Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 09:32   #1251
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, рекомендуют многие начинать именно с фондов, так как торговый период этого инструмента равен трем месяцам, а потому для новичка это будет проще. Так же, результат работы фонда более стабилен, чем результаты работы индексов, которые не редко входят в проведет.

Я думаю, что три месяца, будет немного много для начинающего инвестора, по моему, если он хочет инвестировать, то лучше это сделать на месяц, и за это время он сможет изучит теорию, а потом вполне сможет пробовать создать свой портфель, хотя с другой стороны, он может начать с готового продукта от компаний, а потом через время перейти на собственный.
vit23 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:07   #1252
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Продукты компании все равно более интересны для безопасного инвестирования , ведь они составлены сотрудниками компании , а уж те явно имеют в этом деле не плохие соображения . Для новичка в инвестировании , это вообще наверно единственный правильный вариант для старта .
Если для начинающего инвестора, тогда да, это очень хороший вариант для первых вложений. Во-первых, это будет более безопасно, поскольку нет опыта в составлении собственного памм портфеля, а во-вторых, инвестирование в готовый продукт компании не требует больших сумм, что важно вначале.
Фейрик вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:25   #1253
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Этого никто не считает.Просто если инвестор не имеет достаточного количества средств для того, чтобы создать тот портфель, который ему хочется создать, он может вложить средства в фонд или индекс, постепенно копить деньги на собственный портфель, но и эти средства не будут лежать мертвым грузом на балансе, а будут работать.

Безусловно, как вариант инвестировать свои деньги в индексы или фонды, но так же вполне можно работать с готовыми портфелями от компаний, или они будут приносить инвестору меньше прибыли, чем индексы и фонды, естественно, нужно учитывать какой тип готового портфеля, а какой индексов или фондов, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:34   #1254
Marky
Новичок

Правильно, учитывать нужно всегда! Самое главное, что нужно учитывать это возможные рабочие просадки управляющих. Я всегда делаю портфель из ПАММ-счетов и индексов. Если вижу возможный минус одного из управляющих Индекса, то сначала уменьшаю его долу, а потом просто выжидаю. Поэтому часто бывает, что после просадки одного из управляющих в Индексе, где также ожидается просадка другого управляющего, то я инвестирую напрямую в ПАММ-счет после просадки. Иногда, когда я не хочу увеличивать долу некоторых управляющих, то я открываю Индекс и потом дополнительно инвестирую деньги в конкретного управляющего, долю которого и хочу увеличить. Правда сейчас я дополнительно увеличил долю Кляксы, то переживательно то, что у нее сейчас висит минусовая не закрытая сделка в минус 2.2%.
Marky вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:12   #1255
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Если надо анализировать как памм портфель так и индекс то я не вижу разницы в экономии времени. Так как разница на мой взгляд между готовым продуктом и памм портфелем в том что можно двигать доли денежных средств между считами и избегать потанциальных просадок которые могут происходить.
Так можно и двигать доли между индексами в целом. Дело в том, что вряд ли вы сможете предугадать, когда просядет тот или иной счет или индекс, но если инвестировать по принципу после просадки, то можно собрать портфель из готовых индексов и тоже менять их доли в зависимости от того, давно ли была просадка.У всего есть плюсы и минусы и чему отдать предпочтение, прежде всего зависит от того, каким капиталом располагает инвестор.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:17   #1256
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, как вариант инвестировать свои деньги в индексы или фонды, но так же вполне можно работать с готовыми портфелями от компаний, или они будут приносить инвестору меньше прибыли, чем индексы и фонды, естественно, нужно учитывать какой тип готового портфеля, а какой индексов или фондов, или я ошибаюсь.

Важно какими средствами располагает инвестор,то есть я не вижу смысла при маленьком капитале что-то создавать,искать счета,когда те же индексы при правильном вложение в нужное время,могут приносить прибыль и инвестор может быть пассивным,то есть не перебирать счета. А когда сумма большая и важен каждый процент,то конечно лучше сделать свой портфель,под себя.
Skorpionis вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:35   #1257
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Важно какими средствами располагает инвестор,то есть я не вижу смысла при маленьком капитале что-то создавать,искать счета,когда те же индексы при правильном вложение в нужное время,могут приносить прибыль и инвестор может быть пассивным,то есть не перебирать счета. А когда сумма большая и важен каждый процент,то конечно лучше сделать свой портфель,под себя.
Когда сумма не очень большая то все же лучше брать хотя бы 2-3 индекса. Потому что они тоже не безгрешны, и они порой попадают в просадки и достаточно долго из них выходят. А средства уже выводить жаль, потому что их меньше стало и больше никуда не вложишь. А когда 2-3 индекса взято то приыбль будет в любом случае. И можно спокойно в это время собирать еще средства на пополнение.
andrstar вне форума  
Старый 02.09.2014, 14:10   #1258
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, а почему бы этого не делать? Тем более, когда вам нравятся счета из этих самых готовых портфелей. Ведь инвестор может анализировать счета из готовых портфелей, выбирать те, которые скорее всего будут работать в ближайшее время в плюс, а других просто обходить временно стороной, тогда и на доходность большую можно расчитывать. К этому можно прибавить и то, что выйти досрочно всегда есть шанс, как и то, что можно выделять любую долю на эти самые счета в портфеле, главное только чтобы денег на всё это хватило.

По моему, даже будет проще собирать свой портфель из счетов готового портфеля от компаний, просто их нужно хорошо проанализировать и выбрать самые подходящие по стратегии инвестора, правда, у него уже должен быть хоть минимальный опыт работы со счетами, ведь начинающим инвесторам, будет сложновато так собирать свой портфель, будут сказываться нехватка опыта и знаний.
vit23 вне форума  
Старый 02.09.2014, 14:30   #1259
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну можно конечно и из готовый продуктов портфель создавать, это не требует каких-то особых умений от начинающего инвестора. Разве что определиться с основными показателями и выбрать подходящие из данных продуктов. А вот ПАММ-счета требуют большего опыта и начинающему думаю вряд ли под силу будет из них сформировать собственный портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 02.09.2014, 15:41   #1260
Екатерина85
Мастер

Думаю, что создание своего портфеля это конечно идеальный вариант, т.к. трейдер сам подстраивает все показатели под себя, учитывая свои методы торговли. Но это достигается конечно только при наличии соответствующих навыков торговли, приходит с опытом.
Екатерина85 вне форума