Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 842 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 13:01   #8411
hufu
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну можно проще, просто проанализировать индекс и500 и посмотреть как такая диверсификация работает. Только вот проблема в том, что на 20-25 ПАММ-счетов нужно много средств, плюс еще не факт что другие ПАММы также эффективно сработают. Вообщем инвестору без тестирования собственных разных портфелей действительно не обойтись.
Если инвестировать самому в 20-25 управляющих, то капитал нужен огромный, вед и в некоторых минимальный порог и в 1000 долларов. Вот и главное достоинство индекса это то что минимальный порог всего лишь 100 долларов, и каждый может себе работать с данными индексами даже I500. Тем более что данный портфель собран профессионалами.
hufu вне форума  
Старый 15.09.2014, 13:23   #8412
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Если инвестировать самому в 20-25 управляющих, то капитал нужен огромный, вед и в некоторых минимальный порог и в 1000 долларов. Вот и главное достоинство индекса это то что минимальный порог всего лишь 100 долларов, и каждый может себе работать с данными индексами даже I500. Тем более что данный портфель собран профессионалами.
Это всё конечно хорошо, но я не могу согласиться с тем, что чем больше будет трейдеров, тем будет выше эффективность и снизятся риски. Ведь вы только подумайте сколько времени вам придётся потратить, чтобы найти всех трейдеров и тщательно их проверить. И представьте, как вы будете следить за этими счетами. Вы не будете успевать и только навредите себе.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 15.09.2014, 14:34   #8413
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Не всегда чем больше, тем лучше. Зачем дробить слишком свой капитал, что захватить как можно больше ПАММ управляющих? Нужно в каждом счету учитывать максимальные, рабочие просадки, другие показатели трейдера и в зависимости от этого инвестировать определённую сумму инвестиций в тот или иной счёт. А это уже зависит от имеющихся средств инвестора, не обязательно инвестировать одинаковые суммы в разные счета.
Понятно что не обязательно и делать можно так как кажется лучше, но вопрос поставлен насколько эффективно вообще или не эффективно увеличивать количество трейдеров, понятно что эта эффективность зависит от качества торговли этих трейдеров в среднем показателе, поэтому чтобы иметь результат надо собирать управов по хорошим показателям а не просто ради количества.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:29   #8414
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну можно проще, просто проанализировать индекс и500 и посмотреть как такая диверсификация работает. Только вот проблема в том, что на 20-25 ПАММ-счетов нужно много средств, плюс еще не факт что другие ПАММы также эффективно сработают. Вообщем инвестору без тестирования собственных разных портфелей действительно не обойтись.

Согласен нужно попробовать разные варианты,но я не думаю,что большое количество трейдеров повлияют в лучшую сторону,то есть прибыль будет меньше,потому что не думаю,что все 25 смогут принести прибыль,а вот что 5 счетов принесут прибыль,вероятность больше. Так что количество трейдеров снижает риски,но не повышает эффективность.
Skorpionis вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:48   #8415
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен нужно попробовать разные варианты,но я не думаю,что большое количество трейдеров повлияют в лучшую сторону,то есть прибыль будет меньше,потому что не думаю,что все 25 смогут принести прибыль,а вот что 5 счетов принесут прибыль,вероятность больше. Так что количество трейдеров снижает риски,но не повышает эффективность.
И тем не менее , если из 5 1 проседает портфель может не принести прибыли, а если просядет даже несколько в портфеле из 25 счетов, то портфель скорее всего принесет прибыль, мы это неоднократно видели в ПАММ индексе и500, как раз там есть 25 счетов, даже 2 счета сразу закрылись индекс остался по прибыли около 0. Есть над чем подумать.
Midas вне форума  
Старый 15.09.2014, 16:07   #8416
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Понимаете всегда есть вероятность ошибки. Оптимально иметь небольшой портфель состоящий из 3-4 консервативных счетов и нескольких умеренно агрессивных (не тех где дают 100% в месяц, а хотя бы 10-15%). Этого будет вполне достаточно. Или же не дурить себе голову и просто выбрать готовый портфель так как там будут счета подобраны в любом случае лучше.
MsWik вне форума  
Старый 15.09.2014, 16:23   #8417
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
И тем не менее , если из 5 1 проседает портфель может не принести прибыли, а если просядет даже несколько в портфеле из 25 счетов, то портфель скорее всего принесет прибыль, мы это неоднократно видели в ПАММ индексе и500, как раз там есть 25 счетов, даже 2 счета сразу закрылись индекс остался по прибыли около 0. Есть над чем подумать.

Совершенно верно, когда просядет один памм счет из пяти в инвестиционном портфеле то прибыль может даже сразу стать убытками, И конечно когда один просядет с 20 счетов то и будет не так заметно. Все потому что на один памм счет будет меньше относиться инвестиций, а потому и процент убытка тоже будет меньший. Но вот и прибыль тоже с большим количество памм счетов будет меньшей. .
serg1111 вне форума  
Старый 15.09.2014, 16:34   #8418
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да но большая часть инвесторов то как раз приходить с небольшими деньгами. Крайне мало людей кто готов сразу инвестировать такие суммы. Как правило рядовой инвестор - это рядовой работник который получает среднюю з/п и у которого есть некая заначка которую он готов вложить, но на нормальный бизнес денег у него нет - вот он и приходит в инвестирования. Кстати к ПАММ фондах как рах 10-15 в среднем счетов.

Безусловно, сразу у инвестора не будет возможности работать с 10 - 15 управляющими, ведь для этого нужен приличный капитал, но если он пришел в ПАММ инвестирование с серьезными намерениями, то депозит будет понемногу расти, и через какое то время, инвестор вполне сможет себе позволить то количество трейдеров, с которыми он будет себя чувствовать в безопасности.
vit23 вне форума  
Старый 15.09.2014, 16:36   #8419
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, сразу у инвестора не будет возможности работать с 10 - 15 управляющими, ведь для этого нужен приличный капитал, но если он пришел в ПАММ инвестирование с серьезными намерениями, то депозит будет понемногу расти, и через какое то время, инвестор вполне сможет себе позволить то количество трейдеров, с которыми он будет себя чувствовать в безопасности.
Ну естественно, что такой большой депозит не у каждого инвестора найдётся, а тем более у новичка. Однако и это не самая главная причина, по которой я считаю, что много трейдеров это плохо. Самая главная причина это то, что вы просто не будете успевать следить за множеством счетов. А если не будете успевать следить, то можете потерять все свои средства.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 15.09.2014, 16:59   #8420
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нет, сумма вкладываемого капитала не должна превышать допустимого лимита в портфеле. Нельзя чтобы качество переросло в количество. Попробуйте уследить за 50-тю паммами одновременно. Слишком велика вероятность, чтобы ваш доход останется на нулевом уровне. Соблюдайте комфорт, достаточно 10, максимум 15-ть управов, чтобы и риски снизить и диверсификацию проводить.

Я тоже так считаю, что вполне хватит 10 - 15 управляющих инвестору, ведь если будет их очень много то инвестор не сможет качественно работать и возможны ошибки, а они пагубно действуют на депозит, и потихоньку он будет не расти и приносить прибыль, а уменьшаться, а это никому не нужно, ведь лишние деньги лучше потратит, чем потерять.
vit23 вне форума