Инвестор и налоги. - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 11:49   #1351
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Лучше всего чтобы на онлайн заработок был единый налог (фиксированная сумма), не зависимо от получаемой прибыли, ее все равно невозможно подтвердить документально. А так знаешь, что каждый месяц или раз в год нужно платить определенную сумму, сразу бы все проблемы с налогообложением онлайн бизнеса пропали. А так как налоговая сможет определить сумму прибыли?
Такой упрощенный налог только индивидуальные предприниматели платят и то они должны примерно представлять в каком районе они получат прибыль. Тоесть как это происходит - я прихожу в налоговую и говорю - у меня будет за год прибыль порядка 100 000 рублей и плачу (кстати только 6 % - но от суммы именно 100 000 заработать могу либо больше либо меньше)
user100 вне форума  
Старый 10.09.2014, 12:17   #1352
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
На Западе эта проблема давным давно решена, так что думаю, что проблемы с налогообложением брокеров у государства не возникнет. Другое дело что пока оно не введено неизвестно в какие конкретно цифры это будет выливаться, но опять же если государство будет заинтересовано в получении нового вида дохода, то продумает приемлемые условия, которые устроят обе стороны.
Если бы государство сильно хотело бы , то оно явно бы решило бы проблему для себя сбора налогов с инвесторов и трейдеров . Ну а раз этого нет , раз государство устраивает такое положение дел , когда все отдано на откуп честным порядочным инвесторам и трейдерам , значит и нас это все устраивает .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 10.09.2014, 12:47   #1353
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Конечно знает куда их можно пристроить, но государство у нас так почему то устроено, что не волнуют его те кто миллиардами ворует, а те кто с тысячи долларов налог зажал - злостные преступники. Поэтому я думаю что лучше заплатить налог и спать спокойно. Хотя знаете в налоговой с недоумением смотрят когда вносишь доходы с интернета
Смотря где, в Минске например просто примут вашу налоговую декларацию - и все. Удивление не будет но и вопросов скорее всего так же не будет. Ведь есть не только форекс, есть покер - где так же много успешных игроков. Вариантов много. А по поводу спать - то как правило мы сами себе выдумываем намного больше проблем чем их бы было на самом деле. Но если сну мешает - то нужно платить.
MsWik вне форума  
Старый 10.09.2014, 13:53   #1354
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Смотря где, в Минске например просто примут вашу налоговую декларацию - и все. Удивление не будет но и вопросов скорее всего так же не будет. Ведь есть не только форекс, есть покер - где так же много успешных игроков. Вариантов много. А по поводу спать - то как правило мы сами себе выдумываем намного больше проблем чем их бы было на самом деле. Но если сну мешает - то нужно платить.
А как вы подтверждаете сумму с которой нужно уплатить налог. Ведь система расчета очень сложная - нужно учесть суммы которые вы вводили, комиссии при переводах, сумму которая остается на балансе аккаунта, и сумму которую вы выводите - при правильном расчете вы не должны платить налог со всей суммы которую выводите
user100 вне форума  
Старый 10.09.2014, 17:00   #1355
MsWik
Мастер

Цитата:
А как вы подтверждаете сумму с которой нужно уплатить налог. Ведь система расчета очень сложная - нужно учесть суммы которые вы вводили, комиссии при переводах, сумму которая остается на балансе аккаунта, и сумму которую вы выводите - при правильном расчете вы не должны платить налог со всей суммы которую выводите
А вы думаете кому то есть дело до ваших доходов. Хотя по факту обычно платят только с тех денег которые были обличены официально. Или вы думаете что налоговой есть дело до вашего аккаунта. Их интересует только движение денег на счете. То есть если вы закинули на карточку 1000 а сняли 3000, то с 2000 вы и заплатите налог на прибыль, даже если вы потом закинули эти две через другую ЭПС и все слили.
MsWik вне форума  
Старый 10.09.2014, 17:13   #1356
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Для того что бы не платить налог со всей суммы, во-первых всю сумму можно и не выводить))), второе - вы можете предоставить все необходимые документы в налоговую о том, какие суммы и какими путями заводились в рынок, ведь все квитанции у вас остаются на руках.
Pro100Trader вне форума  
Старый 10.09.2014, 17:25   #1357
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Для того что бы не платить налог со всей суммы, во-первых всю сумму можно и не выводить))), второе - вы можете предоставить все необходимые документы в налоговую о том, какие суммы и какими путями заводились в рынок, ведь все квитанции у вас остаются на руках.

У меня нет квитанций, я например постоянно использую Вебмани, какие мне документы предоставить в налоговую? А вдруг человеку понадобилась крупная сумма, он ее снимет и в налоговой придется заплатить с нее налог, так как что-то доказать не получиться. Сейчас еще нет правильного расчета налога с онлайн деятельности.
Vikomor вне форума  
Старый 10.09.2014, 17:38   #1358
Dr_many
Мастер

Цитата:
У меня нет квитанций, я например постоянно использую Вебмани, какие мне документы предоставить в налоговую? А вдруг человеку понадобилась крупная сумма, он ее снимет и в налоговой придется заплатить с нее налог, так как что-то доказать не получиться. Сейчас еще нет правильного расчета налога с онлайн деятельности.
И слава богу, что нету, надеюсь и не будет в ближайшем будущем, чего то у меня нет особого сильного желания платить налоги, а если серьезно то просто это все регулировать скорее затратно, даже вроде в развитых странах это не очень то регулируется, да еще с появлением крипто валют вообще все сложно стало так как те вообще ни кем не регулируются а в них уже счета можно открывать у некоторых брокерах.
Dr_many вне форума  
Старый 10.09.2014, 17:55   #1359
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
И слава богу, что нету, надеюсь и не будет в ближайшем будущем, чего то у меня нет особого сильного желания платить налоги, а если серьезно то просто это все регулировать скорее затратно, даже вроде в развитых странах это не очень то регулируется, да еще с появлением крипто валют вообще все сложно стало так как те вообще ни кем не регулируются а в них уже счета можно открывать у некоторых брокерах.

В любом случае со временем придется начать платить налоги, главное чтобы к тому времени налоговые органы разработали четкий порядок действий при оплате налогов за инвестирование и старались все объяснить налогоплательщикам, а не начисляли постоянно штрафы за неправильные уплаты налогов. Мне кажется что правильно удастся платить налоги только когда будет государственное регулирование и налоговые органы смогут разобраться как работают брокеры и инвесторы.
filatd вне форума  
Старый 10.09.2014, 18:33   #1360
Juliet
Мастер

Цитата:
Вот странно, что кто-то без проблем и налоговую декларацию сдает и налоги расчитывает и платит, а кто-то не может понять как это делается. Насчет квитанций - ведь вы можете распечатать движение средств из кошелька вебмани, если нужны будут какие-то подтверждающие документы. Вы с вебмани на карточку выводите? Так еще и распечатку из банка по движению средств на карте возьмите.
Juliet вне форума