Индикатор "WATR" - Страница 12 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 18:47   #111
jd1412
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Во всяком случае при моем тестировании на Н4 ( по евродоллару) индикатор и при настройках по умолчанию показывал достаточно хорошие результаты.

А вот уже при использовании Watr на более младших таймах м15 - Н1 для интредея , пришлось подбирать настройки индикатора под себя.
Настройки по умолчанию вполне неплохо показывают себя и на h1, конечно, может изменения дадут еще большую точность, но меня устраивает, возможно для м15 лучше использовать более высокий показатель, но я вообще не торгую низкие таймфреймы, но если будет врем я- завтра ради эксперимента попробую поторговать м15 с параметром watr_m - 5
jd1412 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 19:33   #112
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от jd1412 Посмотреть сообщение
Настройки по умолчанию вполне неплохо показывают себя и на h1, конечно, может изменения дадут еще большую точность, но меня устраивает, возможно для м15 лучше использовать более высокий показатель, но я вообще не торгую низкие таймфреймы, но если будет врем я- завтра ради эксперимента попробую поторговать м15 с параметром watr_m - 5
Насчет большей точности: это смотря с чем Вы данный индикатор собираетесь использовать. Ведь так-как он показывает поддержки и сопротивления, то на младших тф, к примеру на м15 будет уместно использовать к примеру АО и смотреть по пробою( появление поддержки, исчезновение сопротивления и наоборот ) или просто касание( пробило, но поддержка или сопротивление не исчезло). И тогда смотреть в каком положении находится АО на этом тф.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 21:11   #113
jd1412
Специалист

Цитата:
Насчет большей точности: это смотря с чем Вы данный индикатор собираетесь использовать. Ведь так-как он показывает поддержки и сопротивления, то на младших тф, к примеру на м15 будет уместно использовать к примеру АО и смотреть по пробою( появление поддержки, исчезновение сопротивления и наоборот ) или просто касание( пробило, но поддержка или сопротивление не исчезло). И тогда смотреть в каком положении находится АО на этом тф.
Я с MACD, наверное, буду использовать индикатор. Хотя, вариант с Авесомой может тоже хорошо себя реализовать, тем боле АО дает более оправданные сигналы, чем МАКД. Сам индикатор часто не реагирует на отскок, и ждет именно закрытия свечи, что в принципе правильно, но тогда немного автоматизировать систему выставлением стопов будет не так просто.
Старый 05.10.2014, 21:38   #114
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я с MACD, наверное, буду использовать индикатор. Хотя, вариант с Авесомой может тоже хорошо себя реализовать, тем боле АО дает более оправданные сигналы, чем МАКД. Сам индикатор часто не реагирует на отскок, и ждет именно закрытия свечи, что в принципе правильно, но тогда немного автоматизировать систему выставлением стопов будет не так просто.
Я лично свою торговую систему не автоматизировал и не вижу в этом смысла. Меня вполне устраивает и торговля вручную, возможно просто привычка. Притом основу моей тс какраз и составляет индикатор WATR и еще пару индикаторов, в том числе и упомянутое АО.
Старый 05.10.2014, 23:30   #115
jd1412
Специалист

Цитата:
Я лично свою торговую систему не автоматизировал и не вижу в этом смысла. Меня вполне устраивает и торговля вручную, возможно просто привычка. Притом основу моей тс какраз и составляет индикатор WATR и еще пару индикаторов, в том числе и упомянутое АО.
Как стопы выставляете? И выставляете ли вообще? Для меня неприемлемо торговать без стопа, а сама система предусматривает трейлинг стоп, в сопровождении до смены тренда. На мой взгляд система неплоха, но факт того, что сделку постоянно нужно сопровождать и постоянно мониторить график - мне не очень нравится. Если хоть как-то можно определить цели - то было бы удобно.
Старый 06.10.2014, 00:07   #116
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как стопы выставляете? И выставляете ли вообще? Для меня неприемлемо торговать без стопа, а сама система предусматривает трейлинг стоп, в сопровождении до смены тренда. На мой взгляд система неплоха, но факт того, что сделку постоянно нужно сопровождать и постоянно мониторить график - мне не очень нравится. Если хоть как-то можно определить цели - то было бы удобно.
Стопы выставляются по разному в зависимости от ситуации.

Цели у меня выставляются на основе других индикаторов( у меня это Murrey, правда переделанный немного и morning flat). И естественно учитываются сигналы и других индикаторов. И уже на основе этого принимается решение.
Старый 06.10.2014, 08:15   #117
jd1412
Специалист

Цитата:
Стопы выставляются по разному в зависимости от ситуации.

Цели у меня выставляются на основе других индикаторов( у меня это Murrey, правда переделанный немного и morning flat). И естественно учитываются сигналы и других индикаторов. И уже на основе этого принимается решение.
Понял, спасибо. Постараюсь сегодня поторговать во время европейской сессии и на h1 и на m15. Цели для начала буду определять старым дедовским способом - расширением Фибо. Вообще сам индикатор мне нравится, главное его теперь под себя приноровить, что бы с большей точностью интерпретировать его сигналы, и вовремя выходить из сделок.
Старый 06.10.2014, 14:08   #118
alien
Мастер

Цитата:
Понял, спасибо. Постараюсь сегодня поторговать во время европейской сессии и на h1 и на m15. Цели для начала буду определять старым дедовским способом - расширением Фибо. Вообще сам индикатор мне нравится, главное его теперь под себя приноровить, что бы с большей точностью интерпретировать его сигналы, и вовремя выходить из сделок.

Не вижу смысла использовать данный индикатор для выходов, уж лучше как Вы говорите старым дедовским способом, или просто соблюдая золотое правило тп в 2 раза больше стопа. Индикатор хорош именно для ловли отскоков при коррекции и определения общего направления движения тренда, не вижу больше других способов его применять.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 17:27   #119
jd1412
Специалист

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Не вижу смысла использовать данный индикатор для выходов, уж лучше как Вы говорите старым дедовским способом, или просто соблюдая золотое правило тп в 2 раза больше стопа. Индикатор хорош именно для ловли отскоков при коррекции и определения общего направления движения тренда, не вижу больше других способов его применять.
Здесь выходом из сделки будет закрытие свечи ниже/выше уровня, который рисует индикатор WATR, т.е. можно трейлить стоп по динамическому уровню индикатора, до тех пор пока сделка не закроется, а вот в плюс или в минус - уже будет зависеть от рынка и самого индикатора. Да, двойной профит - это неплохо, но я смотрю на историю, индикатор часто дает возможность поймать крупный скачек, который в 3-4 раза больше стопа, поэтому лучше использовать расширение фибо.
Старый 06.10.2014, 18:54   #120
andrey20131
Новичок

А что такое мультифреймовый,не слышал чтото никогда такого,если не трудно дайте посмотреть какой или скрины выложте в ветке.

А насчет таймфреймов,так это да,на мелких,таких как м5 и м1 часто шумов много и там очень трудно отследить тенденции какии то и поэтому пишут что этот индикатор ВАТР нужно использовать только на таймфрейме часового и четырехчасовке.Хотелось бы узнать!
andrey20131 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ