Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 20:45   #721
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю,что многих инвесторов такой проект, как у Пантеона и Артс-Тренд, подтолкнет к изучению картин современных художников, они хотя бы заинтересуются посмотреть, что это за картины такие, которые приносят хороший заработок владельцам акций компании Артс-Тренд. Поэтому возможен вариант, что инвесторы, которые привыкли считать только прибыль, начнут приобщаться к искусству.
Многие инвесторы уже интересуются современной живописью, а именно картинами украинских художников, представленными в галерее Артс Тренд. Кто просто из интереса, а кто ради того, чтобы суметь спрогнозировать дальнейший рост акций компании. Но вот в том, что инвесторы начнут приобщаться к искусству благодаря этому совместному проекту ПФ и Арта я не уверен.
ixion вне форума  
Старый 16.09.2014, 20:55   #722
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Однако немало человек задумалось об этом варианте инвестирования после того лишь,как узнало про компанию АртсТренд,и что при этом с ней сотрудничает Пантеон,а не кто-нибудь другой.То,что в соседней ветке обсуждают потенциальные и состоявшиеся акционеры полотна,так это со стороны своего "неучёного" взгляда Восторгаться красками или манерой письма определённой картины можно и так,только потом вдруг оказывается,что по меркам ценителей она самая заурядная,а вот стоит много потому,что либо история случилась какая,либо написана была специально,либо ещё что,чего мы,непосвящённые,не знаем.
Надо еще отметить, что компания Артс-Тренд выкупает картины недорого, это не значит, что здесь какая-то хитрость или интрига. Скорее всего эти произведения автора действительно по сравнению с другими произведениями этого автора не так востребованы, потому что являются рисунками, черновиками или просто нарисованы без какой-то специальной доработки. Поэтому и не все восторгаются Хокни или Пикассо, которые есть в портфеле Артс-Тренда. А компания при этом делает ставку на раскрутку этих картин умелым маркетингом. Посмотрим, что из этого получится.
Leos вне форума  
Старый 16.09.2014, 21:01   #723
алексей89
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Однако немало человек задумалось об этом варианте инвестирования после того лишь,как узнало про компанию АртсТренд,и что при этом с ней сотрудничает Пантеон,а не кто-нибудь другой.То,что в соседней ветке обсуждают потенциальные и состоявшиеся акционеры полотна,так это со стороны своего "неучёного" взгляда Восторгаться красками или манерой письма определённой картины можно и так,только потом вдруг оказывается,что по меркам ценителей она самая заурядная,а вот стоит много потому,что либо история случилась какая,либо написана была специально,либо ещё что,чего мы,непосвящённые,не знаем.
Да сами инвестиции в искусство для меня лично новый вид инвестирования, тут не могу сказать что я знаток какой то. Но на просторах интернета много читал что инвестиции в искуство самый доходный вид инвестирования на сегодняшний день, картины за год дорожают так что доходит иногда до очень больших процентов. Конечно картины не всех авторов так стабильно дорожают, но главноечто в портфеле акции не определенной картины, а исходя из всей коллекции, в которой есть полотна довольно таки известных авторов.
алексей89 вне форума  
Старый 16.09.2014, 21:09   #724
Dr_many
Мастер

Может еще если галерея станет большой, буду делить на фонды картины в принципе это логично думаю организаторы тоже об этом думаю и есть такое в проекте. Это будет намного уже интереснее в самом начале я так и думал что есть некие пулы картин и на их основе акции. Пока наверно хватит вложений в акции компании.
Dr_many вне форума  
Старый 16.09.2014, 21:19   #725
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Может еще если галерея станет большой, буду делить на фонды картины в принципе это логично думаю организаторы тоже об этом думаю и есть такое в проекте. Это будет намного уже интереснее в самом начале я так и думал что есть некие пулы картин и на их основе акции. Пока наверно хватит вложений в акции компании.
Т.е. Вы хотите предложить, как по аналогии с индексами или фондами выделить 5 или 10 картин и смотреть, как они изменяются в цене. В принципе, идея интересная, но не знаю насколько она реализуема. Ведь не все дорогие картины могут продаваться в одно и тоже время, а их рост внутри компании будет виртуальным, а реальный рост стоимости картины можно оценить только при ее продаже, причем сделать это можно не сразу, а спустя нескольких месяцев или даже лет.
Leos вне форума  
Старый 16.09.2014, 23:48   #726
nikaVika
Мастер

Хорошо ещё,что каждая картина застрахована.Надеюсь,держа тели акций ни рубля не платят за это никаким образом?Компания сама страховые взносы выплачивает?Богатая,однако-и картины,и выставки,и взносыВряд ли уже вернула половину потраченного через деньги инвесторов.

И ещё,налогами как-то прибыль с акций здесь облагается?Интересно просто,насколько вся эта петрушка выгодная.
nikaVika вне форума  
Старый 17.09.2014, 04:59   #727
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Т.е. Вы хотите предложить, как по аналогии с индексами или фондами выделить 5 или 10 картин и смотреть, как они изменяются в цене. В принципе, идея интересная, но не знаю насколько она реализуема. Ведь не все дорогие картины могут продаваться в одно и тоже время, а их рост внутри компании будет виртуальным, а реальный рост стоимости картины можно оценить только при ее продаже, причем сделать это можно не сразу, а спустя нескольких месяцев или даже лет.
Тут буде зависеь от попелярности автора картин. Если это картины, признанные в мировом масштабе, написанные известными художниками, то разумеется, цена на них будет только расти. Но с малоизвестными авторами сложнее - как оценить их картины сейчас, если они еще не приобрели глобальной известности? Скорее всего, необходимо будет проводить ежегодно выставки галереи, что бы знакомить людей и инвесторов с картинами - тогда они будут популярнее, а значит и цена вырастет.
Avita вне форума  
Старый 17.09.2014, 08:08   #728
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тут буде зависеь от попелярности автора картин. Если это картины, признанные в мировом масштабе, написанные известными художниками, то разумеется, цена на них будет только расти. Но с малоизвестными авторами сложнее - как оценить их картины сейчас, если они еще не приобрели глобальной известности? Скорее всего, необходимо будет проводить ежегодно выставки галереи, что бы знакомить людей и инвесторов с картинами - тогда они будут популярнее, а значит и цена вырастет.
С малоизвестными художниками еще проще, они будут только рады отдать картины в галерею, и делают это за бесценок, а компания делает на этом крутые деньги и, конечно, при этом раскручивает художника. Так что все довольны. Главное, чтобы расходы от выставок не превысили доходов компании, чтобы что-то еще хватило акционерам.
Leos вне форума  
Старый 17.09.2014, 08:32   #729
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
lektor2010, вообще-то имел ввиду другое, но ваша стратегия мне понравилась еще больше . Просто сервис инвестирования в искусство не имеет аналогов на постсоветском пространстве, и Пантеон Финанс вместе с Артс Тренд первыми его запустили. Вот у людей, привлекающих рефералов на Пантеон и есть дополнительный козырь, мимо которого инвесторы уж точно не пройдут.
Я было тоже навострил уши примерно с теми же соображениями. Но Оказалось, что Пантеон не начисляет рефку с АртТренда. Так что надо узнавать, будут ли начисления если человек решит вложиться в ПАММ
slaidernan вне форума  
Старый 17.09.2014, 08:48   #730
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю что её слишком тяжело реализовать технически. Картина это вам не ПАММ счет где сразу после закрытия сделки видно прибыль. В картинах все сложнее - сегодня к примеру есть ценитель творчества который готов заплатить компании определенную сумму за картину, а завтра он поговорил со своим консультантом и уже не готов платить такую сумму.
lektor2010 вне форума