Инвестор и налоги. - Страница 156 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 06:28   #1551
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Согласен с вами, если вы зарабатываете небольшие деньги, то вам просто не с чего будет платить. Никто и не будет требовать платить налоги. А вот если вы будете зарабатывать приличные деньги, то тогда придется поделиться с государством. И это будет правильно. Получаешь сам, поделись с другими, оно вернется сторицей.
Вопрос конечно дискутабельный, личное мнение что платить нужно тогда, когда уже вышел на определенный уровень и ты знаешь. что даже после уплаты налогов у тебя ещё что-то останется. Потому, что если начинать платить с самых мелких сумм. то все эти бюрократические дрязки так могут тебя подкосить, что тебе просто не с чего будет эти налоги заплатить.
Pro100Trader вне форума  
Старый 23.09.2014, 07:08   #1552
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вопрос конечно дискутабельный, личное мнение что платить нужно тогда, когда уже вышел на определенный уровень и ты знаешь. что даже после уплаты налогов у тебя ещё что-то останется. Потому, что если начинать платить с самых мелких сумм. то все эти бюрократические дрязки так могут тебя подкосить, что тебе просто не с чего будет эти налоги заплатить.
А какая разница в величине суммы, с которой надо выплачивать налог? Ведь по сути если он будет рассчитываться только с прибыли, которую получил трейдер и инвестор, то величина налога всегда будет оставаться одинаковой. А если после выплаты налогов ничего не будет оставаться - то тогда никто не станет заниматься инвестированием в Форекс (или торговлей), и думаю, что налоговики прекрасно это понимают, поэтому постараются величину налога приемлемой.
nicko5672 вне форума  
Старый 23.09.2014, 07:14   #1553
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А какая разница в величине суммы, с которой надо выплачивать налог? Ведь по сути если он будет рассчитываться только с прибыли, которую получил трейдер и инвестор, то величина налога всегда будет оставаться одинаковой. А если после выплаты налогов ничего не будет оставаться - то тогда никто не станет заниматься инвестированием в Форекс (или торговлей), и думаю, что налоговики прекрасно это понимают, поэтому постараются величину налога приемлемой.

Налог с физических лиц-инвесторов должен удерживается с полученных доходов от инвестирования, а не с полученной прибыли, вот потому нужно будет платить с начисленных с процентов с инвестиций каждый раз, а не считать, сколько получается у человека дохода и убытков, и за результатами вычетов платить только с полученной прибыли. Так что лучше и не начинать, а то плохо будет.
serg1111 вне форума  
Старый 23.09.2014, 07:50   #1554
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Налог с физических лиц-инвесторов должен удерживается с полученных доходов от инвестирования, а не с полученной прибыли, вот потому нужно будет платить с начисленных с процентов с инвестиций каждый раз, а не считать, сколько получается у человека дохода и убытков, и за результатами вычетов платить только с полученной прибыли. Так что лучше и не начинать, а то плохо будет.
Почему же каждый раз? Можно платить раз в год - ведь для этого и есть годовая декларация о доходах физических лиц. Ведь каждый месяц у вас будет разная картина - возможны и убыточные периоды. Считаете за год доходы и убытки - получается налогооблагаемая прибыль - отражаете ее в декларациии с нее и уплачиваете налог. Не нужно платить каждый раз.
Juliet вне форума  
Старый 23.09.2014, 10:11   #1555
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Почему же каждый раз? Можно платить раз в год - ведь для этого и есть годовая декларация о доходах физических лиц. Ведь каждый месяц у вас будет разная картина - возможны и убыточные периоды. Считаете за год доходы и убытки - получается налогооблагаемая прибыль - отражаете ее в декларациии с нее и уплачиваете налог. Не нужно платить каждый раз.
Раз в год платить можно, это называется упрощенная форма оплаты налогов. Процент состовляет всего каких-то 12% от вашего заработка. Если хотите меньше платить, то нужно оформлять ИП, тогда платить будете 7% от вашего заработка каждый месяц. Лично я для себя выбрал второй вариант. Процент конечно больше, но зато проблем намного меньше.
Juran123 вне форума  
Старый 23.09.2014, 10:23   #1556
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Раз в год платить можно, это называется упрощенная форма оплаты налогов. Процент состовляет всего каких-то 12% от вашего заработка. Если хотите меньше платить, то нужно оформлять ИП, тогда платить будете 7% от вашего заработка каждый месяц. Лично я для себя выбрал второй вариант. Процент конечно больше, но зато проблем намного меньше.
Не совсем понятно какой из предложенных вами вариантов вы выбрали - все же я понимаю, что оплата раз в год, если больший процент платить. Никак не могу понять каким образом можно зарегистрировать частного предпринимателя, если вы занимаетесь инвестированием или форексом! Ведь это же не хозяйственная деятельность! Уже не один раз задавала этот вопрос! Может кто-то просветить!
Juliet вне форума  
Старый 23.09.2014, 13:52   #1557
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Я так заметил вы на этой ветке самая активная, вы платите налог на прибыль с инвестиционной деятельности? Я, например, не плачу и объясню почему - к сожалению, любые налоги идут не по назначению, я и так плачу немало налога со своей деятельности и иногда имею проблемы с государственными службами и если сложить всё то, что я носил в конвертах, то будет больше, чем с моей инвестиционной деятельности и в разы.
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.09.2014, 14:07   #1558
Bazarchik
Мастер

Цитата:
да платить раз в год гораздо удобнее пусть больше процент,но зато экономиться время и нервы.Хотя и такая схема довольно сложная.При уплате налога трейдер сам рассчитывает налог который он должен выплатить.Нужно задекларировать его в срок до 30 апреля следующего за годом получения прибыли.Потом подать ее в ФНС и в срок до 15 июля следующего года после получения прибыли уплатить налог по месту жительства.
Bazarchik вне форума  
Старый 23.09.2014, 14:45   #1559
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я так заметил вы на этой ветке самая активная, вы платите налог на прибыль с инвестиционной деятельности? Я, например, не плачу и объясню почему - к сожалению, любые налоги идут не по назначению, я и так плачу немало налога со своей деятельности и иногда имею проблемы с государственными службами и если сложить всё то, что я носил в конвертах, то будет больше, чем с моей инвестиционной деятельности и в разы.
Не знаю почему вы решили, что я самая активная, хотя это не важно. Нет, налоги я не плачу - говорила уже об этом не раз в теме. У меня не такие большие суммы дохода, чтобы платить с них налог и подавать декларацию. Ранее я писала сумму начиная с которой нужно сдавать декларацию. Около 100 000 гривен - мне еще далеко до этой суммы. Почему я тут пишу? Потому что немножко разбираюсь в налогообложении , так как работала бухгалтером.
Juliet вне форума  
Старый 23.09.2014, 14:47   #1560
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да платить раз в год гораздо удобнее пусть больше процент,но зато экономиться время и нервы.Хотя и такая схема довольно сложная.При уплате налога трейдер сам рассчитывает налог который он должен выплатить.Нужно задекларировать его в срок до 30 апреля следующего за годом получения прибыли.Потом подать ее в ФНС и в срок до 15 июля следующего года после получения прибыли уплатить налог по месту жительства.

Так все должно быть в идеале, когда инвестор сам по себе и без принуждения будет оплачивать налоги в государственный бюджет. Но вот пока даже те кто и должен не платят, то что делать конечно инвесторам - так же просто ожидать, когда официально об этом прозвучит в налоговой. С интернет инвестирования никто еще не платит сам, значит не так легко предъявить что то инвестору.
serg1111 вне форума