Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 787 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 12:54   #7861
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста своими критериями для сравнения вдруг я что то упускаю так как можно сказать еще новичок в инвестиционном деле и с удовольствием приму опыт опытных инвесторов хорошо что есть люди которые делятся так сказать своими наработками в этой интересной области в свою очередь сам стараюсь тоже показывать что умею другим.
С удовольствием, если мои наработки смогут кому-то помочь...

На первое место я ставлю доверие инвесторов, что бы претендовать на место в портфеле счёт должен иметь КИ не менее 100 тыс долларов (в этом Вам помогут мониторинги: фастпамм или инвестфлоу). Второе: средняя доходность счёта должны быть не менее 1.5% в неделю для инвестора. Третье: возраст счёта - не менее двух месяцев. Четвёртое: предсказуемость - счёт должен иметь цикличность в прибыльных периодах или же давать чёткие знаки к грядущей просадке.

Всего вышеперечисленного достаточно, что бы претендовать на место в моём портфеле с долей более 5%. К рисковой части портфеля требования более мягкие.

Непосредственно решение о включении в портфель принимается дополнительно после анализа состояния счёта на настоящее время. Если говорить о практическом применения такого критерия, то для примера можно посмотреть индекс И500, исключив из него консервативные счета.
valera вне форума  
Старый 25.08.2014, 13:04   #7862
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Поделитесь пожалуйста своими критериями для сравнения вдруг я что то упускаю так как можно сказать еще новичок в инвестиционном деле и с удовольствием приму опыт опытных инвесторов хорошо что есть люди которые делятся так сказать своими наработками в этой интересной области в свою очередь сам стараюсь тоже показывать что умею другим.
Так вроде тема не подходящая чтоб делиться наработками. Вы в памм отзывы зайдите и читайте как паммы выбирают многие решения там в обсуждении принимаются. Эффективность портфеля думаю завист не от количества а от стратегии инвестора и от того по какому принципу он выбирает паммы и может это вме чатсо мусолиться и говорят что все повторяется но как иначе если постоянно новые люди приходят и задают вопросы. как собрать порфтель и сколько лучше счетов. Пока с уверенностью могу скать что чем больше тем лучше но больше 20 это головняк.
Midas вне форума  
Старый 25.08.2014, 13:18   #7863
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Не совсем поняла что именно вы имели в виду в том что если в инвестиционном портфеле будет 5 счетов то это будет риском для инвестора.Я думаю что большой риск для инвестора в таком случае будет присутствовать лишь если эти Памм счета будут агрессивные потому что от консерваторов инвестор будет получать только выгоду особенно если будет иметь их в своём портфеле в количестве до 5 и больше.Насчёт того что инвестор должен просто доверить свои средства и остановится не совсем с вами согласна так как инвестирование в Памм счета это всё-таки не инвестирование в банк и здесь нужно постоянное участие инвестора.
Вы меня правильно поняли, я имел в виду то, что 5 счетов в портфеле это еще риски, ведь все равно просадка или допустим слив одного счета с портфеля приведет к убытку капитала в общем 20 процентов, а если у нас еще по плану ожидаемость 5 процентов прибыльности на месяц, то придется очень долго такой убыток компенсировать. Стоит брать лучше 10 счетов, чем 5.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 25.08.2014, 13:22   #7864
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
С удовольствием, если мои наработки смогут кому-то помочь...

На первое место я ставлю доверие инвесторов, что бы претендовать на место в портфеле счёт должен иметь КИ не менее 100 тыс долларов (в этом Вам помогут мониторинги: фастпамм или инвестфлоу). Второе: средняя доходность счёта должны быть не менее 1.5% в неделю для инвестора. Третье: возраст счёта - не менее двух месяцев. Четвёртое: предсказуемость - счёт должен иметь цикличность в прибыльных периодах или же давать чёткие знаки к грядущей просадке.

Всего вышеперечисленного достаточно, что бы претендовать на место в моём портфеле с долей более 5%. К рисковой части портфеля требования более мягкие.

Непосредственно решение о включении в портфель принимается дополнительно после анализа состояния счёта на настоящее время. Если говорить о практическом применения такого критерия, то для примера можно посмотреть индекс И500, исключив из него консервативные счета.
Валера, спасибо, Ваше замечание по поводу доверия инвесторов мне точно помогло, потому. что я его ставил не на первое место . Я больше ориентировался на срок работы счёта, а потом уже всё остальное. На КИ тоже обращал внимание, но не заострялся. Я так полагаю, что по этим критериям можно подобрать точно не менее двух десятков счетов. Другой вопрос, нужно ли такое их количество? Вернее - сможет ли инвестор достаточно эффективно управлять таким количеством. Лично для меня на данный момент больше 15 счетов было бы напряжно. А, может, это просто денег не хватает
iSergio вне форума  
Старый 25.08.2014, 13:23   #7865
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Так кому то неадекватный рынок вполне адекватным кажется это уже зависит от индивидуальностей управляющего а какие у него индивидуальности кто его знает я со своими не всегда разбираюсь а тут еще попробуй всех управов раскуси сложное это дело если не невозможное возможно помогает личное общение в ветках памма не знаю.
Повышая количество счетов в своем портфеле с одного до двадцати вы естественно повышаете и эффективность , ну а уже дальнейшее увеличение количества счетов начинает эту самую эффективность уже снижать . Так что не думаю что имеет смысл набирать слишком большой ПАММ портфель .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 25.08.2014, 14:22   #7866
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы меня правильно поняли, я имел в виду то, что 5 счетов в портфеле это еще риски, ведь все равно просадка или допустим слив одного счета с портфеля приведет к убытку капитала в общем 20 процентов, а если у нас еще по плану ожидаемость 5 процентов прибыльности на месяц, то придется очень долго такой убыток компенсировать. Стоит брать лучше 10 счетов, чем 5.
Чем больше качественных счетов в вашем портфеле тем ниже ваши риски в инвестировании . Ну а если вы начнете все подряд счета в свой портфель , по принципу пусть будут , тогда конечно , ваш портфель никогда не будет эффективным и надежным , какое бы большое количество счетов в нем не было .
Laborant вне форума  
Старый 25.08.2014, 15:18   #7867
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
А кто сказал что диверсификация обязательна для всех кто зарабатывает? Диверсификация это всего один из способов страховки - но не единственный!. Не нужно ведь без разбора увеличивать счета в портфеле (иногда даже не особо их разбирая - потому что времени нет) - бывает такое что один счет будет надежнее большего портфеля (пусть даже в нем и 20 счетов - но каждый имеет не особо высокую надежность).

Диверсификация обязательна для всех инвесторов которые не хотят в один момент потерять весь свой капитал из-за того что брокер закроется или самый консервативный трейдер наделает массу ошибок в один момент. Я согласен что не количество счетов решает, но думаю что тут нужно найти золотую середину между качеством и количеством.
alex0721 вне форума  
Старый 25.08.2014, 17:11   #7868
Kpixi
Мастер

Чем больше трейдеров - тем результат дохода будет стабильнее, однако меньше. Ведь среди большого количества счетов обязательно будут такие, которые будут в просадке и это нормально. Регулярная просадка это нормальный показатель для каждого, даже консервативного счета. Важно, чтобы она была не глубокой. Так вот в большом портфеле доход сильно усредняется за счет просадок некоторых счетов.
Kpixi вне форума  
Старый 25.08.2014, 17:59   #7869
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Чем больше качественных счетов в вашем портфеле тем ниже ваши риски в инвестировании . Ну а если вы начнете все подряд счета в свой портфель , по принципу пусть будут , тогда конечно , ваш портфель никогда не будет эффективным и надежным , какое бы большое количество счетов в нем не было .
Так я же не утверждаю то, что стоит все подряд пичкать в свой портфель. Да и большое количество счетов уже будет понижать эффективность наших инвестиций, а не наоборот повышать. До 15 - 20 счетов максимум можно к себе в портфель добавить, ну а потом уже стоит лишь чистить, а то если к примеру добавить вообще счетов 50 в портфель, то скорее результаты будут около нуля.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 25.08.2014, 18:50   #7870
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Чем больше трейдеров - тем результат дохода будет стабильнее, однако меньше. Ведь среди большого количества счетов обязательно будут такие, которые будут в просадке и это нормально. Регулярная просадка это нормальный показатель для каждого, даже консервативного счета. Важно, чтобы она была не глубокой. Так вот в большом портфеле доход сильно усредняется за счет просадок некоторых счетов.
Конечно же, Вы очень правильно отметили, что при большом количестве счетов результаты будут стабильнее, но несколько ниже, чем при минимально достаточном. Я так полагаю, что эффективность своего портфеля каждый инвестор видит по-своему. И довольно часто её путают с безопасностью. По моему мнению, в ПАММ - инвестировании вфсокая эффективность вложений не может быть достигнута самыми безопасными способами. Риск вседа будет присутствовать, но риск оправданный и хорошо просчитанный.
iSergio вне форума