Успешный инвестор или как не стать жертвой мошенников в инвестировании! - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 11:23   #1611
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
опытные инвесторы дадут конечно характеристику инвестиционному проекту, да и профессиональный инвестор ориентируется в брокерах. Да ведь где же таких брать знакомых инвесторов. Вот и получается, что трейдеру лучше будет получить правильный ответ на тематических форумах, а также читать отзывы на других ресурсах интернета.
Форумы не всегда могут дать четкий ответ, так как одни могут быть с чем-то согласны, другие против. Хорошо молодым инвесторам, которые имеют знакомого опытного инвестора, который сможет новичка всему научить и не позволит стать жертвой мошенников. Если нет такого знакомого, то всегда будьте внимательны при выборе брокера.
Моряк вне форума  
Старый 01.10.2014, 11:29   #1612
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Форумы не всегда могут дать четкий ответ, так как одни могут быть с чем-то согласны, другие против. Хорошо молодым инвесторам, которые имеют знакомого опытного инвестора, который сможет новичка всему научить и не позволит стать жертвой мошенников. Если нет такого знакомого, то всегда будьте внимательны при выборе брокера.

На форуме есть отзывы,понятно что все не могут быть хорошими,поэтому вы должны сами сделать вывод из тех отзывов которые есть. Я бы советовал связаться как-то с инвесторами,которые которые работали с брокером и спросить у них. Но главное не стоит выбирать молодые компании,так как они еще не стоят крепко на ногах и могут быстро закончить свою работу.
Skorpionis вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:04   #1613
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я могу сказать,что у меня к примеру есть страх держать много средств даже в проверенных компания,ни знаю с чем это связанно,но есть страх,что в один день компания может просто закрыться и я останусь без вложений. Но я думаю,что уверенность в таких компаниях все таки есть,потому что они достаточно долго работают,что бы не попасть на мошенника самый лучший вариант вложить в проверенную компанию,в которую инвестируют много инвесторов и при этом она имеет хорошие отзывы.
Опасения за судьбу собственных средств, обычно, присутствуют всегда и если они не мешают Вашей деятельности как инвестора - то это вполне нормально. Они держат инвестора в тонусе и заставляют его более тщательно относиться к выбору брокера и к выбору инструмента инвестирования, позволяя таким образом в нужный момент идентифицировать и избежать мошеннической схемы.
salut вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:35   #1614
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Опасения за судьбу собственных средств, обычно, присутствуют всегда и если они не мешают Вашей деятельности как инвестора - то это вполне нормально. Они держат инвестора в тонусе и заставляют его более тщательно относиться к выбору брокера и к выбору инструмента инвестирования, позволяя таким образом в нужный момент идентифицировать и избежать мошеннической схемы.

Главное знать что мошенники есть и они постоянно совершенствуют свои схемы, при этом инвестор будет стараться не попасть к ним. У каждого инвестора свои критерии выбора хорошего брокера, но для всех время работы брокера основной показатель, что компания не мошенник. Мошенники изначально хотят получить много инвестиций и закрыться, хотя бывают случаи, когда мошенники работают давно, но это скорее исключение из правил.
filatd вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:45   #1615
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Главное знать что мошенники есть и они постоянно совершенствуют свои схемы, при этом инвестор будет стараться не попасть к ним. У каждого инвестора свои критерии выбора хорошего брокера, но для всех время работы брокера основной показатель, что компания не мошенник. Мошенники изначально хотят получить много инвестиций и закрыться, хотя бывают случаи, когда мошенники работают давно, но это скорее исключение из правил.
Всё зависит от того, какой у мошенника аппетит. Есть мошенники откровенные, которые и не рассчитывают на долгое существование своих схем и таких видно, как правило, невооруженным взглядом, а есть те, кто много средств вкладывает в свою респектабельность, несет крупные траты на начальных этапах раскрутки. Таким нужно определенное время, чтобы отбить свои расходы. Суть таких компаний выявить сложнее, так как всё с первого взгляда выглядит достаточно благопристойно.
salut вне форума  
Старый 01.10.2014, 13:27   #1616
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, на форумах можно определить заказные отзывы или просто следует сравнить количество положительных и отрицательных отзывов о выбранной компании. Но если отзывы на сайте, то сложно понять какие заказные, а какие нет. Все-таки лучше на отзывы не надеяться, а выбирать площадки которые долго работают и имеют хорошую репутацию.
Да и выбирать сомнительные форумы тоже не стоит, конечно, каждый может попасть на мошенника, тому доказательство Броко, но там действительно до конца не понятно кто виноват. На посты лучше не обращать внимание, но лишний раз почитать тоже никому не помешало бы, чтобы обезопасить себя. Но сейчас есть достаточное количество брокеров, которые на слуху, среди которых и есть кого выбирать
Brainsdonor вне форума  
Старый 01.10.2014, 13:48   #1617
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я лично знаю людей, которые на хайпах сколотили себе вполне приличные деньги, сам тоже, кстати, на форекс пришел именно после того как с хайпами познакомился. Это конечно вообще отдельная тема для разговора, но хочу сказать следующее, самое главное для инвестора, это придерживаться главного, "золотого" правила - инвестировать только те деньги, которые можешь позволить себе потерять без ущерба для бюджета!!! Если этому правилу следовать и не вбухивать все до последней копейки, то и потери, даже если таковые произойдут, не будут "громом среди ясного неба" и "ножом в спину".
Да, я тоже знаю два случая, когда люди получали очень неплохие деньги, инвестируя в такие проекты. Один человек даже делал это несколько раз и эти несколько раз были успешными. Только количество тех, кто потерял в хайпах гораздо больше. Риски потерять в хайпах не идут ни в какое сравнение с рисками потерь в РАММ-инвестировании. Здесь большое количество инвесторов имеют стабильную прибыль. Есть большая разница в том, чтобы плескаться на пляже и в том, чтобы оказаться посреди Тихого океана на небольшом суденышке без возможности подать сигнал бедствия. В последнем случае шансы спастись тоже есть, как есть шансы утонуть недалеко от берега, поймав судорогу, но разница вероятностей очень существенная, чтобы не быть незамеченной.
salut вне форума  
Старый 01.10.2014, 14:01   #1618
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Если просто есть подозрительность в работе брокера,что он что-то делает не так и при этом не важно что,может контролирует ПАММ счета,что они показывают тот результат,который нужен компании или часто виснет создавая проблемы инвестору. Вообщем различные проблемы,то лучше не связывать с такой компанией,так как выбор сейчас достаточно большой и можно найти хорошую компанию в которую вкладываются большинство инвесторов,например,пантео н.
Помните "Место встречи изменить нельзя" ?

Цитата:
"Чтобы подозревать нужны основания, у меня их нет!"
Точно так же и здесь. Для того, чтобы подозревать, что брокер делает что-то не так, надо как минимум понимать и представлять как должно быть. Т.е. должны быть какие-то критерии оценки его действий. Я согласен, сейчас достаточно площадок с достаточно надежной репутацией, чтобы не ставить дикие эксперименты над собственными деньгами.
Glordon вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:26   #1619
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Точно так же и здесь. Для того, чтобы подозревать, что брокер делает что-то не так, надо как минимум понимать и представлять как должно быть. Т.е. должны быть какие-то критерии оценки его действий. Я согласен, сейчас достаточно площадок с достаточно надежной репутацией, чтобы не ставить дикие эксперименты над собственными деньгами.
Сейчас как правило многие дают еще и бонусы, и без депозиты - что бы трейдер мог проверить как оно работает. как исполняются его ордера. Но в век интернета очень много "лишней" информации, страшных историй, да и просто желающих сделать легкие деньги - они и вызывают желание перепроверять. А так да - не обязательно даже ставить эксперименты над собственными деньгами что бы проверить честность компании.
MsWik вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:36   #1620
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Сейчас как правило многие дают еще и бонусы, и без депозиты - что бы трейдер мог проверить как оно работает. как исполняются его ордера. Но в век интернета очень много "лишней" информации, страшных историй, да и просто желающих сделать легкие деньги - они и вызывают желание перепроверять. А так да - не обязательно даже ставить эксперименты над собственными деньгами что бы проверить честность компании.
Не забывайте, что и мошенники используют подобное желание перепроверить "как оно работает", чтобы привлечь к себе доверчивых клиентов. Используют они, в том числе, и бонусные программы. Конечно, из этого не следует вывод, что наличие бонусной программы однозначно указывает на мошенника (их используют и добропорядочные компании), но не стоит обольщаться относительно результатов "надежной" проверки. Для идентификации мошенников нужны и другие критерии.
salut вне форума