Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 15:03   #1671
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
ПАММ индекс хороший вариант старта для начинающего инвестора, но в нем он с трудом сможет разобраться и понять саму суть инвестирования. Ведь составляет его не он, и распределяет риски тоже. Инвестирование в таком случае больше походит на ставки, где событие действительно имеет равновероятностный исход. Я не против что бы новички инвестировали в индексы, но только на первых порах, а потом самим разбираться нужно.
Это почему?Формирует не он, но анализировать будет то он!Индексов тоже много и выбрать надо из них наилучший, а войти в наиболее подходящий момент, как и выйти, да и для этого придется и анализировать работу управляющих, который этот индекс ведут.Работы много и для новичка, если он не собирается бездействовать, будет чем заняться и опыт тоже получится ценный.
Alisa вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:17   #1672
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Тут ещё какой капитал имеет молодой инвестор, я считаю что в портфеле должно находиться около 5 инструментов, это памм счета и памм индекс, если капитал ограниченый и до 500 долларов, то нужно вкладывать в индекс или даже в 2 индекса, но посмотреть, чтобы они были разные, чтобы не вкладывать в одного и того же управляющего.
С 500 долларами я вам изначальный памм портфель соберу а не просто буду инвестировать в индекс. Как правило у молодых инвесторов около 100 долларов - 200 долларов что дает нам шанс или инвестировать в два индекса или в два памм счета и конечно лучше всего здесь выбрать два индекса так как диверсификация будет выше.
kleryk вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:19   #1673
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну конечно инвестируя в 5 индексов получается неплохая диверсификация. И она будет значительно больше, чем выбрав 5 ПАММ-счетов. Так что и с этой точки зрения для начинающего готовые продукты выгоднее, так как на 500 долларов можно получить не просто портфель, а хорошо диверсифицированный портфель и со сбалансированными рисками.
В начале конечно будет выгодно инвестировать подобным образом, так как знаний то все равно почти нет, и собрать подобное практически невозможно - да и вопрос в деньгах. Ведь часто начальный порог намного больше 100, а тут уже имея 100 можно создавать готовый портфель который уже подобран и в котором счета имеющие реально хороший доход. По поводу инструментов - все таки 5 индексов это уже перебор, для небольших сумм будет достаточно и одного.
MsWik вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:26   #1674
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, главное выбрать именно ту компанию, в которую можно инвестировать и быть уверенному в том, что твои деньги будут приносить прибыль или в крайнем случае не пропадут. Конечно же новичку легче и проще инвестировать в готовый продукт компании. Для этого и средств нужно меньше и времени для работы почти не требуется.

Я думаю компанию нужно выбирать известную и с хорошей репутациею, ведь будет хороший выбор готовых продуктов, с которыми вполне может работать начинающий инвестор, тем более много усилий от него не потребуется. А если он захочет создать собственный портфель, то пока деньги работают, у него будет время и для учебы и для рассмотрения понравившийся ПАММ счетов.
vit23 вне форума  
Старый 19.09.2014, 17:13   #1675
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
ПАММ индекс хороший вариант старта для начинающего инвестора, но в нем он с трудом сможет разобраться и понять саму суть инвестирования. Ведь составляет его не он, и распределяет риски тоже. Инвестирование в таком случае больше походит на ставки, где событие действительно имеет равновероятностный исход. Я не против что бы новички инвестировали в индексы, но только на первых порах, а потом самим разбираться нужно.
Скажите, пожалуйста, что новичку в начале своей карьеры надо? Правильно получить хоть какую-то прибыль, и пусть не лукавят те, кто говорит, что им надо научиться инвестировать. И нет никакой разницы, как новичок будет в начале получать прибыль, «методом тыка» или используя, какую-то стратегию. Поэтому для этого ему лучше использовать именно готовые продукты компании, нежели составлять свой портфель.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 19.09.2014, 17:38   #1676
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Верно, новичку это будет удобнее, чем просто ждать когда он сможет создать свой портфель, он уже сможет получать прибыль от готового продукта, где не нужно опыта или знаний каких-то. Но когда-то таки придется собирать портфель, по скольку минус в готовых продуктах, частенько прибыль мала в них. То свой портфель гораздо эффективнее. Ну и как вы сказали, потом можно будет использовать те же счета с готового портфеля.

Я считаю, что нет смысла ждать, когда инвестор сможет сделать себе портфель, ведь брокеры не зря придумали готовые продукты, потому что он выгоден обеим сторонам, конечно постоянно с ними инвестор возможно не захочет работать, так как знает, что свой портфель, вполне может приносит больше прибыли, потому что каждый пришел суда зарабатывать, а для этого нужно прилагать усилия.
vit23 вне форума  
Старый 19.09.2014, 18:15   #1677
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что нет смысла ждать, когда инвестор сможет сделать себе портфель, ведь брокеры не зря придумали готовые продукты, потому что он выгоден обеим сторонам, конечно постоянно с ними инвестор возможно не захочет работать, так как знает, что свой портфель, вполне может приносит больше прибыли, потому что каждый пришел суда зарабатывать, а для этого нужно прилагать усилия.
Вы же сами говорите, что собственно собранный портфель может приносить больше прибыли, а для этого мы сюда и пришли. То в целом рано или поздно новичку придется составлять свой портфель. А готовым продуктом он может пользоваться, чтобы не терять времени.когда учится правильно составлять тот же собственный портфель. Ну а если таки готовый портфель подходит, то можно пользоваться им постоянно.
Shaw вне форума  
Старый 19.09.2014, 20:47   #1678
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Вы же сами говорите, что собственно собранный портфель может приносить больше прибыли, а для этого мы сюда и пришли. То в целом рано или поздно новичку придется составлять свой портфель. А готовым продуктом он может пользоваться, чтобы не терять времени.когда учится правильно составлять тот же собственный портфель. Ну а если таки готовый портфель подходит, то можно пользоваться им постоянно.
На обучение в таком вопросе время тратить всегда полезно. Чем лучше новичок освоит основы инвестирования. тем легче в дальнейшем ему будет работать. Собственный портфель разумеется более сложный инструмент, но при его грамотном составлении он может не только позволить получать прибыль, но и делать это с минимальными рисками.
Pro100Trader вне форума  
Старый 19.09.2014, 21:03   #1679
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Да новичкам сегодня намного проще начинать свои занятия инвестированием , ведь специально под них и были сделаны готовые продукты компании с весьма небольшими порогами для входа в инвестирование . Теперь им нет нужды начинать инвестирование с тех ПАММ счетов , для которых хватает денег .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.09.2014, 21:04   #1680
Bazarchik
Мастер

хорошая статья . и тут каждый для себя подчеркнет что-то свое. Создание собственных портфелей не всегда под силу новичка ,да и у инвестора не всегда хватает времени на создание . Так что людям которые еще не до конца разобрались в этом стоит выбирать готовые портфели ,если у кого-то есть желание и время ,а главное познание в этой сфере пусть создают портфели сами .
Bazarchik вне форума