Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 13:57   #2351
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Стратегия ребалансировки насколько я помню это не распределение средств равными долями между управляющими а перераспредление средств между счетами по итогам каждой недели с целью повышения эффективности инвестирования. Кстати как по мне инвестирование после просадок можно использовать исключительно вместе с ребалансировкой.
Ребалансировка применяется при статическом инвестировании в случае с отдельными счетами и при балансе категорий - можно и при динамическом портфеле.То есть если у вас 50% капитала отведено для консерваторов, 40% для умеренных и 10% для агрессоров, то независимо от результата категории, деньги в конце недели и должны в такой же пропорции сохраниться.
Alisa вне форума  
Старый 06.10.2014, 15:11   #2352
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Критерии анализа и выбора ПАММ-счетов в портфель - это тоже производные от стратегии инвестирования. Готовые стратегии - это своебразный алгоритм действий при наступлении определённых обстоятельств. Форма обстоятельств определяется индивидуальной стратегией инвестирования. Допустим, пресловутая, стратегия входа на просадке: требования к просевшему ПАММ-счёту, глубине и характеру просадки определяется индивидуальной стратегией. С ней же согласцется доля инвестиции в просевший счёт и срок вывода средств.
Позволю себе не согласиться с Вами в том, что форма обстоятельств определяется стратегией. Наверное, Вы имели в виду не форму, а критерии, по которым инвестор определяет, подходят ли ему сложившиеся обстоятельства для инвестирования или нет. Ведь повлиять на обстоятельства мы не в силах, а вот использовать их не только можем, но и должны, если хотим получить прибыль Кстати, Вы обратили внимание на срок вывода средств, как Вы его определяете? Я его определяю, в принципе, только исходя из своего видения работы счёта. Например, если считаю. что в Персеусе больше трёх ТП держать средства не стоит, то вывожу их в любом случае, несмотря на его результаты в данный момент
iSergio вне форума  
Старый 06.10.2014, 19:04   #2353
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Критерии анализа и выбора ПАММ-счетов в портфель - это тоже производные от стратегии инвестирования. Готовые стратегии - это своебразный алгоритм действий при наступлении определённых обстоятельств. Форма обстоятельств определяется индивидуальной стратегией инвестирования. Допустим, пресловутая, стратегия входа на просадке: требования к просевшему ПАММ-счёту, глубине и характеру просадки определяется индивидуальной стратегией. С ней же согласцется доля инвестиции в просевший счёт и срок вывода средств.

А кто говорил что критерии анализа это не элементы стратегии? Стратегия должна охватывать все действия инвестора начиная от выбора счета и оканчивая тем с какими рисками он работает. Все тоже самое что и у трейдеров, только другие условия. Также согласен с вами что стратегии инвестирования двух разных инвесторов существенно различаются между собой, хотя оба инвестора работают на просадках.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2014, 19:24   #2354
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Большой грех в том что я не знаю о некоторых стратегиях, если их вообще так можно назвать? Инвестиционный скальпинг это полнейший бред, а не стратегия. И с агрессорами я вообще не работаю. Да, инвестирование на просадках это стратегия, которая позволяет снижать риски при инвестировании и по моему мнению для инвестора это самое главное. А вы со своим скальпингом предлагаете повышать риски.
Ну, инвестиционный скальпинг это не только инвестирование в агрессоров, но и просто краткосрочные инвестиции в управляющих с целью быстрого получения в них прибыли. А такими счетами могут выступать и умеренные счета, с которыми можно достаточно неплохо работать, а можно под это дело использовать и умеренно агрессивные. Например можно входить в конце недели под прибыльные сделки в счета типа Lion, 242, Master, у которых ТП 1 неделя, которые находятся на Пантеоне, тогда если будет висеть открытая сделка у счёта, а по ней мониторинг после обновления не покажет просадку, можно в него войти и в пятницу и вывести в ближайшие выходные, то есть уже через несколько часов после инвестирования.
FirstX вне форума  
Старый 06.10.2014, 19:26   #2355
Kickstart
Мастер

Говоря о стратегии входа в ПАММ на просадке, имеется ввиду ввод средств именно в момент этой просадки или дождавшись когда пойдет плюсовой ТП? И еще один момент, можно ли сделать вывод о том, стоит инвестировать или нет на просадке, посмотрев вкладку посделочной доходности управляющего (плюсовая, минусовая сделка, объем).

Я пока только в формировании стратегии инвестирования, которая будет отрабатываться на демо, а при получении результата - в реале. Пока моя стратегия заключается в распределении капитала в 5 управляющих, 3 из которых ведут умеренную и консервативную торговлю, а 2 - агрессивную. Если и буду применять стратегию входа на просадках, то наверное скорее на счетах агрессоров.
Kickstart вне форума  
Старый 06.10.2014, 20:06   #2356
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Говоря о стратегии входа в ПАММ на просадке, имеется ввиду ввод средств именно в момент этой просадки или дождавшись когда пойдет плюсовой ТП? И еще один момент, можно ли сделать вывод о том, стоит инвестировать или нет на просадке, посмотрев вкладку посделочной доходности управляющего (плюсовая, минусовая сделка, объем).

Я пока только в формировании стратегии инвестирования, которая будет отрабатываться на демо, а при получении результата - в реале. Пока моя стратегия заключается в распределении капитала в 5 управляющих, 3 из которых ведут умеренную и консервативную торговлю, а 2 - агрессивную. Если и буду применять стратегию входа на просадках, то наверное скорее на счетах агрессоров.
Вот получается, что ответить однозначно на Ваши вопросы нельзя. Тут много факторов, влияющих на выбор - и сам счёт, и сколько он без просадок проработал, и как управляющий выходит из них, и насколько инвестор готов рисковать В одни счета можно войти и во время самой просадки, а с другими нужно подождать, а из третьих нужно выводить всё, что можно, при первых же признаках возможного проседания А по поводу Вашей стратегии позвольте узнать, каково будет распределение капитала между управляющими различных типов?
iSergio вне форума  
Старый 07.10.2014, 08:07   #2357
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, инвестиционный скальпинг это не только инвестирование в агрессоров, но и просто краткосрочные инвестиции в управляющих с целью быстрого получения в них прибыли. А такими счетами могут выступать и умеренные счета, с которыми можно достаточно неплохо работать, а можно под это дело использовать и умеренно агрессивные. Например можно входить в конце недели под прибыльные сделки в счета типа Lion, 242, Master, у которых ТП 1 неделя, которые находятся на Пантеоне, тогда если будет висеть открытая сделка у счёта, а по ней мониторинг после обновления не покажет просадку, можно в него войти и в пятницу и вывести в ближайшие выходные, то есть уже через несколько часов после инвестирования.
Для инвестиционного скальпинга подходят умеренные и агрессивные управляющие, с консерваторами не будет стратегия приносить устраивающую меня прибыль, я не думала что у меня за стратегия но получается что вроде скальпинга, портфель каждую неделю обновляю и еще немножко на среднею перспективу оставляю инвестиции, больше 6 недель не когда не держала капитал в одном памм счете.
Bagira вне форума  
Старый 07.10.2014, 08:27   #2358
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

Это уже каждый инвестор решает для себя самостоятельно. Если есть уверенность в счёте и в поведении управляющего можно войти когда просадка только зафиксирована - так риски больше, но и вероятная прибыль выше. Я чаще всего использую либо вход на открытой плюсовой сделке, либо "с понедельника", либо в случае глубокой просадки и неясности по положению дел на счёте - отложенный на неделю вход.

Не стоит чётко ранжировать портфель: что Вы будете делать, если на одной из инвестиционных недель не окажется достойного агрессора, подходящего под Ваши критерии?
valera вне форума  
Старый 07.10.2014, 09:02   #2359
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Тут уж кто как любит, я например не жду прибыльного периода а вхожу сразу с новой недели, но только в тех управляющих которые работают дольше года и показывали положительную динамику выхода из просадок длительное время, но иногда делаю исключение и жду 1-2 недели, чисто все на интуиции и не более, потому что все равно 100% гарантии , что ПАММ начнет выходить из просадки именно в ту неделю когда вы инвестируете нет, поэтому это все на интуитивном уровне. Есть инвесторы которые любят работать только с отрицательным КУ это тоже определенного рода перекликается с инвестированием на просадке, только больше риск.
Гера вне форума  
Старый 07.10.2014, 09:13   #2360
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Безусловно стратегия на просадках самая простая но с ней тоже надо правильно обращаться и хорошо анализировать счета, ведь возможно управляющий может выдать две или даже три подряд убыточные недели, или же часто проседает через неделю. Все это надо учитывать при использовании такой стратегии.
Согласен в любом случае анализ проводить анализ, но там все просто и нет сложностей распознать надежных трейдеров, я писал уже что одну то неделю после просадки 95% трейдеров сделают в плюс наверное, а с анализом мы только отбираем лучших, поэтому эта стратегия со входами на просадках и действенная и не очень сложная.
Thundermen вне форума