Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 224 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 11:51   #2231
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Честно говоря не понимаю какие советы можно давать начинающему инвестору по формированию портфеля, если большинство новичков входят с такой суммой, что иначе как вложить в 1 счёт не получится, а там уже сам разберётся при нарастании портфеля. Вообще как по мне, лучшее формирование портфеля это 70/30, где 70% - консерваторы, 30%-агрессоры, кто не любит рисковать то агрессоров можно уменьшить до 10% и разбавить портфель умеренными счетами до 30%. Но не каждый новичок может позволить себе такое разбиение
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.09.2014, 11:55   #2232
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Предлагайте свой вариант. У меня например треть портфеля лежит в индексах и вы знаете на этой неделе у меня прибыль 2% по портфелю, вот вам и Индексы, а если добавить консервативный фонд, то прибыль будет чуть больше консервативной в общем. Такой портфель для очень осторожных инвесторов подходит.
А не могли бы поделиться своим портфелем? Вот у меня например по итогам этой недели прибыль более 3%, инвестировал я в бпм, персеуса, джборна, убунта. Портфель я бы не назвал агрессивным - скорее умеренным, однако новичку использовать не советовал бы из-за присутствия в нем слишком опасного персеуса.
galat вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:17   #2233
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно давайте, только некоторое замечание по предложенному вами варианту, у AlexZhuk минимальная сумма входа 200 долларов, войти в эти три счёта пятью сотнями в равных долях не получится. А вообще вариант нормальный, но тут стоит заметить, что только один из счето в тут консерватор и это votfx, у которого не бывает глубоких просадок, а у последних двух счетов просадки могут быть и 20% и больше. Но на счёт стабильности Jborn я как-то не сомневаюсь, а вот AlexZhuk для меня менее стабильный счёт, поэтому ему бы как раз хорошо бы выделять меньше средств, чем двум другим. А на 500 сотен можно пробовать собирать портфель, но не такой уж и огромный выбор будет у инвестора, чтобы была более менее нормальная диверсификация, если говорить об отдельных счетах, потому лучше с такой суммой взять индексы платинумы 1,2, индекс Бриллиант, Миллион 3 и агрессивный фонд. Вот тут будет диверсификация, да и прибыль не самая плохая.
Вы предложили вариант при котором на 500 долларов у новичка в портфеле будет более 10 управляющих. Диверсификация это конечно хорошо, но не считаете ли вы что имея такое количество управляющих в портфеле новичек может растеряться так как анализировать состав 4 индексов и 1 фонда не так и просто?
Vlados25 вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:27   #2234
Crosh
Acrypto-Мастер

При составлении схемы формирования памм портфеля, в первую очередь необходимо обозначит на какую сумму планируется инв стирование. Я возьму среднестатистическую инвестицию новичка - 500 долларов, и предлагаю такой портфель: Максим, ахмедос, вотфкс и для возможности получить дополнительную прибыль новичка управляющего Jakov Fetisov.
Crosh вне форума  
Старый 05.09.2014, 14:00   #2235
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вы предложили вариант при котором на 500 долларов у новичка в портфеле будет более 10 управляющих. Диверсификация это конечно хорошо, но не считаете ли вы что имея такое количество управляющих в портфеле новичек может растеряться так как анализировать состав 4 индексов и 1 фонда не так и просто?
А в чем тут теряться? Никто же не заставляет каждого управляющего отдельно анализировать, а 4 составляющих - это не такое уж и большое поле для работы.Я бы только из индексов выбрала прайз-2, а фонд не агрессивный, а консервативный для новичка.Лучше сначала новичку попробовать в менее агрессивные инструменты инвестировать.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 05.09.2014, 14:12   #2236
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я предложил вариант очень даже хороший для новичков, которые не знают какой собрать себе портфель, а за счёт хорошей диверсификации средства новичок вряд ли потеряет. Но это хотя бы практический вариант портфеля, а не просто теория о том, что лучше инвестировать в консерваторов и ещё там какие-то инструменты, чтобы всё было вроде как нормально. Ну, а небольшая диверсификация в портфеле из Jborn, Ahmedos, AlexZhuk, может привести к тому, что просадка одного только управляющего приведёт к минусу по всему портфелю, чего лучше бы постараться избежать новичкам, потому и посоветовал получше диверсификацию на небольшую сумму.
FirstX вне форума  
Старый 05.09.2014, 14:21   #2237
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Честно говоря не понимаю какие советы можно давать начинающему инвестору по формированию портфеля, если большинство новичков входят с такой суммой, что иначе как вложить в 1 счёт не получится, а там уже сам разберётся при нарастании портфеля. Вообще как по мне, лучшее формирование портфеля это 70/30, где 70% - консерваторы, 30%-агрессоры, кто не любит рисковать то агрессоров можно уменьшить до 10% и разбавить портфель умеренными счетами до 30%. Но не каждый новичок может позволить себе такое разбиение
Не каждый начинающий инвестор сможет правильно подобрать агрессоров, а то получится так, что вся часть портфеля, которая состоит из консервативных памм счетов на 70 процентов от всего портфеля, перекроется минусом по агрессивным счетам, пусть даже минус будет не на всех трех.
Фейрик вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:00   #2238
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
При составлении схемы формирования памм портфеля, в первую очередь необходимо обозначит на какую сумму планируется инв стирование. Я возьму среднестатистическую инвестицию новичка - 500 долларов, и предлагаю такой портфель: Максим, ахмедос, вотфкс и для возможности получить дополнительную прибыль новичка управляющего Jakov Fetisov.
Ну вроде как почти договорились брать сумму в 500 долларов. Просто сейчас большинство сообщений в теме ни о чем. а если будем выкладывать варианты портфелей на каждую неделю то тема будет нести практическую пользу для начинающих инвесторов. Подскажите в каком соотношении предлагаете распределить средства между указанными управляющими и не допускаете ли высокую вероятность наступления просадки у Ахмедоса?
Vlados25 вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:24   #2239
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вроде как почти договорились брать сумму в 500 долларов. Просто сейчас большинство сообщений в теме ни о чем. а если будем выкладывать варианты портфелей на каждую неделю то тема будет нести практическую пользу для начинающих инвесторов. Подскажите в каком соотношении предлагаете распределить средства между указанными управляющими и не допускаете ли высокую вероятность наступления просадки у Ахмедоса?
Ну если мы говорим о сумме в 500 долларов то каждому управляющему выйдет по минимальной сумме))) действительно, было бы довольно таки хорошо предлагать потенциально интересный портфель, то тема будет иметь больше популярности для новичков, и хорошо бы её рассматривать парралельно с темой конкурса ''самый прибыльный памм недели''.
Crosh вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:33   #2240
Екатерина85
Мастер

Думаю,что новичку трудно будет самостоятельно сформировать портфель, лишь метод проб и ошибок первое время будет как нельзя актуален. Но потихоньку меняя набор, он подберет для себя подходящий вариант. Конечно, стоит обратить внимание на консерваторов, а не на агрессоров, так как с ними больше рисков.
Екатерина85 вне форума