Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 807 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 06:22   #8061
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Вы пересмотрите еще раз то, что написали и будьте менее обидчивы. Вы сами написали что встречаются чаще всего индексы с составом в 10 трейдеров, ну если часто то назовите хотя бы 3 индекса, а то я вам не верю, так как знаю, что таких индексов не существует. А о том какие риски несет определенное количество трейдеров в индексы мы и не говорили. Конечно что самым безопасным является i500 в котором 25 трейдеров, так как там трейдеры подобраны действительно нормально и поэтому есть хорошая диверсификация.
Да, на мой взгляд, индекс i500 подходит для очень консервативных инвесторов. За все время работы только одна неделя оказалась убыточной для него. Я думаю, что такая глубокая диверсификация позволит и в дальнейшем получать от работы с этим индексом 4-5% дохода при минимальных рисках.
Avita вне форума  
Старый 01.09.2014, 06:33   #8062
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Диверсификация - когда два трейдера могут перекрыть убыток одного, если уж совсем просто. 25, 125 трейдеров - числом можно играться на "бумаге" (или в этой теме), но на самом деле каждый зрит под своим ракурсом. Один инвестор, у которого капитал большой или маленький не суть важно, может вложить в 5-7 ТОП управляющих, зная, что он ПО-НАСТОЯЩЕМУ диверсифицировал портфель. Другой будет вкладывать в 10 инструментов и столько же ПАММ-счетов, считая это за диверсификацию и еле получая 1% в неделю.
WarnerDC вне форума  
Старый 01.09.2014, 08:34   #8063
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
В постоянном анализе портфеля я не вижу проблем. Текущий анализ портфеля - это ведь только анализ результатов. Основной анализ проводится на этапе выбора счетов. Конечно, пара десятков счетов это много, особенно для небольших денег. Такое количество счетов становится актуальным, когда капитал уже большой.
Согласен, я с капиталом в 1000 долларов решил не подбирать больше 4-6 счетов в портфеле. Больше с таким капиталом смысла не вижу. Но будь у меня капитал в 10-15 тысяч то счетов было бы в 4-5 раз больше а учитывая потенциальную прибыль я бы точно нашел время для постоянного мониторинга такого портфеля.
galat вне форума  
Старый 01.09.2014, 08:42   #8064
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
То что чем больше трейдеров входить в портфель инвестора то и больше прибыль это заблуждения новичков. Можно и сто управляющих внести в портфель но доходность будет такая же как и от 10 или даже 5-ты. Потому что коэффициент тех кто показал положительную торговлю и тех кто показал отрицательную не будет меняться, и оны будут только диверсифицировать друг друга.
Вы не найдете 100 хороших управляющих, которые бы Вас устраивали. Однако Вы правы - если найти 100 управов с похожими характеристиками дохода и убытков, то прибыль была бы такой же, как и от 5. К сожалению, 100 управов это мистика. Их нет столько, а анализ занимал бы в 10 раз больше времени, вместо двух часов - сутки.
Kpixi вне форума  
Старый 01.09.2014, 09:52   #8065
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Вы не найдете 100 хороших управляющих, которые бы Вас устраивали. Однако Вы правы - если найти 100 управов с похожими характеристиками дохода и убытков, то прибыль была бы такой же, как и от 5. К сожалению, 100 управов это мистика. Их нет столько, а анализ занимал бы в 10 раз больше времени, вместо двух часов - сутки.

Совсем нету смысла собирать столько памм счетов, это будет уже супер большой инвестиционный портфель, что даже хозяин в нем может запутаться. Как по мне, так лучше создавать несколько портфелей, а один портфель должен иметь не более десяти памм счетов. Это будет и удобно анализировать такой портфель и конечно быстро менять его состав.
serg1111 вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:03   #8066
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, на мой взгляд, индекс i500 подходит для очень консервативных инвесторов. За все время работы только одна неделя оказалась убыточной для него. Я думаю, что такая глубокая диверсификация позволит и в дальнейшем получать от работы с этим индексом 4-5% дохода при минимальных рисках.
Индекс И500 подходит для наиболее ленивых инвесторов. Это, пожалуй, единственный инструмент среди индексов позволяющий инвестировать в долгосрок. Кстати, ещё один аргумент против позиции некоторых инвесторов, продвигающих портфель из трёх-пяти управляющих. Какой индекс ещё может похвастаться подобной стабильностью? Даже фонды рядом не стоят. Почему, надеюсь говорить нет нужды?!
valera вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:06   #8067
Wadja
Новичок

Выше ефективность не знаю ведь можно выбрать десять ,двадцать паммов а они окажуться убыточными ,скорее всего можно перефразировать данное так Больше трейдеров- уменьшение процента получить огромную посадку .так как вашими инвестициями управляет не один человек а несколько
Wadja вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:08   #8068
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
В постоянном анализе портфеля я не вижу проблем. Текущий анализ портфеля - это ведь только анализ результатов. Основной анализ проводится на этапе выбора счетов. Конечно, пара десятков счетов это много, особенно для небольших денег. Такое количество счетов становится актуальным, когда капитал уже большой.
Согласен, на самом деле не так и важно 10 или 20 памм счетов у вас в портфеле. Весь анализ - это открыть мониторинг в обед и посмотреть есть ли плавающие просадки, возможно сделать досрочные выводы, в конце недели при надобности реформировать свой портфель. так что не стоит думать что если в портфеле 20 памм счетов то инвестированием нужно будет заниматься по 8 часов в сутки.
Vlados25 вне форума  
Старый 01.09.2014, 12:06   #8069
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wadja Посмотреть сообщение
Выше ефективность не знаю ведь можно выбрать десять ,двадцать паммов а они окажуться убыточными ,скорее всего можно перефразировать данное так Больше трейдеров- уменьшение процента получить огромную посадку .так как вашими инвестициями управляет не один человек а несколько
Это так. В том то и дело, что счета в своем портфеле желательно подбирать с умом. Вот взять к примеру портфель и500. Тут как все класно подобрано. Мы видим, что двадцать пять управляющих уже дли тельное время показывают прибыль повыше 1% в неделю. Причем за все время существования была всего одна убыточная неделя с легким минусом. Посмотрите, много ли инвесторов имеет результат в 5-6% по итогам месяца, как показывет этот индекс?
ivis вне форума  
Старый 01.09.2014, 14:37   #8070
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Точное количество счетов в инвестиционном портфеле невозможно определить. Здесь уже сам инвестор должен путем проб включения и выключения памм счетов в портфеле определить такое количество. Но я лично считаю, что больше 10 памм счетов не стоит включать в один памм счет, так как с таким количеством будет намного легче мониторить состояние инвестиций.
А что определять понятно что не все так просто, чем больше управляющих тем больше будете анализировать, у меня мнение следующие если есть 10 это уже хорошо, 20 много, и лучше не в 20 вложить а в 10-12 сумму большую и отдача будет лучше, зачем распылять депозит чтоб в каждом по 100 долларов что ли было, лучше в одном и больше.
Thundermen вне форума