Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 230 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 19:14   #2291
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не всегда нужно формировать свой портфель. В современном мире все делается за вас, включая формирование инвестиционного портфеля. Но если говорить о своем портфеле, то надо брать 4-5 счетов, из которых 3 счета должны быть консервативными и 1-2 счета умеренными. Добавляем к этому фонд или индекс, и получаем отличный портфель.
Niagara вне форума  
Старый 07.09.2014, 19:29   #2292
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Начинающий ПАММ инвестор должен формировать свой ПАММ портфель в первую очередь из самых безопасных счетов, которые в случае неудачного инвестирования не смогут сильно навредить капиталу инвестора. А от агрессоров сразу говорю, что на начальном этапе стоит отказаться, их применять можно разве тогда, когда есть как минимум опыт.
В целом правильно. но ведь и реальные заработанные деньги новичку тоже необходимо. Потому, что только когда он выведет свои первые заработанные на инвестировании гонорары это будет самым хорошим стимулов в дальнейшей работе. А на консерваторах такое в обозримом будущем точно не получиться.
Pro100Trader вне форума  
Старый 07.09.2014, 20:33   #2293
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
В целом правильно. но ведь и реальные заработанные деньги новичку тоже необходимо. Потому, что только когда он выведет свои первые заработанные на инвестировании гонорары это будет самым хорошим стимулов в дальнейшей работе. А на консерваторах такое в обозримом будущем точно не получиться.
Насчет стимула могу подтвердить мысль и добавить, что не меньшим стимулом для определенной категории инвесторов является именно просадка и желание ее отбить побыстрее. Парадокс, но факт. Видно же, что из Натса не текут деньги в стиле паники. Видимо есть люди, которые доливают и доливают в него в надежде сверхприбыли после просадки. Чем не стимул? Я думаю, что схема составления портфеля должна начинатся с пониманием самого инвестора самого себя. Точнее на что он рассчитывает и на что готов пойти ради достижения цели. А потом уже выбирать управляющих...
semigolovij вне форума  
Старый 07.09.2014, 21:36   #2294
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А на самых безопасных счетах начинающий инвестор не сможет получить достаточного опыта и разобраться со всеми нюансами торговли и инвестирования. Он только будет идти по накатанной дорожке, не приобретая опыта и не учась на ошибках. Я считаю что новичку нужно испробовать все счета и агрессивные и умеренные и консервативные. Только тогда он сможет остановиться на чем-либо и сделать свой выбор при формировании ПАММ. Всего должно быть в меру.
И что вы предлагаете новичку сразу слить свой депозит в агрессора? Хотя и мысль правильна, инвестору нужно испытать разные инструменты, попробовать разные типы торговли, для того, чтобы найти свою удобную и эффективную стратегию инвестирования. Но я считаю, что он не должен спешить с этим, а постепенно пробовать разные вещи. Добавляя, например, в свой портфель пару агрессоров или иного рода изменения.
Shaw вне форума  
Старый 08.09.2014, 01:45   #2295
AlexUk
Специалист

Цитата:
На первых порах новичок должен на мой взгляд заботиться не о гонорарах, а о том чтобы не терять вложенные денежные средства и разобраться по максиму с инвестиционным продуктом. Консервативные счета как раз наиболее оптимальный вариант. Если он научится не терять, то прибыль со временем придет сама по себе. Не нужно гнаться за сверхдоходами на начальном уровне.
AlexUk вне форума  
Старый 08.09.2014, 05:22   #2296
salut
Мастер

Цитата:
Необходимы. Но просто начинающему инвестору нужно изначально понять, что доход, который он хочет получить, во многом зависит и от величины инвестиционного капитала, а не только лишь от больших процентов прибыли. Истина, может быть, и банальная, но многие новички не хотят её до конца усвоить, а потому и формируют свой портфель по агрессивной схеме.
salut вне форума  
Старый 08.09.2014, 05:53   #2297
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Насчет стимула могу подтвердить мысль и добавить, что не меньшим стимулом для определенной категории инвесторов является именно просадка и желание ее отбить побыстрее. Парадокс, но факт. Видно же, что из Натса не текут деньги в стиле паники. Видимо есть люди, которые доливают и доливают в него в надежде сверхприбыли после просадки. Чем не стимул? Я думаю, что схема составления портфеля должна начинатся с пониманием самого инвестора самого себя. Точнее на что он рассчитывает и на что готов пойти ради достижения цели. А потом уже выбирать управляющих...
Да из памм счетов многих управляющих не забирают инвесторы свои деньги, не только натса. Не понятно выражение"желание отбить" просадку. Инвестор же не трейдер, чтобы отбивать просадку, поэтому не понятно как это делается. Если только не имеется ввиду, чтобы свободные средства распределялись по счетам, которые могут принести плюс, перекрывающий просадку.
Фейрик вне форума  
Старый 08.09.2014, 07:10   #2298
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Да, вы правильно говорите - тут очень важен психологический фактор и вера в математический расчет в работе управляющего - что после просадки, обязательно будет прибыльный торговый период. Но управляющие такие же люди, как и мы - у всех бывают какие-то ошибки. А если просадка затягивается, то нужно задуматься над возможностью получения прибыли в принципе у этого управляющего.
Juliet вне форума  
Старый 08.09.2014, 09:53   #2299
galat
Мастер

И опять отходит от темы - модерато же ясно дал понять что это практический раздел, не нужно писать о теории, давайте практические советы или идите в соответствующий раздел.

Я вот к примеру считаю себя новичком в инвестировании и у меня портфеля на следующую неделю такой:

[attachment=170329:Безымянный.JPG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 16
Размер:	83.5 Кб
ID:	161743  
galat вне форума  
Старый 08.09.2014, 09:58   #2300
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
У Гелакси такое количество сделок часто висит. Так что такие ПАММы вряд ли стоит рекомендовать новичкам. А вот такие как Свен, Максим, Votfx уже можно рекомендовать для создания собственного портфеля. Но начинающему все же формировать портфель лучше из готовых продуктов, чтобы диверсификация была больше, а риски меньше.
Я посмотрел его историю, такая просадка у него висит всегда.Я не могу назвать ее безопасной, поэтому это не для новичков, тем более проценты прибыли там очень консервативные.Свен, Максим и вотфх для новичков лучше брать в индексах, если нет денег на вход, можно добавить Ахмедоса и пару консерваторов, которые просели, на этой неделе можно взять Голди.
Vlladimir1 вне форума