Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 08:31   #1321
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Инвестору важно иметь стабильность в результатах работы. Поэтому я не исключаю добавление в портфель готовых продуктов памм на половину капитала или на треть - это позволит инвестору иметь более стабильные езультаты и обезопасит от полной потери средств.
Согласен на 100%! Кстати, идея использовать индексы как стабилизационный инструмент в портфеле, мне кажется очень даже неплохой идеей, спасибо. Конечно портфель из одних индексов особого смысла не имеет, но вот включить индекс вкупе с какими-то ПАММами т.с. средней агрессивности, мне кажется хорошей мыслью, надо посчитать все хорошо.
Glordon вне форума  
Старый 04.09.2014, 09:15   #1322
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Конечно, размер депозита инвестора играет большую роль, ведь от этого зависит его дальнейшая работа, но не нужно забывать, что к деньгам нужны опыт и знания, этим врат ли новички могут похвастаться, по этому на первое время им желательно работать с готовыми портфелями от компаний, ну уж если они им не нравятся с разных причин, пробовать делать свой консервативный портфель.
Наоборот, вначале начинающим инвесторам, из-за отсутствия опыта в формировании своего портфеля, первые свои вложения лучше делать в готовый продукт компании. Тем более, что там не нужно сразу больших вложений, начать можно с небольшой суммой. Ну, а опытному инвестору, конечно, удобнее будет формирование своего портфеля.
Фейрик вне форума  
Старый 04.09.2014, 09:27   #1323
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Наоборот, вначале начинающим инвесторам, из-за отсутствия опыта в формировании своего портфеля, первые свои вложения лучше делать в готовый продукт компании. Тем более, что там не нужно сразу больших вложений, начать можно с небольшой суммой. Ну, а опытному инвестору, конечно, удобнее будет формирование своего портфеля.

Опытные инвесторы могут тоже использовать готовые инструменты, составляя из них портфель. Готовые инструменты существенно уменьшают время на выбор счетов для портфеля, при этом обеспечивая оптимальную диверсификацию. Если они по прибыльности устраивают опытного инвестора, то он их и будет использовать, зачем ему повышать свою активность для создания собственного портфеля из обычных счетов.
Vikomor вне форума  
Старый 04.09.2014, 10:42   #1324
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно всем свой портфель хорош, но я не могу делать с ним того чего не могу выводить деньги когда хочу все равно не получится, продукт компании чем стабилен так тем что его целый отдел формирует и просчитывается множество ситуаций наперед, а свой портфель дает осечки особенно если есть агрессоры.
Меня больше привлекает продукт компании, ведь так будет как-то понадёжней и не так много времени уходит на работу с ним. А когда ты молод в этом деле, то ещё больше этот портфель счетов подойдёт. А осечки из собственным портфелем, это не для новичков, ведь никто не готов к такому шагу не попробовав прототип составленный компанией. Может со временем я изменю своё мнение, не знаю?
Виктор10 вне форума  
Старый 04.09.2014, 10:55   #1325
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Меня больше привлекает продукт компании, ведь так будет как-то понадёжней и не так много времени уходит на работу с ним. А когда ты молод в этом деле, то ещё больше этот портфель счетов подойдёт. А осечки из собственным портфелем, это не для новичков, ведь никто не готов к такому шагу не попробовав прототип составленный компанией. Может со временем я изменю своё мнение, не знаю?
понятно . что когды только начинается работа в инвестировании и нет достаточного опыта и капитала . т о лучших инструментов для инвестирования просто и не найти . ведь именно благодаря готовым портфелям можно смело начинать с не больших сумм и не бояться . что сразу произойдет потеря депозита. но по мере роста капитала _ возникает необходимость работы с отдельными счетами.
asirisa вне форума  
Старый 04.09.2014, 12:55   #1326
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Инвестировать в одного управляющего всегда рискованно даже если он торгует консервативно, даже если он это делает уже на протяжении многих лет. Человеческий фактор остаётся всегда даже не от него зависящий. Когда то уже приводили пример, трейдер представим поставил ордер, а стоплосс решил поставить немного позже. А тут поломался комп или свет пропал и рынок хорошенько не в твою сторону убежал.
Согласен. поэтому если есть небольшая сумма денег то лучше инвестировать в готовый портфель типа индекса и иметь в портфеле не менее сразу 3-4 счетов. Поэтому мне индексы как готовые портфели больше всего нравятся и при этом риска совершенно нет что все средства войдут в огромную просадку без возможности быстрого выхода из минуса.
Midas вне форума  
Старый 04.09.2014, 12:59   #1327
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. поэтому если есть небольшая сумма денег то лучше инвестировать в готовый портфель типа индекса и иметь в портфеле не менее сразу 3-4 счетов. Поэтому мне индексы как готовые портфели больше всего нравятся и при этом риска совершенно нет что все средства войдут в огромную просадку без возможности быстрого выхода из минуса.
Тем более не нужен огромен депозит для роботы с индексами, минимальный порог всего лишь 100 долларов. Но в состав индекса могут входит управляющие в которых минимальный порог от 1000 долларов. Так что работая с собственным портфелем для состава хорошего портфеля понадобиться минимум 2 000 долларов. Я все же советую работать с индексами и фондами.
hufu вне форума  
Старый 04.09.2014, 13:18   #1328
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
понятно . что когды только начинается работа в инвестировании и нет достаточного опыта и капитала . т о лучших инструментов для инвестирования просто и не найти . ведь именно благодаря готовым портфелям можно смело начинать с не больших сумм и не бояться . что сразу произойдет потеря депозита. но по мере роста капитала _ возникает необходимость работы с отдельными счетами.
Действительно, когда не было готовых продуктов типа индексов, новичку было очень сложно определиться с тем, куда вкладывать сотню - другую долларов. Особенно актуально этот вопрос стоял, когда это были все деньги, выделенные на инвестирование. С появлением готовых продуктов этот страх практически исчез, ведь потерять все деньги стало практически невозможно. А вот повышать своё умение , на мой взгляд, можно только в том случае. если портфель составлять самостоятельно.
iSergio вне форума  
Старый 04.09.2014, 14:13   #1329
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я хоть и не новичок , но с удовольствием пользуюсь готовыми продуктами от компании , хоть при этом смог бы собрать себе портфель из отдельных ПАММ счетов . Просто с теми же индексами намного проще работать , в плане того , что все инвестирование происходит прямо в терминале .

По моему, если устраивает и нравится работать инвестору с готовыми продуктами, то зачем от них отказываться, да возможно, если создать собственный портфель, то может быть он показывал бы лучший результат, в плане прибыли. Конечно, новичкам самое лучшее использовать готовые портфели, а дальше, когда будет опыт и знания, нужно, как мне кажется, выбирать то, что удобно и нравится.
vit23 вне форума  
Старый 04.09.2014, 14:25   #1330
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Как вы говорите "не морочить голову себе" то на мой взгляд это вы зря так как анализ должен быть и его надо проводить периодически и вы должны как инвестор понимать это если вы это не делаете то очень сильно рискуете потерять все свои средства какие бы памм индексы не были бы надежные вы просто не контролируете ситуацию.
Я имел в виду, что портфель уже собран и диверсифицирован, от рисков защищен, а взяв несколько индексов, за ними будет проще наблюдать, нежели за отдельным счетом в портфеле.А чтобы потерять все свои средства, это я вообще не знаю, что надо сделать.Думаю, что в нескольких консервативных индексах у вас не получится это сделать даже в том случае, если вы на несколько месяцев забудете о том, что инвестировали в них.
Vlladimir1 вне форума