно инвестировать лишь в одну памм систему. Тут главное просто понять что сложные проценты при стабильных результатах способны на значительное увеличение изначально вложенной суммы. Многие ведь как то об этом забывают или вовсе не верят очевидному.
martinish вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:06   #727
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Но и не обязательно инвестировать лишь в одну памм систему. Тут главное просто понять что сложные проценты при стабильных результатах способны на значительное увеличение изначально вложенной суммы. Многие ведь как то об этом забывают или вовсе не верят очевидному.
Согласен с вами, я уже приводил практический пример на предыдущих страницах темы где были расчеты из которых становится ясно что если вы готовы инвестировать и использовать сложные проценты достаточно длительное время то размер прибыли уходит на второй план а на первый выходит именно срок инвестирования и капитализации прибыли.
Vlados25 вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:57   #728
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Какие обиды? Какие оскорбления? Я веду с вами конструктивную беседу по теме и не более. Вы можете мне не верить что там есть риск, но я вам говорю что я не могу снять свой депозит из одного крупного украинского банка и из одного не очень крупного украинского банка вообще ничего не могу снять, вот такая проблема это так сказать все риски в действии. Деньги зарабатываются конечно по фиксации прибыли, но для фиксации нужно ее заработать, а для этого важно выбрать счета и момент входа. Принцип сложного процента это инвестирование полученной прибыли, то есть увеличение капитала на размер прибыли раз за разом.
Печально что не дают свои собственные выводить, видимо у банков не хватает ликвидности, в любом случае это не дело когда обычные граждане вывести не могут а олигархи спокойно. Сейчас тогда выгодней инвестировать пока не стабилизируется все, плохо что раз так поступают банки то средства хранить где то придется в другом месте электронные кошельки как вариант если только. И реинвестировать, на долгосрок искать ПАММ счета до стабильности.
Thundermen вне форума  
Старый 12.10.2014, 15:55   #729
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Крупный капитал с небольших средств таким образом не накопишь. Для создания крупного капитала надо совсем другие, взрывные стратегии, чтобы был большой рывок доходности за короткий промежуток времени. А сложные проценты помогают увеличить капитал на длительной дистанции, при этом надо учитывать степень риска инвестиций, иначе в погоне за сложными процентами можно застрять в рискованных активах и потерять все.
Все относительно, смотря что вы имеете в виду под крупным капиталом и что под начальным капиталом, если цель создать капитал в десятки тысяч баков, начиная с сотки зеленых, то наверное да, никакие сложные проценты не помогут, идея похожа на утопическую. А если цель сделать из штуки, десятку, то при наличии терпения при реинвестировании, это уже вполне реально.
zeher вне форума  
Старый 12.10.2014, 15:57   #730
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А откуда вы взяли эти цифры? Просто я ввел их в инвестиционный калькулятор так для того что бы накопить за 5 лет 50 тысяч долларов начав с 1000 и докладывая ежемесячно по 250 долларов достаточно получать ежемесячную прибыль в размере чуть более 3% - не слишком ли скромно как для высокорискованных инвестиций?

Прошу прощения. Я написал 50 000 быстро.. навскидку... 25 000 долларов хотел написать, но решил добавить оптимизма или же просто начать с 2000 долларов и доливать больше. Суть в том чтобы не выводить средства и доливать по максимуму. Я всегда рассчитываю и опираюсь на 1,35% в неделю.
Cawa_Hediko вне форума