Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 10:53   #2271
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна по поводу Консервативного Фонда, но у него торговый период 3 месяца, кроме просадки может быть много недель плюса.

На следующую неделю предлагаю такой портфель из Индексов :

-2010( просадку никто там не должен допускать)

-Прайз2 ( его можно всегда в портфеле держать)

-Магрессив( распередление по агрессорам очень качественное)

-Виктори2(новый и перспективный)
Не плохой портфель - если конечно только с индексами работать. Все же с фондами я бы пока не связывался, особенно с консервативным. Три месяца ТП это много. Да и доходность не на высоте. А вот индексы - меня смущает 2010 - хоть и вроде никто не должен из управов просадку допустить но что то видно пока там не все в лучшем виде. Да и доходность тоже. Я бы заменил его на Баланс. Там тоже как бы недавно прошла просадка и не одна, но зато доходность симпатичнее.
andrstar вне форума  
Старый 07.09.2014, 12:53   #2272
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна по поводу Консервативного Фонда, но у него торговый период 3 месяца, кроме просадки может быть много недель плюса.

На следующую неделю предлагаю такой портфель из Индексов :

-2010( просадку никто там не должен допускать)

-Прайз2 ( его можно всегда в портфеле держать)

-Магрессив( распередление по агрессорам очень качественное)

-Виктори2(новый и перспективный)
Позволю себе поспорить - для новичка слишком опасный портфель как по мне. От прайз2 инвесторы уже давно ждут просадку, а вкладывать в индексы в составе которых такие управляющие как скальпер и отмар, тем более когда отмар долго не проседал слишком опасно. Я бы предложил 2010 плюс и500. На выходе потенциальная прибыль около 1.5% за неделю что как для новичка не то что прилично - даже много.
galat вне форума  
Старый 07.09.2014, 13:37   #2273
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, консервативный фонд всегда можно советовать новичкам, тут сложно прогадать, только прибыли можно получить заметно меньше, чем если бы сразу инвестировать в индексы, Например Прайз 2, который даже если просядет за счёт некоторых управляющих, может выйти легко на доходность больше. А с отдельными консервативными счетами вариант хороший, только вы называйте эти самые консервативные счета, которые имеете ввиду, а то не ясной остаётся 30% куда инвестировать. Те, которые я знаю, в большинстве имеют крупные входы. А портфель можно посоветовать простой Kuznets, ubunt, Jborn, Patrik, votfx.
Ну, если говорить про отдельные РАММ-счета, то можно порекомендовать такой портфель: Galaxy, Votfx, Ahmedos, AlexZhuk, Maksim и, конечно, Sven. Но для начинающих инвесторов не стоит пренебрегать и готовыми инструментами. Насчет консервативного фонда - если сложно прогадать, то почему не пользоваться этим? Да, меньше прибыли. Но вопрос для новичка ведь стоит в первую очередь в стабильности прибыли, и лишь затем - в росте процентов прибыли.
salut вне форума  
Старый 07.09.2014, 13:53   #2274
Vlados25
Мастер

300 долларов в ВотФх, 100 долларов в инвестоболина и 100 долларов в бпм - вот мой вариант портфеля для новичка на следующую неделю. Вотфх - основа портфеля надежный консерватор который принесет гарантированную прибыль, остальные 2 управляющих отрабатывают сейчас просадку а потому отличный момент что бы за их счет повысить доходность портфеля. Как говорится просто и со вкусом в нашем случае прибыльно.
Vlados25 вне форума  
Старый 07.09.2014, 13:59   #2275
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Если у начинающего инвестора есть достаточная для этого первоначальная сумма денег, то можно распределить эту сумму следующим образом: около 70% вложить в Фонд Conservative, а оставшиеся 30% распределить по отдельным консервативным управляющим. Логика здесь такая: 70% денег новичок вложит в достаточно безопасный инструмент и почти гарантированно сохранит эту часть инвестиционного капитала, а оставшиеся 30% - это те инвестции, которые помогут ему набраться в этом деле практического опыта, работая с отдельными счетами и разными управляющими.
Очень-очень консервативный портфель получается, все зависит от того какая сумма, если допустим у инвестора 1 000 долларов, то лишь 300 баксов остается на отдельные ПАММ-счета. Это будет крайняя граница, я бы уже 50 на 50 разбил, ведь слив консервативных счетов крайне маловероятен. Можно даже добавить один умеренный счет, чего бы и нет?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:30   #2276
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если у начинающего инвестора есть достаточная для этого первоначальная сумма денег, то можно распределить эту сумму следующим образом: около 70% вложить в Фонд Conservative, а оставшиеся 30% распределить по отдельным консервативным управляющим. Логика здесь такая: 70% денег новичок вложит в достаточно безопасный инструмент и почти гарантированно сохранит эту часть инвестиционного капитала, а оставшиеся 30% - это те инвестции, которые помогут ему набраться в этом деле практического опыта, работая с отдельными счетами и разными управляющими.
Опять же для работы с отдельными счетами у новичка должен быть опыт , а его как правило и нет . Я бы предложела отдельные счета заменить индексами и потом по мере опыта уже добавлять отдельные консервативные счета в портфель . Все получится плавно и естественно - расширение портфеля будет происходить по мере получения опыта инвестором.
asirisa вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:32   #2277
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Очень-очень консервативный портфель получается, все зависит от того какая сумма, если допустим у инвестора 1 000 долларов, то лишь 300 баксов остается на отдельные ПАММ-счета. Это будет крайняя граница, я бы уже 50 на 50 разбил, ведь слив консервативных счетов крайне маловероятен. Можно даже добавить один умеренный счет, чего бы и нет?
В общем-то, да - очень консервативный портфель. Но при двух факторах, а именно: при достаточно большой сумме, которая есть у начинающего инвестора и при отсутствии опыта и знаний, лучше с больших рисков и не начинать. Нарастить риски инвестор всегда успеет. А первые три месяца, пока деньги будут работать в консервативном фонде, можно определенный опыт наработать. И, уже исходя из полученного опыта, через три месяца инвестировать основную сумму с полученными процентами прибыли в отдельные РАММ-счета или же в готовые инструменты. Или же скомбинировать индексы и фонды с консервативными счетами. Иными словами, три месяца - это срок обучения начинающего инвестора (я отталкиваюсь от ТП консервативного фонда), а недополученная прибыль - это некая плата за обучение.
salut вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:34   #2278
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
В общем-то, да - очень консервативный портфель. Но при двух факторах, а именно: при достаточно большой сумме, которая есть у начинающего инвестора и при отсутствии опыта и знаний, лучше с больших рисков и не начинать. Нарастить риски инвестор всегда успеет. А первые три месяца, пока деньги будут работать в консервативном фонде, можно определенный опыт наработать. И, уже исходя из полученного опыта, через три месяца инвестировать основную сумму с полученными процентами прибыли в отдельные РАММ-счета или же в готовые инструменты. Или же скомбинировать индексы и фонды с консервативными счетами. Иными словами, три месяца - это срок обучения начинающего инвестора (я отталкиваюсь от ТП консервативного фонда), а недополученная прибыль - это некая плата за обучение.
Теперь я подписываюсь под Вашими словами, согласен с Вами, главное, что бы реально капитала хватал разумно на все это, если что можно вообще только в отдельности в счета инвестировать или в готовые ПАММ-индексы. Но такой портфель все равно будет разумным для начинающего инвестора не только по практике, но и по теории. Ведь если перед этим те же три месяца инвестор здесь изучал темы и вопросы его волнующие, то можно уже чуть-чуть, но таки завысить риски.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:38   #2279
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не плохой портфель - если конечно только с индексами работать. Все же с фондами я бы пока не связывался, особенно с консервативным. Три месяца ТП это много. Да и доходность не на высоте. А вот индексы - меня смущает 2010 - хоть и вроде никто не должен из управов просадку допустить но что то видно пока там не все в лучшем виде. Да и доходность тоже. Я бы заменил его на Баланс. Там тоже как бы недавно прошла просадка и не одна, но зато доходность симпатичнее.
А что там вас смущает в 2010, иногда у него там бывают просадки, но не часто , в целом в портфеле он очень хорошо смотриться, по сравнению с балансами. А кстати Баланс3 не советую, там один управляющий просел , а остальные Хозяин в частности очень долго в плюс торгует, без минуса, остальные тоже содержать возможных управляющих с будущей просадкой
Гера вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:47   #2280
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Теперь я подписываюсь под Вашими словами, согласен с Вами, главное, что бы реально капитала хватал разумно на все это, если что можно вообще только в отдельности в счета инвестировать или в готовые ПАММ-индексы. Но такой портфель все равно будет разумным для начинающего инвестора не только по практике, но и по теории. Ведь если перед этим те же три месяца инвестор здесь изучал темы и вопросы его волнующие, то можно уже чуть-чуть, но таки завысить риски.
Да, скорее всего, так и будет - умеренное поднятие рисков. И это естественная эволюция тех инвесторов, которые могут позволить себе это делать, так как неразумно будет не применять полученные по ходу обучения знания. Ведь одно дело - повышать риски, не обладая достаточным знанием и пониманием, делая это по наитию, и другое дело, когда разумное повышение рисков - это результат роста опыта и знаний инвестора.
salut вне форума