Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 22:31   #1791
Shaw
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с вами. Создание портфеля - не самая сложная процедура, но вот создание профессионального портфеля с прибыльными счетами, это уже сложная процедура, которая осуществима лишь опытному инвестору. Поэтому если у вас недостаточно опыта, то воспользуйтесь готовыми продуктами.
Фактически только опыт отделяет нас от создания своего портфеля, то верно, что нужно сначала воспользоваться готовым портфелем. Научится не терять деньги и приносить прибыль, а затем уже и начинать с создания своего портфеля. Но нужно быть готовым, что сразу мы не выберем все прибыльные счета, на это уйдет время. Мы будем по-тихонько отсевать не эффективные, и уже через некоторое время будет прибыльный портфель.
Shaw вне форума  
Старый 27.09.2014, 00:58   #1792
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Просто потерять , да жалко , а вот потерять ради обучения , ради будущей прибыли , то и не так жалко . Не всегда же инвестор будет работать с готовыми продуктами от компании , рано или поздно он пожелает попробовать свои силы в отдельных ПАММ счетах , вот тут потери и не избежны .
Слепо вкладывая в индексы или фонды - согласен, не нужно так делать. А вот анализировать управляющих, смотреть за счёт чего компания выбирает именно этих управляющих, после каждого торгового периода смотреть результаты и статистику каждого управляющего и тогда уже получаешь определённый опыт работы с рынком и минимизируешь в будущем возможные убытки. Поэтому как по мне индексы ещё несут информативный характер для новичков и достаточно неплохой инструмент наращивания капитала для инвесторов
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.09.2014, 07:52   #1793
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Слепо вкладывая в индексы или фонды - согласен, не нужно так делать. А вот анализировать управляющих, смотреть за счёт чего компания выбирает именно этих управляющих, после каждого торгового периода смотреть результаты и статистику каждого управляющего и тогда уже получаешь определённый опыт работы с рынком и минимизируешь в будущем возможные убытки. Поэтому как по мне индексы ещё несут информативный характер для новичков и достаточно неплохой инструмент наращивания капитала для инвесторов

Да,готовый инструмент очень хороший и действительно помогает набраться опыта начинающим инвесторам,не только индексы,но и фонды. Они достаточно прибыльны и думаю,что если вложить в готовый продукт,то деньги не потеряются,другое дело,что там прибыль не такая высокая как хотелось бы. Например,лучше вложить в Ахмедоса 100 долларов,который приносит 4% и показывает просадки 10%,чем в готовый портфель и отталкиваясь от одного трейдера постепенно формировать свой портфель.
Oleg27 вне форума  
Старый 27.09.2014, 08:10   #1794
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Я думаю,что готовый продукт больше для новичков,именно они в нем нуждаются больше остальных,хотя и опытные инвесторы тоже вкладывают в те же индексы,мне кажется,что для опытного инвестора все таки подойдет свой портфель,так как он его сформирует как он хочет и сам наберет трейдеров,а готовых инструментах может какой-то трейдер и не устраивать.
Skorpionis вне форума  
Старый 27.09.2014, 08:27   #1795
MsWik
Мастер

Цитата:
Это возможно только если у вас есть доступ к истории их торговли. Когда доступа нет то нечего вы там не увидите. То есть фактически у нас есть очень немного информации при выборе ПАММ счета, а делать ставку только на прибыль - конечно можно, но ограничивает инвестора в его выборе. Так что при отсутствии нужного количества информации - готовые инструменты будут оптимальным решением.
MsWik вне форума  
Старый 27.09.2014, 08:32   #1796
Trololo
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я думаю,что готовый продукт больше для новичков,именно они в нем нуждаются больше остальных,хотя и опытные инвесторы тоже вкладывают в те же индексы,мне кажется,что для опытного инвестора все таки подойдет свой портфель,так как он его сформирует как он хочет и сам наберет трейдеров,а готовых инструментах может какой-то трейдер и не устраивать.
С готовыми портфелями брокера работать гораздо проще, чем с ПАММ 1, ПАММ 2. потому что управляющие выбраны брокером не с потолка а по результатам их торговли. А раз брокер создаёт такой продукт то старается сгупировать наиболее хороших трейдеров. Но конечно следить за их работой всё равно надо обязательно потому что и несколько управляющих в какой то момент могут сработать в минус.
Trololo вне форума  
Старый 27.09.2014, 08:40   #1797
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение

Не всегда и новички используют готовые продукты компании, вот как сейчас в топ15 по акции новички не будут все инвестировать по 1000 долларов, здесь будет большинство инвесторов с опытом. Но когда инвестора не будет устраивать размер получаемой прибыли то он начинает создавать свой инвестиционный портфель. А вот в таком портфеле всегда может присутствовать и готовый продукт.
serg1111 вне форума  
Старый 27.09.2014, 09:03   #1798
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Не всегда и новички используют готовые продукты компании, вот как сейчас в топ15 по акции новички не будут все инвестировать по 1000 долларов, здесь будет большинство инвесторов с опытом. Но когда инвестора не будет устраивать размер получаемой прибыли то он начинает создавать свой инвестиционный портфель. А вот в таком портфеле всегда может присутствовать и готовый продукт.
Все зависит от вашего опыта и амбиций. Если вы решили получить доход процентов 20 в месяц, то вам сложно будет найти такой готовый продукт компании. В лучшем случае это будет 5-8%. Поэтому, если вы решили получать такую прибыль, нужно создавать собственные портфели и рисковать.
vikvin вне форума  
Старый 27.09.2014, 09:31   #1799
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Вы не правильно выразились,если у новичка мало средств и он хочет быстро заработать,то ему скорее всего не в инвестирование,потому что здесь нет такого.что со 100 долларов у тебя будет 1000 за месяц,а кто к этому стремится тот сливает свой капитал и уходит. Согласен с вами,если мало средств лучше вложить в готовый продукт,но сразу отдачи не будет,постепенно пойдет хорошая прибыль,которую потом можно направить на формирование своего портфеля,я считаю,что свой портфель лучше,но когда мало средств,лучше воспользоваться готовыми продуктами.
Я правильно выразился и вообще нигде не писал про мало средств и хочет быстро зарабатывать.И не о прибыли вообще речь шла.Продукт компании изначально и предназначался для того, кто не может пока что себе позволить больших вложений, но тоже хочет иметь диверсифицированный портфель, но даже крупные инвесторы в своем арсенале держат большую долю в тех же индексах, которые по сути могли просто быть дубляжем чьего-то отдельного портфеля.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 27.09.2014, 09:43   #1800
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Все зависит от вашего опыта и амбиций. Если вы решили получить доход процентов 20 в месяц, то вам сложно будет найти такой готовый продукт компании. В лучшем случае это будет 5-8%. Поэтому, если вы решили получать такую прибыль, нужно создавать собственные портфели и рисковать.
Погоня за высокой прибылью не всегда приносит желаемый результат. А готовые портфели брокера отличаются высокой надёжностью. Индексы вообще позволяют прибыль реинвестировать три раза в месяц, а если у инвестора приличный размер капитала, то используя только ПАММ фонды и индексы он сможет прилично зарабатывать, и при этом использовать невысокий риск в отношении своих вкладов.
nicko5672 вне форума