Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 17:49   #771
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Это тоже верно. Вот только, как то мало в галерее работ. В уникальности их я не сомневаюсь но я бы убрал оттуда некоторые, особенно "Шоколадный Донбас". Меня это творение вообще огорчило. Еще девочка, на которую наложили схему метрополитена. Кто-то заметил что-то хорошее в этих работах?
Да, фотография из проекта "Донбасс-шоколад" резанула глаз. ))) Тут, наверное, автор не на эстетическую ценность фотографии рассчитывал, а на выражение определенной идеи и на зацепку для глаз контрастом, а именно - некое парадоксальное сочетание образа современных либеральных ценностей Запада и образа консервативного и традиционного в своих ценностях региона.
salut вне форума  
Старый 09.10.2014, 17:59   #772
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так я и не имела ввиду,что это относится к свободе мысли.Мне это предложение надо было с красной строки начинать

С другой стороны,а уже почти всё было использованно,что такого нарисовать,чтоб не как у других?Техника-понятно,рисовать можно чем и как угодно,один и тот же рисунок,только выполненный различными материалами можно продавать как отдельное произведение.Только рисунок-загадка останется всегда таким нескучным и интересным жанром,что ли.Как "Пирожное"
Я бы не сказала, что "Пирожное" - интересная загадка. Наоборот, у меня картина эта вызывает отвращение и уныние. На фоне старых согнутых стволов деревьев пирожное, которое должно вызывать радость и предчувствие праздника, раздражает. Намного веселее получилась пародия на герб Советского союза.
Александра А. вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:13   #773
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я бы не сказала, что "Пирожное" - интересная загадка. Наоборот, у меня картина эта вызывает отвращение и уныние. На фоне старых согнутых стволов деревьев пирожное, которое должно вызывать радость и предчувствие праздника, раздражает. Намного веселее получилась пародия на герб Советского союза.
Может быть, будь "Пирожное" без пирожного, Вас бы порадовал пейзаж, и даже гнутые стволы деревьев не вызывали бы уныние. Ведь впечатление во многом зависит именно от сочетаний предметов, фона и контекста. Вполне возможно, что меньший размер пирожного вызвал бы другой эффект. А, может быть, свою роль сыграли ботинки, на которых, судя по всему (или художник нам это хитро пытается внушить), гигантское пирожное передвигалось по лесу и подвернуло на тропинке невидимую лапку.
salut вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:20   #774
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если так посмотреть, то не половина, но достаточно серьезная часть картин вызывает отвращение или уныние. Возможно у компании такой взгляд на формирование портфеля картин. Но хотелось бы, чтобы в следующий раз менеджеры формировали портфель из более позитивных и радостных картин. Надеюсь, такое пожелание будет услышано.
Leos вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:34   #775
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Если так посмотреть, то не половина, но достаточно серьезная часть картин вызывает отвращение или уныние. Возможно у компании такой взгляд на формирование портфеля картин. Но хотелось бы, чтобы в следующий раз менеджеры формировали портфель из более позитивных и радостных картин. Надеюсь, такое пожелание будет услышано.
Нам всё же не стоит забывать, что какие бы смешанные (не смешные) чувства ни вызывали бы произведения современного искусства, главной целью компании Артс Тренд является не подбор живописи, которая вызывала бы радость и позитивные эмоции, но подбор картин, цена которых в перспективе будет расти. Думаю, что у тех, кто подбирает картины, могут быть совершенно иные представления об эстетической ценности произведений, но рынок диктует свои условия. Рынок сталкивается с искусством и где-то его деформирует.
salut вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:37   #776
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Это если такие будут продаваться,наверное,и купит.а если пополнять галерею надо,а нечем из такого радостного и красивого?Взгляд взглядом,может,компании тоже картины не нравятся эти,а эксперты говорят-берите,они будут стоить хорошо,а вон тот пейзажик с луной высоко не поднимется ещё лет 10.А Артс Тренду нужны такие картины,которые будут расти относительно быстро.Иначе зачем ей идея с акциями,акционеры же как раз и ждут более активных действий,а продавать каждый год картины можно с прибылью хорошей это если покупать как раз такие,которые растут уже и будут расти,тогда покупатель охотно купит полотно сегодня за ту стоимость,которую картина будет иметь лет через 5 например.Потому что через 5 лет она ещё дороже будет,но деньги компании нужны сейчас.

Опять же,это всё только моё мнение,точно может сказать только директор компании
nikaVika вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:49   #777
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А можно узнать,какие именно?

Вообще,выставки есть самые разные,и возможно компания купила такие разные картины для того,чтобы у неё было больше возможностей участвовать в выставках и аукционах тоже.Потом,картины как-никак отбирают для покупки эксперты,которые больше знают,чем мы,что продаётся,а что нет.Не все ж подряд произведения скупаются Артс Трендом,какие увидела и за какие смогла заплатить.

Возможно и так это единственное оправдание такому состоянию вещей. Самые непонятные "картины" на мой взгляд это: в первую очередь G8 и Донбасс-шоколад, потом "из серии Лебединое озеро" и Кавказ-31. Всё остальное вписывает в мои рамки Я буду только рад, если эти картины будут проданы за крупные суммы. Вот только не останутся они мёртвым грузом в галерее?..
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:01   #778
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Возможно и так это единственное оправдание такому состоянию вещей. Самые непонятные "картины" на мой взгляд это: в первую очередь G8 и Донбасс-шоколад, потом "из серии Лебединое озеро" и Кавказ-31. Всё остальное вписывает в мои рамки Я буду только рад, если эти картины будут проданы за крупные суммы. Вот только не останутся они мёртвым грузом в галерее?..
Касательно статуэтки - точно вряд ли задержится мёртвым грузом.Кавказ-31 сложен для восприятия,но его могут отдать если что в нагрузку к Араратам и к Кавказу.Коллекцией,так сказать. Фото-ну тут сложнее,хотя к статуэтке можно тоже если что "довесить",или к тому же саркофагу."G8" лично для меня портит не совсем симпатичная девочка и квот эти косички.(Может,она красивой будет,когда вырастет).Косички б по-другому расположить,было блучше.Но раз она была уже в частной коллекции,неужели же этот факт уже не поможет найти картине(хотя это вообще цифровая печать) нового хозяина?
nikaVika вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:13   #779
Елена222
Новичок

Мне по душе картина украинской художницы Валерии Трубиной «Серебряный путь», просто завораживает… волны моря, в которых отсвечивается серебряный путь. Что-то в ней гармоничное такое, спокойное, высоко-духовное. Не зря ее работы обращены к чисто эстетическим категориям. Не понравилось, что нет цены картины.
Елена222 вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:51   #780
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Елена222 Посмотреть сообщение
Мне по душе картина украинской художницы Валерии Трубиной «Серебряный путь», просто завораживает… волны моря, в которых отсвечивается серебряный путь. Что-то в ней гармоничное такое, спокойное, высоко-духовное. Не зря ее работы обращены к чисто эстетическим категориям. Не понравилось, что нет цены картины.
Цена картин конечно помогла бы инвестору определить примерную сумму инвестиций которые уже вложены в приобретенные предметы искусства. А так получается, что акции приобретаются, а куда в дальнейшем идут вырученные средства неизвестно. В этом конечно же могли помочь финансовые отчеты компании (отчет о прибылях и убытках), но их пока нет в свободном доступе.
AlexUk вне форума