Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 235 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 10:00   #2341
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я вообще считаю что постоянно инвестировать используя одну только стратегию невозможно. Вот к примеру используете вы стратегию инвестирования после просадок. А что если все основные управляющие закончили неделю в плюс и просадок последнее время ни у кого не было? Вместо того что бы искать варианты среди менее надежных управляющих лучше подождать и вложить средства в пару надежных индексов - я так считаю.

Да, любой инвестор использует несколько различных стратегий в зависимости от сложившейся ситуации. Самой лучшей неверное считается работа после просадок, это позволяет существенно сократить возможные убытки. Описанная в теме расбалансировка тоже достаточно популярна, когда средства распределяются в равных долях между различными управляющими.
filatd вне форума  
Старый 06.10.2014, 10:16   #2342
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Можно прекрасно работать по разным стратегиям и никакой в этом ошибки не будет. Я прекрасно пользуюсь и ребалансировкой, и входами на просадках и скальпинг при подходящих моментах использую. И это совсем не означает, что инвестирование проходит непонятно как. На этой неделе я вывел из пары счетов досрочно средства и вложился под прибыльные сделки в счёт, у которого висела открытая сделка без минуса это был Мастер, но дело в том, что средства эти досрочно я выводил из счетов, в которые я инвестировал после их просадок это twilight и Jborn. Вот так и можно совмещать несколько стратегий. А что за продуманную стратегию такую вы имеете ввиду хотелось бы узнать, которая похоже у вас есть и вы ей пользуетесь?

Ну если вам не трудно раскройте вашу стратегию, чтобы это было понятно всем. Что такое ребалансировка? Когда и из каких соображений вы этот подход используете? Что такое скальпинг для инвестора, я только знаю о скальпинге для трейдера. Но, то о чем вы говорите это и есть продуманная стратегия. Когда вы действуете определенным образом в определенной ситуации.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:16   #2343
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну если вам не трудно раскройте вашу стратегию, чтобы это было понятно всем. Что такое ребалансировка? Когда и из каких соображений вы этот подход используете? Что такое скальпинг для инвестора, я только знаю о скальпинге для трейдера. Но, то о чем вы говорите это и есть продуманная стратегия. Когда вы действуете определенным образом в определенной ситуации.
На нашем форуме уже неоднократно обсуждались эти стратегии - грех не знать. Инвестиционный скальпинг к примеру это стратегия краткосрочного инвестирования в управляющих с целью получения повышенной прибыли. К примеру видите у агрессора открытую прибыльную сделку - вложили, а в ближайшие выходные уже вывели средства.
galat вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:42   #2344
valera
Acrypto-Мастер

По большому счёту, разница в определениях не имеет большого значения. Есть индивидуальная стратегия инвестирования - совокупность типовых стратегий, применяемых инвестором. Всё остальное должно, по идее, относиться к тактике. Но, честно говоря, никогда не задумывался об этом вопросе. Я использую несколько сратегий адаптированных под мой портфель и несколько приёмов, до уровня стратегий не дотягивающих.

По большому счёту, разница в определениях не имеет большого значения. Есть индивидуальная стратегия инвестирования - совокупность типовых стратегий, применяемых инвестором. Всё остальное должно, по идее, относиться к тактике. Но, честно говоря, никогда не задумывался об этом вопросе. Я использую несколько сратегий адаптированных под мой портфель и несколько приёмов, до уровня стратегий не дотягивающих.
valera вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:54   #2345
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я тоже считаю, что стратегия - это определённые действия при определённых условиях. Более того, я также считаю, что есть стратегии простые и сложные. Всё зависит от опыта инвестора, наличия у него достаточного количества времени и средств, естественно. Также может быть такое, когда стратегия для одного является только частью стратегии для другого. Например, один для входа при просадке держит какую-то часть средств на балансе, а другой выводит досрочно из других счетов. Но для этого тоже нужно следить, чтобы такая возможность была.
iSergio вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:55   #2346
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, любой инвестор использует несколько различных стратегий в зависимости от сложившейся ситуации. Самой лучшей неверное считается работа после просадок, это позволяет существенно сократить возможные убытки. Описанная в теме расбалансировка тоже достаточно популярна, когда средства распределяются в равных долях между различными управляющими.
Стратегия ребалансировки насколько я помню это не распределение средств равными долями между управляющими а перераспредление средств между счетами по итогам каждой недели с целью повышения эффективности инвестирования. Кстати как по мне инвестирование после просадок можно использовать исключительно вместе с ребалансировкой.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.10.2014, 12:29   #2347
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что стратегия - это определённые действия при определённых условиях. Более того, я также считаю, что есть стратегии простые и сложные. Всё зависит от опыта инвестора, наличия у него достаточного количества времени и средств, естественно. Также может быть такое, когда стратегия для одного является только частью стратегии для другого. Например, один для входа при просадке держит какую-то часть средств на балансе, а другой выводит досрочно из других счетов. Но для этого тоже нужно следить, чтобы такая возможность была.

Разделение на простые и сложные весьма условное и искусственное. Стратегия может быть простой, может сложной, а должна быть эффективной. Так что можно сказать что стратегии бывают эффективными (прибыльными) и не эффективными (убыточными). Ведь как ни странно терять деньги можно и по стратегии. То есть у человека есть стратегия действий, но приводит она к убыткам. Вообще эти термины перешли в инвестирование из трейдинга, стратегия намного важна для трейдера, а у инвестора просто должны быть адекватные ожидания и адекватный риск и диверсификация.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2014, 13:03   #2348
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Разделение на простые и сложные весьма условное и искусственное. Стратегия может быть простой, может сложной, а должна быть эффективной. Так что можно сказать что стратегии бывают эффективными (прибыльными) и не эффективными (убыточными). Ведь как ни странно терять деньги можно и по стратегии. То есть у человека есть стратегия действий, но приводит она к убыткам. Вообще эти термины перешли в инвестирование из трейдинга, стратегия намного важна для трейдера, а у инвестора просто должны быть адекватные ожидания и адекватный риск и диверсификация.
Конечно, я с Вами согласен, что такое разделение весьма условно и нужно только для того, чтобы мы, инвесторы, могли делиться между собой своими навыками и наработками. А для этого и нужны такие определения терминов, чтобы долго не писать одно и то же И Вы правильно отметили, что, в первую очередь, стратегия должна быть прибыльной для инвестора. Причём , на долгосрочном промежутке.А будет это работа с агрессорами или с консерваторами - не столь уж и важно. Мне, например, интереснее всего с инструментами с коротким ТП, чтобы можно чаще делать реинвестирование.
iSergio вне форума  
Старый 06.10.2014, 13:18   #2349
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Критерии анализа и выбора ПАММ-счетов в портфель - это тоже производные от стратегии инвестирования. Готовые стратегии - это своебразный алгоритм действий при наступлении определённых обстоятельств. Форма обстоятельств определяется индивидуальной стратегией инвестирования. Допустим, пресловутая, стратегия входа на просадке: требования к просевшему ПАММ-счёту, глубине и характеру просадки определяется индивидуальной стратегией. С ней же согласцется доля инвестиции в просевший счёт и срок вывода средств.
valera вне форума  
Старый 06.10.2014, 13:24   #2350
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
На нашем форуме уже неоднократно обсуждались эти стратегии - грех не знать. Инвестиционный скальпинг к примеру это стратегия краткосрочного инвестирования в управляющих с целью получения повышенной прибыли. К примеру видите у агрессора открытую прибыльную сделку - вложили, а в ближайшие выходные уже вывели средства.

Большой грех в том что я не знаю о некоторых стратегиях, если их вообще так можно назвать? Инвестиционный скальпинг это полнейший бред, а не стратегия. И с агрессорами я вообще не работаю. Да, инвестирование на просадках это стратегия, которая позволяет снижать риски при инвестировании и по моему мнению для инвестора это самое главное. А вы со своим скальпингом предлагаете повышать риски.
alex0721 вне форума