Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 821 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 07:36   #8201
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Только индексы и фонды не такие уж простые инвестиционные инструменты с точки зрения анализа, как кажется. На выявление счетов, которые делают фонды и индексы неэффективными, уходит немало времени и для этого требуются определенные знания и навыки. Поэтому я не рекомендую доверять только индексам и фондам точно так же, как не рекомендую работать только со своим портфелем. Возьмите 5-6 отдельных счетов и пару индексов. Это самый оптимальный вариант для начинающего инвестора.
Вы сами свою оценку как бы опровергаете, если индексы и фонды созданы в компании то проверили и оптимально подобрали управляющих ну значит и вкладывать в них можно смело, а потом написали что им доверять не стоит ну или только на них делать ставку. Если эффективны индексы то вам их хватит без отдельных счетов и 3 и 5.
Bagira вне форума  
Старый 06.09.2014, 08:17   #8202
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
То что чем больше, а точнее больше 20, это конечно снижение прибыли, но в тот же, момент повышение стабильности и надежности. Здесь в любом случае чем то, придется жертвовать, потому что другого не дано, либо процент по больше, либо портфель по надежнее. Ну, а каждый конечно сам выбирает, что ему нужно и как поступать, сколько счетов собирать.

Конечно увеличение такое количества трейдеров в инвестиционном портфеле будет приводить к стабильности и в то же время уменьшение размера получаемой прибыли. Потому что бы и прибыль была повыше нужно не стараться просто забивать количеством памм счетов, лучше подбирать небольшое количество трейдеров, но тех кто дает нормальную и стабильную прибыль.
serg1111 вне форума  
Старый 06.09.2014, 08:42   #8203
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно и подтверждение этому индекс i500, в который входит аж 25 счетов. Да риски в нем хорошо диверсифицированы, но, как Вы сказали, прибыль тоже консервативная, порядка 1,5% в неделю. Но как показала практика, и такой портфель может просесть, недавно была очень маленькая просадка (-0,02%), но все же она была зафиксирована.
Да это я даже за просадку не считаю.1,5% в неделю, то есть около 6% в месяц - это хорошая прибыль консервативного портфеля.Следует учесть, что в составе индекса есть довольно агрессивные управляющие на мой взгляд, но тем не менее он показывает относительно стабильный результат, а это и есть наибольшая эффективность инвестиционного портфеля.
Alisa вне форума  
Старый 06.09.2014, 08:49   #8204
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Обязательно нужно диверсификация,так мы можем риски поделить на несколько человек,количество этих трейдеров зависит от того какой суммой мы располагаем. Если есть 1000 долларов,то нужно создавать свой портфель,а если 100,то нормальную диверсификацию мы не сделаем и лучше вложить деньги в готовый инструмент,что является не плохо,потому что готовые инструменты тоже приносят прибыль.
Я щас практикую инвестирование сразу в несколько готовых решений от компании пантеон финанс и могу с уверенность сказать что можно и с 1000 долларов инвестировать в 2 фонда и 3 индекса и таким образом получить большую эффективность чем при инвестировании в 5 управляющих. При инвестировании в 5 готовых решений от компании думаю всем ясно что речь идет о нескольких десяткам успешных памм счетов.
nikolja07 вне форума  
Старый 06.09.2014, 09:29   #8205
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Это точно. главное что бы была стабильная торговля и соответственно процент от нее, а гоняться за количеством счетов и при этом еще и большим процентом, просто глупо. Это касается особенно новичков, которые именно на это и ставят свою цель по началу.Но с истечением определенного времени понимают, что ошибались и количество а главное большой процент это не главное в инвестировании.
Полностью согласен, все услышали какое то слово модное - диверсификация, и давай за ним гоняться. Если взять инвестирование вцелом - то инвестор сначала вкладывается в один проект, потом в другой, потом в третий и так постепенно пока есть деньги свободные - и конкретно памм система не особо то от этого должна отличаться - лучше уделять внимание качеству счетов, чем их колличеству
user100 вне форума  
Старый 06.09.2014, 09:45   #8206
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Конечно увеличение такое количества трейдеров в инвестиционном портфеле будет приводить к стабильности и в то же время уменьшение размера получаемой прибыли. Потому что бы и прибыль была повыше нужно не стараться просто забивать количеством памм счетов, лучше подбирать небольшое количество трейдеров, но тех кто дает нормальную и стабильную прибыль.
Это все постепенно нарабатывается, ведь по началу не получается понимать все, и сразу же, делать верные действия. По этому и приходится методом проб и ошибок действовать, а значит всякое может быть. Но за счет этого подбирается постепенно достойный контингент управляющих с их счетами и соответственно прибыль возрастает.
spartak вне форума  
Старый 06.09.2014, 09:55   #8207
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Если вы решили инвестировать в большое количество управляющих, то самое главное, чтобы консервативные счета страховали другие такие же счета, то есть надо включить и консервативный костяк, и умеренный, если предполагается, и чтобы в каждом секторе было немалое количество счетов.Консервативная прибыль будет смешиваться с прибылью от умеренных и результаты будут очень средними, но самое главное в этом то, что просадки будут такими же усредненными.Надо будет даже ради эксперимента провести пробу счета из всех топов, хотя наверно это и получится индекс и500.
Согласен, поэтому считаю, что еще важно кому какую долю выделяет инвестор, если собрались работать с агрессивными счетами то это должно быть не менее 3-4 счетов и при этом их доля не должна быть больше 10% от всего депозита , а сам основной депозит должен быть тоже распределен на количество счетов более 10.
Midas вне форума  
Старый 06.09.2014, 10:38   #8208
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Конечно индекс и500 довольно интересный индекс, так как имеет завидную стабильность в результатах. Но на счёт суммы необходимой для собственного портфеля такого же состава, то думаю не на много то и больше средств будет вам необходимо, буквально тысячи 2-2.5. Но вот на счёт эффективности собственного портфеля я не был бы уверен, так как можно наделать себе делов такими вот изменениям.
Каких еще делов?Вы хотите сказать, что инвесторы, которые самостоятельно инвестируют в отдельные счета, а не пользуются готовыми портфелями, не зарабатывают?Да и к тому же, выгрузив доходность всех управляющих и500, убрав кого-то или добавив вы получите анализ в цифрах и будет видно, на сколько эффективен будет собственный портфель из такого количества управляющих, в любом случае за основу можно брать и500, потому что основные управляющие там весьма достойные.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 06.09.2014, 10:47   #8209
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Если опытный трейдер допустит просадку - то у него опыта хватит спокойно ее отторговать в следующем периоде и вы не будете в минусе. Согласен что счетов нужно побольше - но что делать если нету и десятка равноценных счетов. А за счет того что вы будете брать в портфель менее прибыльных управляющих - ваша прибыль то тоже не увеличится от этого
Соглашусь, что опытный трейдер сможет удачно выйти с просадки. Но не считаю, что большое количество трейдеров вам сильно помогут, наоборот только усугубит ваше положение. Ведь каждого трейдера необходимо тщательно проверять, выявлять его опыт и мастерство, а ведь для этого нужно много времени.
Моряк вне форума  
Старый 06.09.2014, 11:04   #8210
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Соглашусь, что опытный трейдер сможет удачно выйти с просадки. Но не считаю, что большое количество трейдеров вам сильно помогут, наоборот только усугубит ваше положение. Ведь каждого трейдера необходимо тщательно проверять, выявлять его опыт и мастерство, а ведь для этого нужно много времени.
Я как раз таки тоже придерживаюсь мнения что не нужно гнаться за количеством управляющих в портфеле,хотя я лично знаю варианты как быстрее проводить отбор управляющих, поэтому не считаю что это займет много времени, тем более что это нужно будет сделать всего один раз и больше к канкретному управляющему можно будет не возвращаться
user100 вне форума