Инвестирование при просадках - Страница 639 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 18:20   #6381
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Может я не там смотрю, но по моим данным исходя из статистики, 242 за этот год не допускал просадок которые следовали одна за другой. Он делал просадку, а потом 5-6 торговых периодах торговал только в хороший плюс, а потом снова просадка. Конечно я не смотрел историю за 2013 год, так как это уже старая история, с того времени много чего поменялось.
Ну, уж лучше просмотреть всё же всю статистику и за прошлый год, так как такая уверенность у меня может быть только в счетах, у которых за всю историю были только одиночные просадки, например Jborn, а лишним этот точно не будет. Я уже приводил в пример счёт AlexZhuk, который точно так же, не давал давно уже двойной просадки, ещё с начала 2013 года, но в последний раз у него опять было две просадки подряд. Я например, посмотрел на первую просадку и решил подождать, что покажет управляющий на следующей неделе и не прогадал, так как он выдал вторую просадку подряд на 14.09% и кто сразу после первой просадки рванул в него и получили этот убыток, а я зашёл в него ещё через неделю где-то.
FirstX вне форума  
Старый 21.09.2014, 19:50   #6382
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, уж лучше просмотреть всё же всю статистику и за прошлый год, так как такая уверенность у меня может быть только в счетах, у которых за всю историю были только одиночные просадки, например Jborn, а лишним этот точно не будет. Я уже приводил в пример счёт AlexZhuk, который точно так же, не давал давно уже двойной просадки, ещё с начала 2013 года, но в последний раз у него опять было две просадки подряд. Я например, посмотрел на первую просадку и решил подождать, что покажет управляющий на следующей неделе и не прогадал, так как он выдал вторую просадку подряд на 14.09% и кто сразу после первой просадки рванул в него и получили этот убыток, а я зашёл в него ещё через неделю где-то.
Конечно надо смотреть на всю историю что есть у счета. Если брать только последние несколько месяцев или недель то можно упустить что то важное. Конечно есть много счетов, которые в начале работы показывают агрессивную торговлю, через года уже умеренные и в конце второго года жизни уже консерватор. Но инвестируя в него все равно надо помнить про то что он когда то торговал агрессивно - а значит он может вполне также начать работать.
andrstar вне форума  
Старый 21.09.2014, 22:43   #6383
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
И что вы в таком случае предлагаете. точнее ожидаете от управляющего - что он поменяет свою торговую систему? Это скорее из области фантастики. да и вопрос о том, что произошло или управ риски превысил (начал торговать не строго по ТС) или как вы говорите "рынок поменялся", "фазу сменил" мы можем узнать только ретроспективно. В текущем моменте на эти вопросы ответа нет. Но есть факт и статистики, что просадки стали больше и чаще. Выводы что делать напрашиваются сами собой.

Да я согласен что тут только гадать остается и лучшее что может сделать инвестор в таком случае это вывести средства или просто значительно уменьшить их долю в этом инструменте. Но вот если етсь доступ к сделкам можно посмотреть загрузку и все таки будет информация к размышлению чего тут ждать, или выхода из просадки или это будет инвестирование перед потерей всего.
martinish вне форума  
Старый 22.09.2014, 02:43   #6384
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно надо смотреть на всю историю что есть у счета. Если брать только последние несколько месяцев или недель то можно упустить что то важное. Конечно есть много счетов, которые в начале работы показывают агрессивную торговлю, через года уже умеренные и в конце второго года жизни уже консерватор. Но инвестируя в него все равно надо помнить про то что он когда то торговал агрессивно - а значит он может вполне также начать работать.
А какой смысл смотреть историю торговли управляющего к примеру за 2012-2013 год? Тогда он торговал совсем по другому, нежели сейчас в 2014 году. За 2 года он уже набрался опыта, много чего узнал и уже торгует намного лучше. Я конечно не говорю, что нужно смотреть за последнее 2 месяца торговлю, нужно смотреть за месяцев 6, а не за 2 года.
Juran123 вне форума  
Старый 22.09.2014, 02:49   #6385
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
И что вы в таком случае предлагаете. точнее ожидаете от управляющего - что он поменяет свою торговую систему? Это скорее из области фантастики. да и вопрос о том, что произошло или управ риски превысил (начал торговать не строго по ТС) или как вы говорите "рынок поменялся", "фазу сменил" мы можем узнать только ретроспективно. В текущем моменте на эти вопросы ответа нет. Но есть факт и статистики, что просадки стали больше и чаще. Выводы что делать напрашиваются сами собой.
Ну почему, у нас же есть статистика прошлой торговли этого управляющего, вот мы и можем сравнить его нынешнюю просадку с прежними и определить насколько она в пределах нормы и тогда только решить что делать, все равно без просадок то не бывает, главное что бы эта просадка не переходила в неконтролируемый слив, а для этого, как писал, у нас есть статистика.
zeher вне форума  
Старый 22.09.2014, 04:02   #6386
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну почему, у нас же есть статистика прошлой торговли этого управляющего, вот мы и можем сравнить его нынешнюю просадку с прежними и определить насколько она в пределах нормы и тогда только решить что делать, все равно без просадок то не бывает, главное что бы эта просадка не переходила в неконтролируемый слив, а для этого, как писал, у нас есть статистика.

Так вот я там в сообщении имел ввиду тот случай когда просадка больше чем мы видели по истории и видимо в таких случаях лучше не гадать, в чем там причины этого, потому как в любом случае вероятность того что из просадки он не выйдет и убытки будут и дальше, повышается.
martinish вне форума  
Старый 22.09.2014, 07:25   #6387
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

По классике жанра можно инвестировать в Голди, т.к. тот просел дважды за короткий отрезок (как он любит и как было в прошлый раз), но его мин. вход - это как половина вложения в новый Фонд по акции, тоже самое с неснижаемым остатком (практически ничего не выведешь). Просадка 5000242 - ни дать ни взять, чем-то похожа на первую просадку Лиона после длительного прибыльного периода (напомню, Лион шел 17 недель в прибыль, потом просел на -4% один раз и -20% или даже больше другие разы).
WarnerDC вне форума  
Старый 22.09.2014, 07:40   #6388
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А какой смысл смотреть историю торговли управляющего к примеру за 2012-2013 год? Тогда он торговал совсем по другому, нежели сейчас в 2014 году. За 2 года он уже набрался опыта, много чего узнал и уже торгует намного лучше. Я конечно не говорю, что нужно смотреть за последнее 2 месяца торговлю, нужно смотреть за месяцев 6, а не за 2 года.
Не совсем с Вами согласен, историю и за года есть смысл смотреть, чтобы понимать с кем имеем дело. Если вообще мониторить управов, то можно заметить, что на рынке практически нет счетов, которые года 4-5 торгуют, т.к. 99% управляющих сливаются. А если управ полгода назад был сверх-агрессором, а теперь жуткий консерватор, то вообще повод задуматься с кем Вы имеете дело, т.к. это может быть просто дилетант, гемблер.
Dele вне форума  
Старый 22.09.2014, 07:48   #6389
Alisa
Мастер

Цитата:
А зачем мне смотреть историю за 2013 год, она мне просто не нужна. Управляющий ПАММ-счета 242 торговал в 2013 году совсем по другому, за год он уже многое понял, набрался опыта и практики. Никто же в здравом уме не будет оценивать управляющего по торговле 1-2 года назад, оценивают уровень по настоящему, а не по прошлому, и вам как инвестору стоит это понимать.
Откуда мне знать, кто и что понял и набрался ли опыта или нет?Я сужу только по показателям, если вам не интересна статистика, то это ваше право, но я лично не знакома с управляющим, чтобы делать такие выводы, поэтому всего лишь предполагаю, что всё, что было в прошлом у него в истории, всё может повториться и в будущем.В этот счет после первой просадки инвестировать опасно.
Alisa вне форума  
Старый 22.09.2014, 07:52   #6390
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Извиняюсь не на тот пост ответил

Цитата:
Знаете,в трейдинге есть правило что чем больший период на графике вы выберете для анализа тем точнее будет ваш прогноз. Поэтому рекомендуется уменьшать масштаб графика что бы как можно больший период поместился на графике. Так же я считаю надо делать и в инвестировании при анализе сета управляющего. Нам важно знать как можно больше про него, а не только то как он торгует последние 3 месяца.
andrstar вне форума