Цитата:
Сообщение от dredatour
ИМХО делать анализ фондов или индексов, где текущее количество счетов,больше 4-5, и анаизировать их кк ПАММ-счет и говорить, что вот недавно была просадка не совсем уместно. Слишком много будет неизвестных, нужно анализировать, что это была за просадка, сколько счетов проседали, какие это счета, анализ памм-фонда или индекса, намного более трудоемкая задача, поэтому обычные графики тут мало помогут, к примеру если просел один из счетов, то на этой неделе могут просесть еще 2-3 это вполне возможно, риски то все еще остаются.
|
Я согласен с Вами, но все же фонды также нужно анализировать, а как. Пока ответа на этот вопрос нет. Во всяком случае, диаграммы показывают, что для консервативного и агрессивного фондов можно принят это обычное для ПАММов правило. Если учитывать состояние всех ПАММов в фонде, то непонятен даже алгоритм анализа.
Цитата:
Сообщение от semigolovij
По поводу исключения из фондов: на данном этапе развития фонда, есть флоринго, скальпер, 242, которые давно уже не показывали просадок. В ближайшее время, думаю, она будет именно у них. Поэтому фонд в целом не буду брать пока эти трое как минимум не просядут. Видели что стало с фондом после просадки ОДНОГО только Отмара? Вот вам и ответ.
|
Вы говорите об арессивном фонде. Но меня интересует также вопрос, почему фонды так постоянны в своем составе. Может прибыльность и стабильность их была бы больше, если бы почаще менять входящие в них ПАММы. Во всяком случае при составлении собственного портфеля можно ориентироваться на фонд, меняя некоторые ПАММы по-своему усмотрению. При этом, коненчно, теряется преимущество минимальной инвестиции в 100$.
Цитата:
Сообщение от Midas
А что Фастпамм это сервис Пантеон финанс ? Помоему это независимый ресурс который работает с некоторыми брокерами. То что это тема не про ПАМм фонды я в курсе, но тем не менее именно фонды состоят из счетов 2 брокеров, а это и есть уникальный сервис Пантеона, то он предоставляет возможность инвестировать сразу на 2х площадках.
|
Я, вообще, не знаю, как появился Фастпамм, но сервис уникальный по своим информационным возможностям, разработчики его учли ПАММы Пантеона и Форекс трендв, а не других ПАММ-площадок. Данный факт свидетельствует в пользу Пантеона.