Цитата:
Сообщение от Vlladimir1
Вы слишком недооцениваете государство.Как с технической стороны это организовать - это знаю даже я.Кстати, возьмите Беларусь, там совсем по другому относятся к налогообложению как инвесторы, так и форекс-трейдеры, платят всё регулярно, потому что рычаги есть.Как сделать прозрачной систему налогообложения, это известно многим специалистам, но только государственные чиновники первые не заинтересованы в этом, потому что они сами укрываются от них.Можно к примеру заставить регистрировать все расходы или создать систему, по которой по чекам вся информация будет передаваться сразу в налоговую, отменить наличный оборот да и еще куча методов заставить инвестора платить налоги со своей прибыли.
|
Рычагов воздействия конечное много, но почему то их не спешат применять - очевидно в нашей стране (Украине) пока не до этого. А может быть, вы правы, и законники сами не платят всех налогов, поэтому им и не выгодно применять все средства для поиска неплательщиков. Хотя разговоры про полный переход на безналичную систему расчетов я уже слышу давно.