Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 01:24   #2271
dimak22
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но есть у начинающих инвесторов два пути: или инвестировать в агрессоров, но при этом очень рискуя или стараться инвестировать в готовые продукты, как ПАММ-индексы и ПАММ-фонды. Лично я бы выбрал второй вариант и советовал бы всем остальным второй вариант, даже тем же опытным инвесторам.
Учитывая тот факт,что агрессоры имеют зыбкую почву,то их использование должно свестись к минимуму.Если их и использовать,то только в собственном портфеле,причём не более 3 счетов в добавок к консервативным и умеренным счетам.В противном случае,можно подвергнуть свой портфель к полному краху.Но,я с вами соглашусь,оптимальным вариантов будет всё же использование готового продукта,в котором гораздо меньше шансов,потерять свои кровные деньги.
dimak22 вне форума  
Старый 12.10.2014, 03:32   #2272
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Согласна, ведь они менее эффективны и потому когда инвестор хочет перейти на новый уровень, который поспособствует получению высшей доходности, нежели есть на данный момент, то формирование своего портфеля - это то что они сделают в первую очередь.

А когда ничего не умеешь и не знаешь компоненты, то готовый ПАММ-портфель выручает, но это только на первое время)
Я так читаю на форуме, что не которые инвесторы настолько привыкают к готовому продукту, что для них уже немыслимо составлять свой портфель. И их вполне устраивает та прибыль и условия работы от компании. На счёт этого у меня самого расходятся мнения: с одной стороны не хочется с головой уходить в инвестирование, а с другой не хочется почувствовать себя настоящим инвестором, который самостоятельный.
Виктор10 вне форума  
Старый 12.10.2014, 06:27   #2273
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я так читаю на форуме, что не которые инвесторы настолько привыкают к готовому продукту, что для них уже немыслимо составлять свой портфель. И их вполне устраивает та прибыль и условия работы от компании. На счёт этого у меня самого расходятся мнения: с одной стороны не хочется с головой уходить в инвестирование, а с другой не хочется почувствовать себя настоящим инвестором, который самостоятельный.

Они достаточно удобны,поэтому я вполне понимаю инвесторов,которые вкладывают в готовые инструменты,прибыль стабильная в целом,просадки маленькие. Конечно лучше создать свой портфель,потому что это было бы удобнее,его можно подстроить под себя,а в продукте компании бывает так,что не устраивает один счет.
Oleg27 вне форума  
Старый 12.10.2014, 06:42   #2274
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Они достаточно удобны,поэтому я вполне понимаю инвесторов,которые вкладывают в готовые инструменты,прибыль стабильная в целом,просадки маленькие. Конечно лучше создать свой портфель,потому что это было бы удобнее,его можно подстроить под себя,а в продукте компании бывает так,что не устраивает один счет.

Не всегда свой портфель будет лучше,тут еще нужно отталкиваться кто его создает новичок или же опытный инвестор. Новичку лучше будет воспользоваться готовыми инструментами,так как у него опытна маловато. А опытный инвестор вполне может создать портфель,если ему позволяет сумма,но готовый продукт тоже достаточно хороший вариант,так как в целом фонды и индексы достаточно стабильны.
Skorpionis вне форума  
Старый 12.10.2014, 06:51   #2275
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Не всегда свой портфель будет лучше,тут еще нужно отталкиваться кто его создает новичок или же опытный инвестор. Новичку лучше будет воспользоваться готовыми инструментами,так как у него опытна маловато. А опытный инвестор вполне может создать портфель,если ему позволяет сумма,но готовый продукт тоже достаточно хороший вариант,так как в целом фонды и индексы достаточно стабильны.
Я себя например не отношу к новичкам в инвестировании , год активного инвестирования , плюс постоянное общение на этом форуме , позволяют мне это делать и тем не менее , я постоянно инвестирую в готовые продукты компании , ведь это намного удобнее и практичнее .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 12.10.2014, 07:03   #2276
MsWik
Мастер

Цитата:
В том то и дело, что готовый продукт будет более стабильный, особенно если его создает новичок. Да может он создаст и неплохой портфель, а может и нет - да и нужно смотреть на доходность всего портфеля а не на доходность каждого отдельного счета который входит в данный портфель. А так как продукты есть с разными рисками, то есть доходность может быть почти любой - то выходит что у инвестора всегда есть выбор - куда именно инвестировать.
MsWik вне форума  
Старый 12.10.2014, 07:15   #2277
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Если будет желание то новичок может выделить небольшой капитал и создать такой вот инвестиционный портфель, а потом уже пробовать его изменять в лучшую сторону. но основную массу капитала стоит направить в готовые продукты кампании, это спасет деньги инвестора от потери и принесет прибыль. А со временем можно уже и создавать лучший портфель в сравнении с готовым инструментом.
serg1111 вне форума  
Старый 12.10.2014, 08:33   #2278
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Да и в собственном портфеле всегда остается тот факт что постоянно не подходит какой либо счет и его нужно менять.Но нужно смотреть реально,так как по другому и быть не может,потому как счета не могут работать только в прибыль,всегда будут и просадки.Вот потому и нужно смотреть результаты в целом по портфелю или готовому продукту.Над готовым продуктом работали хорошие специалисты,потому и доверия больше,и в целом результаты довольно стабильные.
geg66geg вне форума  
Старый 12.10.2014, 08:53   #2279
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну так предусмотрен штраф при досрочного вывода инвестиций, а вот при желании зайти в какого-то управляющего можно взять ещё и отдельный памм счёт, а так инструменты очень хороши в плане диверсификации и прибыльности. Взять к примеру 2 готовых продукта и отдельных управляющих, которые нравятся думаю будет неплохо
Если вы хотите долю отдельного управляющего в каком-то готовом продукте увеличить, то вы можете в него отедльно зайти, но опять же это будет реально только для крупного инвестиционного капитала, потому что зайти отдельно нужно будет хотя бы на минималку.Если есть большой капитал, то можно и свой портфель на основе готового продукта создать, но с необходимыми вам долями и с возможностями досрочного выхода хотя бы частично.Готовые продукты популярны у мелких инвесторов.
Moon вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:02   #2280
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я себя например не отношу к новичкам в инвестировании , год активного инвестирования , плюс постоянное общение на этом форуме , позволяют мне это делать и тем не менее , я постоянно инвестирую в готовые продукты компании , ведь это намного удобнее и практичнее .
Все зависит от того, как много свободного времени у инвестора, что для него инвестирование - желание попробовать свои силы, случайный вариант подработки или серьезная работа приносящая постоянный и основной доход. Если вы работаете серьезно и у вас достаточно времени, то формируя свой собственный портфель вы можете получать результаты гораздо более приятные и стабильные, чем использование готовых продуктов.
Vladislav Melnikoff вне форума