Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 856 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 14:37   #8551
isfx
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Диверсификация рисков это основа основ любого инвестирования, и хоть я и не совсем внутренне согласен с таким инструментом как ПАММ-счета, но всё равно считаю что если вкладыватся в разные счета от 5 до 10 то совершенным образом необязательно учитывать стратегию каждого конкретного счёта, тут важен результат, а не процесс. Всё равно каким образом тебе заработали денег, главное заработали. В данном отношении различие инвестиционных стратегий скорее плюс даже.
isfx вне форума  
Старый 21.09.2014, 14:48   #8552
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Безусловно, подобрать несколько индексов, так что б не повторялись счета можно, даже нужно, но вот если инвестору не нравится распределение в индексах прийдется самому создавать свой портфель, что потребует больше средств. И в этом случае он может остановить внимание на небольшом количестве счетов 5-7, что будет достаточно эффективным. Большее же количество, заставит его инвестировать больше, но при этом он уменьшит риски.
Я тоже уже давно пытаюсь дотянуть до 5-7 ПАММ счетов но в каждый чтоб не по минималке было инвестировано, а хотябы по 150-200 долларов США, но так как ещё нет такой суммы, ограничиваюсь тремя счетами и пятью про запас. Но по мимо этого прекрасно понимаю что чем больше трейдеров, в том же индексе ПАММов, тем безопасней в них инвестировать, да и эффект такого инвестирования не заставит себя долго ждать. Так что я только на пути к достижению своих целей
пульт вне форума  
Старый 21.09.2014, 16:24   #8553
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да нет же , десять ПАММ счетов в портфеле означает , что на долю каждого выпадает по десять процентов , а это все же большие риски , если один два счета сольется . Так что стоит увеличить количество счетов хотя бы до двадцати , чтобы полностью обезопасить свои инвестиции .

По моему, нужно еще смотреть с каким типом ПАММ счетов работает инвестор, и какой размер капитала, ведь если это консерваторы, то там могут быть 10 - 15 счетов, тем более, они полностью редко когда сливаются, другое дело, когда инвестор работает с агрессивными счетами, там действительно 10% от депо на каждый счет будет много, и риски там сильно большие, которые вполне могут привести к сливу, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума  
Старый 21.09.2014, 16:34   #8554
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от isfx Посмотреть сообщение
Диверсификация рисков это основа основ любого инвестирования, и хоть я и не совсем внутренне согласен с таким инструментом как ПАММ-счета, но всё равно считаю что если вкладыватся в разные счета от 5 до 10 то совершенным образом необязательно учитывать стратегию каждого конкретного счёта, тут важен результат, а не процесс. Всё равно каким образом тебе заработали денег, главное заработали. В данном отношении различие инвестиционных стратегий скорее плюс даже.
В любом инвестировании главной составляющей является результат, а не процесс, потому что инвестор не может влиять на процесс торгов. Стратегию учитывать стоит каждого памм-счёта. потому что взял 6 консервативных счетов, которые принесли по 2% прибыли и одного агрессора, который просел на 60% (что вполне возможно для агрессоров). Поэтому я приверженец 7 счетов и все консерваторы, чтобы если и просели кто-то, то общая просадка портфеля не была катастрофическая
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.09.2014, 17:26   #8555
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну поэтому если в портфеле 6 ПАММ-счетов, то добавить нужно не агрессивный ПАММ-счет, который может принести как плюс 50-60%, так и минус 50-60%, а умеренный или умеренно-консервативный. Да это не принесет увеличения дохода в разы, но позволит сбалансировать эффективность портфеля, а не сделать ее скачкообразной (то вверх, то вниз) как это в случае с агрессивными счетами.
Инвестор вне форума  
Старый 21.09.2014, 17:45   #8556
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Соглашусь. От себя добавлю, что процент управляющего в портфеле можно считать так (я так расчитываю): сумма в депозите на одного управляющего должна быть такой, что если он просядет (максимальная его просадка за последние 9 мес), то по общему портфелю это ударит не более, чем на 0.8-1%.

Это позволяет портфелю быть всегда в плюсе, ну, почти всегда
У меня за все время мой портфель только раз был около 0 а остальное все время в плюсе, но я использую специфическую стратегию инвестирования. Так сразу по стратегии много счетов не набрать это все кропотливая работа не один месяц и постоянный еженедельный анализ на предмет того может счет просесть или нет. сейчас в портфеле 14 счетов и я думаю, что больше мне сейчас совсем не надо, если появятся перспективные то я пару счетов уберу, а их добавлю.
Midas вне форума  
Старый 21.09.2014, 18:54   #8557
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Есть инвесторы, которые работают по долгу и с пятью паммами. Достаточно выбрать адекватный памм и вложить. Не брать первый попавшийся, тогда точно и двадцать паммов не спасут просадки по всем фронтам. Зато качественный портфель никогда не испортит положение. Особенно, если портфель состоит из одних консерваторов. Потери фактически сводятся к нуля. Даже 50% просадки не будет. Зато вы спокойны в работе, когда другие стараются набить портфель по максимуму, а в итоге отдача нулевая.

Согласен, в портфеле счете с которыми работает инвестор должны быть хорошими и проверенными, тогда спокойно можно работать с 5 - 8 счетами, и не доводить до большого количества, например до 15. Тем более, если инвестор опытен и он долго работает, то он постепенно подбирает и выбирает, более перспективные из общего количества, так как можно добиться неплохой доходности портфеля.
vit23 вне форума  
Старый 21.09.2014, 21:19   #8558
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от isfx Посмотреть сообщение
Стратегии с этой точки зрения можно классифицировать на разные разновидности. существует классификация например по временным рамкам: скальперы, интрадейщик, среднесрочники и т.д. А существует по типу торговли: трендовые, контртрендовые, те которые ловят шум, флетовые, хеджсистемы. так вот если вы уже и решили диверсифициоровать. то как раз стратегии лучше выбирать разные. потому. что там где одна система даст сбой, как раз вторая и может вытянуть в целом баланс инвестиций.
Pro100Trader вне форума  
Старый 21.09.2014, 22:37   #8559
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, в портфеле счете с которыми работает инвестор должны быть хорошими и проверенными, тогда спокойно можно работать с 5 - 8 счетами, и не доводить до большого количества, например до 15. Тем более, если инвестор опытен и он долго работает, то он постепенно подбирает и выбирает, более перспективные из общего количества, так как можно добиться неплохой доходности портфеля.
Ну 15 ПАММ счетов в портфеле тоже может быть уместно в зависимости от того каким капиталом располагает инвестор, а также какие типы управляющих он использует. Если портфель смешанный, но при этом инвестор делает больший упор на умеренных управляющих, чтобы таким образом поднять уровень прибыли, то 15 счетов в портфеле может быть вполне оправдано.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.09.2014, 23:38   #8560
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну поэтому если в портфеле 6 ПАММ-счетов, то добавить нужно не агрессивный ПАММ-счет, который может принести как плюс 50-60%, так и минус 50-60%, а умеренный или умеренно-консервативный. Да это не принесет увеличения дохода в разы, но позволит сбалансировать эффективность портфеля, а не сделать ее скачкообразной (то вверх, то вниз) как это в случае с агрессивными счетами.
Согласен.Каким бы не был безопасным размер депозита счета,нужно выбирать еще минимум 5 таких счетов.Каждый может ошибиться,так что лучше еще иметь и разных брокеров.Так сразу можно подстраховать и стратегию и не торговые риски тоже.
Bazarchik вне форума