Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 878 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 06:26   #8771
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В любом случае работая с индексами вы сами того не желая , делаете свой портфель набитым большим количеством счетов , а это в отношении надежности и стабильности имеет первоочередное значение для инвестора . Пусть при этом конечно не совсем те счета иногда попадают в ваш портфель .

Конечно чем больше счетов,тем я считаю меньше становится эффективность,потому что из большого количества счетов больше вероятность,что кто-нибудь просядет,но остальные отработают его просадку. Я думаю,что вполне достаточно 7 счетов в портфеле консервативно-умеренного плана,главное качество счетов и смотреть на статистику,те счета которые как вы думаете попадут в просадка,нужно их убирать из портфеля.
Skorpionis вне форума  
Старый 02.10.2014, 06:36   #8772
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Конечно чем больше счетов,тем я считаю меньше становится эффективность,потому что из большого количества счетов больше вероятность,что кто-нибудь просядет,но остальные отработают его просадку. Я думаю,что вполне достаточно 7 счетов в портфеле консервативно-умеренного плана,главное качество счетов и смотреть на статистику,те счета которые как вы думаете попадут в просадка,нужно их убирать из портфеля.

Понятно, что вероятность потери денег уменьшается с ростом количества памм счетов в инвестиционном портфеле. Но не нужно забывать что и процент прибыли так же буде снижаться. Естественно небольшое количество счетов может дать максимальный размер прибыли, и до 10 памм счетов в портфеле будет таким вот нормальным вариантом.
serg1111 вне форума  
Старый 02.10.2014, 06:43   #8773
Vikomor
Мастер

Цитата:

Я наоборот считаю что чем больше счетов, тем выше эффективность защиты от просадок, если из 20 управляющих один просядет, будет не так сильно видно в общем портфеле, если бы из 5 управляющих один попал в просадку. Возможно что теряется прибыль при увеличении количества счетов и увеличивается время работы с ними. Но сейчас есть много индексов, которые обеспечат отличную диверсификацию и хорошую прибыль, не требующие много времени на их анализ.
Vikomor вне форума  
Старый 02.10.2014, 07:09   #8774
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да но вы получите арефмитические среднее по вашим счетам, то есть прибыль будет в таком случае минимальна хоть и стабильна. Вы не сможите при таком инвестировании получать например больше 5% в месяц (и то 5 это максимум). При создании собственного портфеля можно дотянуть прибыль без сильного завышения рисков и до 8-10%. Но чем больше счетов тем меньше прибыль по факту.
Иногда все же лучше ежемесячно зарабатывать по 5 процентов прибыли , чем идя на риск , создав свой портфель с небольшим количеством счетов , пробовать заработать до 10 процентов в месяц . Особенно это относится к инвесторам с большими капиталами , им просто жизненно необходимо иметь портфель с большим количеством счетов в нем .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 02.10.2014, 07:16   #8775
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Почему все думают только про прибыль и совершенно упускают из вида надежность , ведь это главная составляющая эффективности в инвестировании . Когда инвестор точно знает , что с его деньгами ничего не случится , он может себе позволить гораздо больше , вплоть до того , что даже отдолжить денег под инвестирование .
Laborant вне форума  
Старый 02.10.2014, 07:43   #8776
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да но вы получите арефмитические среднее по вашим счетам, то есть прибыль будет в таком случае минимальна хоть и стабильна. Вы не сможите при таком инвестировании получать например больше 5% в месяц (и то 5 это максимум). При создании собственного портфеля можно дотянуть прибыль без сильного завышения рисков и до 8-10%. Но чем больше счетов тем меньше прибыль по факту.
Да , мы получим именно то , ради чего и инвестируем в индексы . Даже последний случай с голд2 и диамонд , показывает правильность выбора работы с ПАММ индексами . Инвесторы кто давно в эти счета инвестирует остались что называется при своих деньгах , но не понесли убытки .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 02.10.2014, 11:15   #8777
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Постепенное увеличение инвестиционного портфеля более желательно и не только потому, что сразу инвестору новичку будет сложно следить за большим количеством ПАММ счетов, но и потому, что психологически с большими суммами более сложно управиться.

Безусловно, нужно начинать с оптимального количества счетов в портфеле, и пробовать их увеличивать с ростом опыта, знаний и конечно же депозита, ведь чем лучше инвестор научится работать, тем больше у него шансов зарабатывать используя разные типы ПАММ счетов, с этого будет зависит количество использованных счетов в портфеле.
vit23 вне форума  
Старый 02.10.2014, 11:32   #8778
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, нужно начинать с оптимального количества счетов в портфеле, и пробовать их увеличивать с ростом опыта, знаний и конечно же депозита, ведь чем лучше инвестор научится работать, тем больше у него шансов зарабатывать используя разные типы ПАММ счетов, с этого будет зависит количество использованных счетов в портфеле.
Большое количество паммов в портфеле не есть признак увеличения прибыли. Скорее, наоборот, инвестор создаст себе на ровном месте множество проблем, потому что все управляющие торгуют по-разному. В итоге окажется, что доходность портфеля сводится к нулю из просадок одних и перекрытия их другими. Следует себя ограничивать в количестве паммов, достаточно выбрать до десяти проверенных управов и чувствовать себя комфортно.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 02.10.2014, 12:20   #8779
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Большое количество паммов в портфеле не есть признак увеличения прибыли. Скорее, наоборот, инвестор создаст себе на ровном месте множество проблем, потому что все управляющие торгуют по-разному. В итоге окажется, что доходность портфеля сводится к нулю из просадок одних и перекрытия их другими. Следует себя ограничивать в количестве паммов, достаточно выбрать до десяти проверенных управов и чувствовать себя комфортно.
Согласен, большое количество счетов в портфеле наоборот рассеивает прибыль. Я наоборот сейчас хочу портфель сократить до минимума, чтоб получать больше прибыль, хочу ограничиться всего 6-8 счетами и все, эффективность тоже будет на уровне, но и прибыль будет немного больше, чем кучу счетов в портфель нагрести.
Midas вне форума  
Старый 02.10.2014, 12:20   #8780
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что качество - это не всегда количество. Когда много трейдеров в портфеле, то в результате нужно много времени на их замену на более надёжные счета. Когда подобрать надёжные счета и иметь 10,15, то я считаю, что этого вполне достаточно для эффективной работы портфеля. Лучше надёжность чем рискованность. Если много счетов, то тогда доходность будет размываться.
Виктор10 вне форума