Инвестор и налоги. - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 13:18   #1151
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Добавлю, по итогам каждого вывода средств свыше введенной суммы.То есть ваш признанный доход будет только тогда доходом, когда вы выведете денег больше, чем туда вложили.Собственно года 2 инвестор может абсолютно законно не платить налоги, а потом уже брокера могут заставить удерживать налог принудительно.
С выше введенной суммы за какой период? Я ведь в течении года могу ведь несколько раз вводить средства. Так как при этом будет рассчет производиться моей прибыли? Лучше конечно если бы все происходило по вариану годовому - за год посчитали затраты, за год посчитали убытки и за год поситали доходы. Тогда вот можно вести разговор про удеожание суммы налога с этой деятельноси. Но тогда для полного учета всех этих движений надо будет работать инвестору или трейдеру через один определенный сервис, где все бы эти движения средств фиксировались бы.
andrstar вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:19   #1152
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Я вообще про это не в курсе если можно по подробнее про это, кто что удерживает, какой брокер или вы пор акции разговариваете, с меня никогда ник то не удерживал ничего, знаю что вроде бы на фондовой бирже у нас есть такое что налоги за операции с бумагами удерживают, а вот про других ничего не знаю или вы про фондовую биржу разговор ведете?
Вот если вы торгуете через банк (например в Украине Дельта-банк предоставляет услуги торговли на форексе), тогда при выводе средств банк удерживает % налога и уплачивает его. Есть и другие банки, которые предоставляют услуги по торговле на форексе. Сейчас названия сказать не могу - можно погуглить, там их точно много. Про акции и фондовые биржи ничего сказать не могу, нужно изучить их условия.
Juliet вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:29   #1153
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, брокер или банк удерживает налоги со всех выведенных сумм, а не начиная с суммы превышающей вложение.Так что, если кто-то решает работать официально, то должен понимать, что налог уплачивается сразу же, а не по итогам года или по достижении прибыли. Так что не понятно почему вы решили, что инвестор может законно 2 года не платить налоги.
Не правильно вы знаете. Брокер и банк не удерживают ни каких сумм. С вас хоть раз брокер удержал сумму равную 12% суммы которую вы выводили? Думаю нет, а банк у вас взял хоть раз 12% от суммы которую вы выводили? Уверен, что нет. Банк и брокер только берут комиссию, и то брокер не берет комиссию на вывод, а берет та ЭПС через которую вы выводите, а вот банк через который вы выводите деньги берет комиссию, мой берет всего 3% от суммы вывода.
Juran123 вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:35   #1154
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Не правильно вы знаете. Брокер и банк не удерживают ни каких сумм. С вас хоть раз брокер удержал сумму равную 12% суммы которую вы выводили? Думаю нет, а банк у вас взял хоть раз 12% от суммы которую вы выводили? Уверен, что нет. Банк и брокер только берут комиссию, и то брокер не берет комиссию на вывод, а берет та ЭПС через которую вы выводите, а вот банк через который вы выводите деньги берет комиссию, мой берет всего 3% от суммы вывода.
Вы говорите просто о выводе денег через банк или о банке, который предоставляет услуги торговли на форексе? С банком заключается договор на торговлю , причем в письменной форме, а не в электронной. Банк зарегистрирован в вашей стране и является налоговым агентом, высчитывает налоги при выводе прибыли с торговли и оплачивает их за вас самостоятельно.
Juliet вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:47   #1155
Dr_many
Мастер

Цитата:
Вот если вы торгуете через банк (например в Украине Дельта-банк предоставляет услуги торговли на форексе), тогда при выводе средств банк удерживает % налога и уплачивает его. Есть и другие банки, которые предоставляют услуги по торговле на форексе. Сейчас названия сказать не могу - можно погуглить, там их точно много. Про акции и фондовые биржи ничего сказать не могу, нужно изучить их условия.
А ну да у нас тоже есть такое, только вроде у нас разницу рассчитывает сколько положили и сколько вывели и с разницы взымает налог если я не ошибаюсь, но там у нас вроде драконовские условия в банках ВТБ например минимальный лот целый лот и спрэд вроде не придает энтузиазма в плане надежности думаю они за то должны быть стабильны.
Dr_many вне форума  
Старый 02.09.2014, 14:01   #1156
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если инвестор отказывается платить налоги, то это не означает, что он вор. Если так разобраться, то он не нашел на улице деньги и не пополнил ими ПАММы, а долго зарабатывал и откладывал. Тогда почему инвестор должен продолжать себя ущемлять, но зато платить налоги государству? Зато, что он научился снижать риск и получать дополнительную прибыль?
Да, примерно эту мысль я и хочу довести. Потому, что платить налоги просто потому, что так сказала власть - это не совсем справедливо, потому, что налоги тоже должны быть справедливыми. Разве можно назвать вором человека, который не хочет отдавать СВОИ деньги? Кроме того, если есть возможность не отдавать, почему это некоторые считают нарушением? Тем более, что наше государство больше похоже на сборщика дани, чем защитника своих граждан.Если бы оно хотело, давно бы создало нормальные условия и для брокеров. и для инвесторов, и для производителей.причём для всех, а не для "приближённых"
iSergio вне форума  
Старый 02.09.2014, 14:21   #1157
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да, примерно эту мысль я и хочу довести. Потому, что платить налоги просто потому, что так сказала власть - это не совсем справедливо, потому, что налоги тоже должны быть справедливыми. Разве можно назвать вором человека, который не хочет отдавать СВОИ деньги? Кроме того, если есть возможность не отдавать, почему это некоторые считают нарушением? Тем более, что наше государство больше похоже на сборщика дани, чем защитника своих граждан.Если бы оно хотело, давно бы создало нормальные условия и для брокеров. и для инвесторов, и для производителей.причём для всех, а не для "приближённых"
По-сути,налог-это как скинуться всем одному человеку в компании,чтобы он поехал и закупил на праздник еды на все деньги для всех.А не прикарманил большую часть себе,и привёз не покушать вкусного,а так,ерунды всякой.Вот и государству так же,мы даём и ждём результат.А если его нет-то извините,не царский режим,если с зарплаты дерёте себе,то хоть с инвестирования не троньте.
nikaVika вне форума  
Старый 02.09.2014, 14:27   #1158
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
По-сути,налог-это как скинуться всем одному человеку в компании,чтобы он поехал и закупил на праздник еды на все деньги для всех.А не прикарманил большую часть себе,и привёз не покушать вкусного,а так,ерунды всякой.Вот и государству так же,мы даём и ждём результат.А если его нет-то извините,не царский режим,если с зарплаты дерёте себе,то хоть с инвестирования не троньте.
Ну не факт что государство не присвоит себе те налоги которые оно получает с Памм -инвесторов.Никто из инвесторов не может знать будут ли его деньги действительно попадать туда куда надо и будут ли его деньги использоваться строго по назначению:оплата пенсий пенсионерам,социальные выплаты и т.д.Если деньги Памм-инвестора действительно будут использоваться в перечисленных мною сферах то конечно в таких налогах есть польза.
Mihalina вне форума  
Старый 02.09.2014, 14:56   #1159
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А ну да у нас тоже есть такое, только вроде у нас разницу рассчитывает сколько положили и сколько вывели и с разницы взымает налог если я не ошибаюсь, но там у нас вроде драконовские условия в банках ВТБ например минимальный лот целый лот и спрэд вроде не придает энтузиазма в плане надежности думаю они за то должны быть стабильны.
Да, условия торговли в банках действительно не самые лучшие, но если говорить о надежности, о защищенности, о легальности торговли и уплате налога, то это самый простой, доступный вариант. Плюс ко всему еще сложность с заключением договора - все делается не быстро, но зато на 100% законно и не нужно думать о том как платить, сколько и когда.
Juliet вне форума  
Старый 02.09.2014, 15:01   #1160
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы говорите просто о выводе денег через банк или о банке, который предоставляет услуги торговли на форексе? С банком заключается договор на торговлю , причем в письменной форме, а не в электронной. Банк зарегистрирован в вашей стране и является налоговым агентом, высчитывает налоги при выводе прибыли с торговли и оплачивает их за вас самостоятельно.
Да, если торговать через банк, который предоставляет возможность торговли на форекс, то там все оформление происходить официально. Сидя дома не получится открыть счет для торговли, надо лично обратиться в банк для подписания документов, да налог тоже банк будет оплачивать сам, выступая в роли налогового агента.
Фейрик вне форума