Куда вложить свободные средства? - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 07:02   #771
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Вы же вкурсе как инвестфлоу выдает статистику - она сделана с учетом просадок которые давал и ахмедос и прайз 2 - так что как то вы меня не убедили, цифры говорят об обратном. И что из того что у ахмедоса просадка может быть чуть глубже - зато он ее и отыгрывает быстро. И кстати прибыль прайз 2 сопоставима с прибылью ахмедоса - потому что ахмедос это большая составляющая часть прайз 2. И еще в дополнение. На данный момент ахмедос дает +2,61 а прайз 2 +0,56 (по этой неделе)
Кстати, я не собирался утверждать что/кто лучше, просто привел расклад, при котором Ахмедос проиграет Прайзу2 по причине величины просадки (когда Прайз2 просел на -2,3%, Ахмедос просел на -7% инвесторам). Я могу представить вложение 10К $ и больше в Прайз2, но я не могу представить вложение всего капитала в одного Ахмедоса, это же противоречит правилам диверсификации. И если есть свободные деньги, то их можно без раздумий вложить в Прайз2, а вот чтобы вложить в Ахмедоса нужно вспомнить когда он последний раз проседал и не просядет ли сейчас или в ближайшем времени...
WarnerDC вне форума  
Старый 25.09.2014, 07:26   #772
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вы пробовали считать что лучше или так просто предположение. Вот я вбил в калькулятор что было бы если мы вложили тысячу в ахмедоса отдельно и в индекс ровно на пол года (с 25 марта по 25 сентября) и вот что получается

статистика ахмедоса

и статистика прайз 2

Не смотря на просадки один ахмедос сделал бы даже чуть больше - а вообще эта сумма практически одинакова, но она говорит о том что просадки вообще то не так страшны в долгосрочной перспективе инвестирования
Ваш пост говорит о том, что либо у Вас не большой деп, либо инвестируете мало. Поддерживаю на 1000 процентов WarnerDc, индексы ВСЕГДА стабильнее и надежнее любого отдельного памм-счета. Конечно доходность в индексе будет зачастую ниже, чем в памме, но в том же индексе прайз2 можно смело рассчитывать на доходность 80-90 процентов годовых, что очень хороший результат.
Dele вне форума  
Старый 25.09.2014, 07:31   #773
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Кстати, я не собирался утверждать что/кто лучше, просто привел расклад, при котором Ахмедос проиграет Прайзу2 по причине величины просадки (когда Прайз2 просел на -2,3%, Ахмедос просел на -7% инвесторам). Я могу представить вложение 10К $ и больше в Прайз2, но я не могу представить вложение всего капитала в одного Ахмедоса, это же противоречит правилам диверсификации. И если есть свободные деньги, то их можно без раздумий вложить в Прайз2, а вот чтобы вложить в Ахмедоса нужно вспомнить когда он последний раз проседал и не просядет ли сейчас или в ближайшем времени...
Не думаю что у кого то есть свободные 10К которые он не знает куда бы вложить. Под свободными средствами понимаются два варианта - или у меня есть пору сотен баксов и я задумался об инвестировании и думаю с чего бы начать, или у меня есть уже портфель и я думаю как бы его расширить - в обоих случаях я бы рекомендовал умеренных управов (я их выше приводил уже)
user100 вне форума  
Старый 25.09.2014, 07:57   #774
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы же вкурсе как инвестфлоу выдает статистику - она сделана с учетом просадок которые давал и ахмедос и прайз 2 - так что как то вы меня не убедили, цифры говорят об обратном. И что из того что у ахмедоса просадка может быть чуть глубже - зато он ее и отыгрывает быстро. И кстати прибыль прайз 2 сопоставима с прибылью ахмедоса - потому что ахмедос это большая составляющая часть прайз 2. И еще в дополнение. На данный момент ахмедос дает +2,61 а прайз 2 +0,56 (по этой неделе)
Безусловно прибыль у отдельного управляющего будет выше, чем у индекса, тем более, что Ахмедос является "локомотивом" Прайза 2 по доходности. С этим никто и не спорит - цифры вообще вещь упрямая. Это одна из причин, почему я работаю не с индексами, а напрямую с управляющими. Но деверсификацию придумали совсем не для того, что бы инвесторам голову морочить и тут я согласен и с WarnerDC, и с Dele: 10 000 я могу вложить в Прайз2 (или в пятёрку независимых управляющих), но никогда не вложу в одного, пусть даже это будет Ахмедос.

ЗЫ: недавно на нашем форуме (по-моему на прошлой неделе) я читал пост одного из наших коллег, вложившего единственные 5.000 у.е. в Максима-290. Тогда у него было прекрасное расположение духа. Как Вы думаете на этой неделе оно испортилось?
valera вне форума  
Старый 25.09.2014, 08:08   #775
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Безусловно прибыль у отдельного управляющего будет выше, чем у индекса, тем более, что Ахмедос является "локомотивом" Прайза 2 по доходности. С этим никто и не спорит - цифры вообще вещь упрямая. Это одна из причин, почему я работаю не с индексами, а напрямую с управляющими. Но деверсификацию придумали совсем не для того, что бы инвесторам голову морочить и тут я согласен и с WarnerDC, и с Dele: 10 000 я могу вложить в Прайз2 (или в пятёрку независимых управляющих), но никогда не вложу в одного, пусть даже это будет Ахмедос.

ЗЫ: недавно на нашем форуме (по-моему на прошлой неделе) я читал пост одного из наших коллег, вложившего единственные 5.000 у.е. в Максима-290. Тогда у него было прекрасное расположение духа. Как Вы думаете на этой неделе оно испортилось?
Да но похоже все уже забыли как называется ветка форума! Не спорю что портфелю в 10К нужна диверсификация, но мы говорим именно о свободных средствах - которые я бы лучше вложил в отдельного управа (чтобы увеличивать доходность портфеля) чем в индекс. Или же свои первые 100 долларов - я так же лучше бы вложил в одного управа чем в индекс (мы просто немножко разные вещи обсуждаем - отсюда и такие разные мнения)
user100 вне форума  
Старый 25.09.2014, 08:13   #776
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Ну, то, что он долго без просадки, это еще ничего не значит. Как правило после длительного плюса как раз бывает просадка. Не могу сказать точно, но я часто сталкиваюсь с таким явлением. Так что, в любом случае, каким бы успешным ни был тот или иной счет, нужно себя страховать методом распределения средств, лучше если это будет ни один и два счета, а хотя бы 5 - 6, для начала.
\Вот почему я и хочу зайти всем депозитом в данный счет, именно после просадки, что бы раньше времени не получить убыток, диверсифицировать портфель с суммой в 350 долларов, конечно возможно, но тогда прибыль будет 1,5-2%, а у Ахмедоса прибыль 3 процента в неделю, таким образом в него будет хорошо инвестировать в плане долгосрочного инвестирования.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 25.09.2014, 08:20   #777
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ваш пост говорит о том, что либо у Вас не большой деп, либо инвестируете мало. Поддерживаю на 1000 процентов WarnerDc, индексы ВСЕГДА стабильнее и надежнее любого отдельного памм-счета. Конечно доходность в индексе будет зачастую ниже, чем в памме, но в том же индексе прайз2 можно смело рассчитывать на доходность 80-90 процентов годовых, что очень хороший результат.
Походу не так важно куда вкладывать в Ахмедоса или в Прайз2 - прибыль я смотрю примерно одинаковая, но если с точки зрения диверсификации то лучше выбрать Прайз2. И на следующую неделю я бы не советовала Ахмедоса отдельно. Лучше Валекса приобрести или Убунта точно прибыли будет больше и на просадку меньше шансов попасть недель 8
Гера вне форума  
Старый 25.09.2014, 08:39   #778
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Статистику Прайза2 я знаю. Но никто не даст гарантию, что управляющий не допустит две убыточные недели подряд или на коротком отрезке (кстати, когда он просел в первый раз, его настигла просадка и во второй раз - буквально через несколько недель). Представим худший сценарий: вы вкладываете в управляющего, а он сначала выдает убыточную неделю -5% инвесторам, затем прибыльную на 2,5%, а затем вновь убыточную на -7%, таким образом останется где-то 90% со 100% вложенных... Прайз2 не допускает убытка больше чем прибыль, а прибыль эта примерно сопоставима с прибылью Ахмедоса.
Тогда, получается, что с расчетом на полгода этот индекс будет более выгодным, чем вложение той же суммы в ахмедоса и на тот же срок. Хотя там сравнивать отдельный счет с целым индексом не совсем верно. Управ может и заболеть, как вариант, и на время его торговля, вообще остановится, чего не скажешь про индекс.
Фейрик вне форума  
Старый 25.09.2014, 08:40   #779
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да но похоже все уже забыли как называется ветка форума! Не спорю что портфелю в 10К нужна диверсификация, но мы говорим именно о свободных средствах - которые я бы лучше вложил в отдельного управа (чтобы увеличивать доходность портфеля) чем в индекс. Или же свои первые 100 долларов - я так же лучше бы вложил в одного управа чем в индекс (мы просто немножко разные вещи обсуждаем - отсюда и такие разные мнения)
Если уж так принципиально подходить к названию темы, то должен сказать, что если Вы считаете данный счёт достойным внимания, то его необходимо сразу включать в портфель, изначально при переформатировании портфеля. При этом заливать свободные средства в счёт уже находящийся в портфеле - значит завышать долю, завышать риски. В случае, если после распределения остаются свободные деньги их всё же лучше закинуть либо в индекс, либо в счёт копилку, либо же в перспективный счёт: допустим на этой неделе я долился в Фетисова под прибыльную сделку, хоть и довёл его долю в портфеле до неприличных 16%, но как видно не прогадал.
valera вне форума  
Старый 25.09.2014, 08:53   #780
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если уж так принципиально подходить к названию темы, то должен сказать, что если Вы считаете данный счёт достойным внимания, то его необходимо сразу включать в портфель, изначально при переформатировании портфеля. При этом заливать свободные средства в счёт уже находящийся в портфеле - значит завышать долю, завышать риски. В случае, если после распределения остаются свободные деньги их всё же лучше закинуть либо в индекс, либо в счёт копилку, либо же в перспективный счёт: допустим на этой неделе я долился в Фетисова под прибыльную сделку, хоть и довёл его долю в портфеле до неприличных 16%, но как видно не прогадал.
Если у вас есть портфель, то конечно нужно доливать в счёт, но именно в тот счёт, который находится уже долго в портфеле и работает стабильно и приносит прибыль. Такая доливка средства принесёт вам ещё большую прибыль. Также можно инвестировать в памм-фонды и в памм-индексы.
Моряк вне форума