Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 01:51   #841
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
О, тут месяц назад такая дискуссия была по поводу этих сертификатов от Арта . Но на самом деле никакой юридической ценности они не несут. Думаю даже на Вергинских островах (где зарегистрирована компания) эти сертификаты будут просто ничего не значащими бумажками, так как во-первых их выдача не стыкуется с островными законами, а во-вторых они на русском, а не на английском языке.
Довольно интересное у вас мнение относительно сертификатов на акции компании С чего вы вообще взяли что данные сертификаты не несут юридической силы ведь каждая акция -это ценная бумага юридически закрепляющая право владельца данной акции на долю в этой компании таким образом и сертификат это бумага имеющая юридическую силу
Wingo вне форума  
Старый 22.09.2014, 03:50   #842
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Довольно интересное у вас мнение относительно сертификатов на акции компании С чего вы вообще взяли что данные сертификаты не несут юридической силы ведь каждая акция -это ценная бумага юридически закрепляющая право владельца данной акции на долю в этой компании таким образом и сертификат это бумага имеющая юридическую силу
Вы верно подметили, однако сказанное Вами касается обращения акции на регулируемых международных финансовых рынках, на которых деятельность компании перед выходом на IPO (первое публичное размещение акций), проверяется авторитетными международными аудиторскими компании. По итогам такой проверки составляется заключение, которое размещают для акционеров в открытом доступе. В нашем же случае ничего такого нет.
AlexUk вне форума  
Старый 22.09.2014, 06:14   #843
Dr_many
Мастер

Я думаю по поводу сертификата это опять разговор о том о чем большинство не имеет понятия, тут надо узнать подробности у представителей компании почитать сам сертификат и поинтересоваться у человека который близко знаком с юридическими нормативами в этой области, а мы сейчас на кофейной гуще гадаем.
Dr_many вне форума  
Старый 22.09.2014, 06:54   #844
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Я думаю по поводу сертификата это опять разговор о том о чем большинство не имеет понятия, тут надо узнать подробности у представителей компании почитать сам сертификат и поинтересоваться у человека который близко знаком с юридическими нормативами в этой области, а мы сейчас на кофейной гуще гадаем.
Так представители "Артс Тренд" сами предлагают на своих вебинарах задавать любые вопросы. Вот как раз можно и о сертификате по расспрашивать. Так как не все юристы имеют практические навыки в области инвестирования в подобные акции. По крайней мере придется двух-трех юристов обойти, чтобы получить более-менее полноценную информацию.
Александра А. вне форума  
Старый 22.09.2014, 07:40   #845
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
О, тут месяц назад такая дискуссия была по поводу этих сертификатов от Арта . Но на самом деле никакой юридической ценности они не несут. Думаю даже на Вергинских островах (где зарегистрирована компания) эти сертификаты будут просто ничего не значащими бумажками, так как во-первых их выдача не стыкуется с островными законами, а во-вторых они на русском, а не на английском языке.
Хм, я вот не понимаю как после такого можно инвестировать в акции? Ведь получается что компания обманывает своих инвесторов - иначе какой тогда смысл в этих сертификатах? Таким образом они пытаются привлечь крупных инвесторов предлагая им якобы гарантии и юридическую защиту а по факту просто занимаются обманом.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.09.2014, 07:51   #846
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Хм, я вот не понимаю как после такого можно инвестировать в акции? Ведь получается что компания обманывает своих инвесторов - иначе какой тогда смысл в этих сертификатах? Таким образом они пытаются привлечь крупных инвесторов предлагая им якобы гарантии и юридическую защиту а по факту просто занимаются обманом.
Ну может они и не позиционируют этот сертификат как какую то гарантию, скорее всего это просто для внутреннего пользования я так понял внутри копании, потому что так уже дешево обманывать то не станут все так люди солидные и деньги вложены и картины куплены кто у мошенников станет картины покупать, наверно сертификат это как некий знак компании.
Dr_many вне форума  
Старый 22.09.2014, 08:00   #847
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
А в чем именно Вы видите обман?

Вроде не какого обмана нет, все достаточно прозрачно. Сертификат - это бумажное подтверждение о купли акций. И данный документ оформляется согласно законодательству Британских Вергинских островов. А это уже говорит о том, что данный сертификат имеет юридическую силу.

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, вне зависиости от объема и стоимости одной акции, вы можете получить такой сертификат. Другой вопрос в том, каким способом компания его доставлять будет, если только при личном визите в компанию, то я думаю, мало кто из нас сможет получить такое подтверждение своих инвестиций в Артс-тренд.
Сертификаты уже доставляются и доставляются они по почте. Достаточно написать на cert@arts-trend.com. В письме указываете логин в системе "Пантеон-финанс", дату совершения этих сделок и копии страниц паспорта.
murrex вне форума  
Старый 22.09.2014, 10:34   #848
Leos
Мастер

Цитата:
Вы знаете, крупные инвесторы достаточно грамотные и имеют собственных адвокатов и юристов и вряд ли их кто-то обманет. Сами понимаете, ведь не в поте лица на стройке крупные инвесторы нажили свои капиталы - достаточно матерые волки инвестирования и не стоит о них беспокоится. Если Вы уж боитесь инвестировать, скажите о ваших опасениях, возможно не стоит на первых порах инвестировать в акции, присмотритесь, годик-второй, возможно Вам и не понравится. Если Вас обманули, то скажите в чем это проявилось?
Leos вне форума  
Старый 22.09.2014, 10:58   #849
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы знаете, крупные инвесторы достаточно грамотные и имеют собственных адвокатов и юристов и вряд ли их кто-то обманет. Сами понимаете, ведь не в поте лица на стройке крупные инвесторы нажили свои капиталы - достаточно матерые волки инвестирования и не стоит о них беспокоится. Если Вы уж боитесь инвестировать, скажите о ваших опасениях, возможно не стоит на первых порах инвестировать в акции, присмотритесь, годик-второй, возможно Вам и не понравится. Если Вас обманули, то скажите в чем это проявилось?
Я бы сказал так кто то боится и ждет, а кто то инвестирует и да бывает теряют такова жизнь, но те кто инвестируют у них есть шанс заработать ту главное просчитать риски, а те кто сомневаются у них нет шанса заработать потому что что бы заработать надо рисковать. !00% вариантов как правило не бывает.
Dr_many вне форума  
Старый 22.09.2014, 12:23   #850
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Я например из Белоруссии, но являюсь инвестором компании. Да и не только жители постсоветского пространства могут стать инвесторами, а любой желающий.

Насчет сертификата: он действительно высылается инвестору, который приобрел акции. Но чтобы получить этот сертификат, нужно отправить запрос на электронный адрес компании.

Да вроде все стыкуется вполне. Компания зарегистрирована по правилам, значит вполне может выдать документы и эти документы будут иметь юридическую силу, в том числе и данный сертификат.

Кстати, сертификаты выдаются на английском языке, а не на русском.
Вот подтверждение моих слов, что страна практически не имеет значения для инвестирования через Пантеон в акции Артс тренда, просто пока хотелось бы большей функциональности, для меня интересно было бы если бы ввели терминал и можно было акции покупать по предложенной цене в терминале . А Латвия это даже Евросоюз, а не просто так.
Midas вне форума