Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 226 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 07:57   #2251
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я уже и забыл, что есть такая тема... Ну, что же, я думаю, что инвестор вне зависимости от опыта, финансового положения и пр. должен выделить бОльшую часть капитала (по меньшей мере 50%) в Индексы: Prize2, Viktory2 (тоже можно), Platinum2 или Голд (или любой другой консервативный Индекс с консервативными счетами), 2010 и Баланс3. Другую часть использовать для вклада в пантеоновских управляющих (Скай, БПМ, Алексей, Гелиос - наиболее популярные счета) вперемешку с отдельными флагманами ФХтренда, как, например, Джейсон Борн.
WarnerDC вне форума  
Старый 06.09.2014, 09:26   #2252
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Для формирования портфеля, начинающему инвестору надо бы научится анализировать статистику управляющих которых он выбрал для инвестирования. Напоминаю, что если управляющий делает просадку в 40% а на следующей неделе прибыль 50%, то по итогам обоих недель на счету инвестора будет та же сумма с которой он пришел к управляющему. Цифры приведены с потолка для общего понимания ситуации.( не особо такая же просадка и не особо такая же прибыль).
Интересно вы написали, что начинающему инвестору нужно научится анализировать статистику управляющих, которых он выбрал. Как же он их тогда выбрал, если еще не научился это делать? Для формирования своего портфеля, новичку не стоит лучше обращать внимание на счета с глубокой просадкой, как правило, это агрессоры. Лучше составить портфель из одних только консерваторов. Доход будет небольшой, но более стабильный.
Фейрик вне форума  
Старый 06.09.2014, 11:29   #2253
IRON55
Мастер

Я считаю, что в ПАММ-инвестировании начинается эпоха готовых портфелей. Если посмотреть на отдельные счета, то глаза разбегаются. Дело не в том, что их много, дело в том, что результаты колеблются. Поэтому зачем рисковать? Гораздо проще сформировать портфель из нескольких индексов, можно даже добавить фонд. И такой портфель будет гораздо лучше своего. По крайней мере для начинающего инвестора точно.
IRON55 вне форума  
Старый 06.09.2014, 11:48   #2254
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я считаю, что в ПАММ-инвестировании начинается эпоха готовых портфелей. Если посмотреть на отдельные счета, то глаза разбегаются. Дело не в том, что их много, дело в том, что результаты колеблются. Поэтому зачем рисковать? Гораздо проще сформировать портфель из нескольких индексов, можно даже добавить фонд. И такой портфель будет гораздо лучше своего. По крайней мере для начинающего инвестора точно.
Для начала может инвестора это и устроит, но потом все равно будет пытаться составить свой портфель.Я думаю, что надо из списка управляющих выбрать тех, у кого максимальная просадка находится на минимальном уровне, потом просчитать среднюю доходность и за сколько недель управляющий может выбраться из этой просадки, а потом распределить средства между этими управляющими.Мне кажется, что для начинающего подойдет вотфх и свен для начала с парой консервативных индексов.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 06.09.2014, 15:00   #2255
salut
Мастер

Цитата:
Мне тоже кажется, что готовых портфелей со временем будет становиться всё больше. И в определенный момент их станет столько, что глаза будут разбегаться, так же, как сейчас они разбегаются, как Вы говорите, от отдельных РАММ-счетов. К тому же, не исключено, что и из этих готовых инструментов будут формироваться производные от них инструменты, скажем, какой-нибудь индекс на топ-5 портфелей.
salut вне форума  
Старый 06.09.2014, 16:22   #2256
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну сейчас инвестор может сформировать из готовых инструментов полноценный и самостоятельный портфель, который возможно будет приносить меньший доход. Но зато диверсификация будет довольно-таки глубокой при относительно небольших материальных вложений. Думаю начинающему инвестору стоит работать именно в этом направлении.
Инвестор вне форума  
Старый 06.09.2014, 16:35   #2257
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну сейчас инвестор может сформировать из готовых инструментов полноценный и самостоятельный портфель, который возможно будет приносить меньший доход. Но зато диверсификация будет довольно-таки глубокой при относительно небольших материальных вложений. Думаю начинающему инвестору стоит работать именно в этом направлении.
В том то и дело, что начинающий инвестор ещё успеет заняться формированием собственного портфеля, когда уровень профессионализма его будет соответствующий. А меньший процент прибыли с готовых инструментов - это своеобразная плата начинающего инвестора за его обучение и возможность со старта не потерять деньги.
salut вне форума  
Старый 06.09.2014, 16:52   #2258
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно такой подход может значительно снизить риски инвестора и сильно не тратить время на анализ и выбор счетов к себе в портфель. Но таким образом не достичь заработка выше чем в тех же индексах. Составляя самостоятельно портфель можно показывать доходность несколько выше и при этом риски не сильно превышать. Но это все уже больше касается опытных инвесторов - потому что они топовые счета, из которых составляют индексы, знают так же как и сказку про курочку рябу. И им составить хороший портфель уже не составляет особого труда. Они просто отметают всех новичков сразу и работают только с теми, кого уже выучили.
andrstar вне форума  
Старый 06.09.2014, 17:33   #2259
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно такой подход может значительно снизить риски инвестора и сильно не тратить время на анализ и выбор счетов к себе в портфель. Но таким образом не достичь заработка выше чем в тех же индексах. Составляя самостоятельно портфель можно показывать доходность несколько выше и при этом риски не сильно превышать. Но это все уже больше касается опытных инвесторов - потому что они топовые счета, из которых составляют индексы, знают так же как и сказку про курочку рябу. И им составить хороший портфель уже не составляет особого труда. Они просто отметают всех новичков сразу и работают только с теми, кого уже выучили.
Совершенно верно. Что годится для опытных инвесторов, не всегда подходит начинающим. По большому счету, перед начинающим инвестором стоит первоначальная задача не растерять капитал. И эта задача решается инвестированием в готовые инструменты. Когда же она будет выполнена и новичок на протяжении нескольких месяцев будет получать хоть маленькую, но прибыль, только тогда можно задумываться о повышении процента прибыли.
salut вне форума  
Старый 06.09.2014, 17:37   #2260
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
вы правы - портфель для начинающего инвестора можно сформировать с готовых портфелей и при этом начать с не большой суммы в 300-500 долларов. новичек сразу получает и хорошую диверсификацию и что не маловажно сразу начинает получать прибыль. Через пару месяцев инвестирования в портфель можно начать добавлять консервативные счета. Тогда у новичка по мере опыта будет меняться и состав портфеля.
asirisa вне форума