Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 13:34   #351
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Акции конечно же могут дорожать, но ведь тогда выходит что рост их стоимости ничем не обоснован так как нету финансового фундамента для подорожания акций - прибыль компании настолько не выросла, цена на картины тоже. А если рост цены на акции ничем не подкреплен это уже больше на пирамиду похоже.
Погодите мы же покупаем акции компании а сами акции обеспечены картинаи я так понимаю. Компания работает - акции растут за счет того что растет и стоимость картин - вы покупаете акции на картины - формируете спрос соответственно стоимость растет. Так все в мире работает растет спрос - растет цена а как иначе ? иначе почему у нас все раритеты так дорого стоят.
Midas вне форума  
Старый 22.08.2014, 17:53   #352
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот странные вы аргументы наводите-даже как то наивно с вашей стороны. Объясните мне пожалуйста чем именно подкреплены цены акций которые выросли на 30 % ? Аргумент что это картины -не принимается. Картины как стоили, так и стоят в трехмесячный период работы компании. Вот купила компания 10 картин. Ценой в лям. Через три месяца инвесторы еще один лям инвестировали в компанию. Купили еще 10 картин. В то же время акции подорожали на 30 %. Картины как стоили 2 ляма за 20 картин, так и стоят. Ну, может 2 ляма и 10 штук в придачу. ( реальное подорожание картин). Но вот акции стоят уже не 2 ляма а 2 и 600 штук. Допустим, компания решила продать картины из за моментальной продажи всеми участниками всех акций. И получит за картины 2 ляма и 10 штук (в лучшем случае) в придачу. А кто будет отдавать 600 штук? Готов увидеть реально подкрепленный математически ответ и извинится если я буду не прав.
semigolovij вне форума  
Старый 22.08.2014, 17:58   #353
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Удивила ваша точность в процентном предсказании версии о единовременной продаже всех ценных картин компанией Артс Тренд. Но вот видите, такие опасения не только у меня, у вас, я думаю такие мысли возникают у бобьшинсва тех инветоров, которые собираются инвестировать в искусство. Ведь купив картины вы уверены в своем инвестировании, уверены в том, что спустя год или два вы можете продать их как минимум по такой де цене. А купив акции компании нет никакой уверенности в том, что они не обесценятся спустя год-два после собственной распродажи картин.
Да весьма интересное мнение со столь точной цифрой процентов.Действительно в таком направлении как инвестирование в современное искусство какието столь точное прогнозирование кажется весьма не простым.Поскольку рост цены на произведения искусства от которого зависит в конечном счете цена акций мало прогнозируем.
Wingo вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:32   #354
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Да весьма интересное мнение со столь точной цифрой процентов.Действительно в таком направлении как инвестирование в современное искусство какието столь точное прогнозирование кажется весьма не простым.Поскольку рост цены на произведения искусства от которого зависит в конечном счете цена акций мало прогнозируем.
Вы правы, рост цены на произведения искусства зависят от целого рода факторов, начиная от покупки одной из картин известным коллекционером или аукционным домом, и заканчивая его смертью одного из этих художников ( даже такие факторы могут резко повысить цены на картины). И прогнозировать будет ли инвестирование в предметы искусства столь прибыльным точно нельзя.
ixion вне форума  
Старый 22.08.2014, 19:37   #355
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Все будет напрямую зависеть от деятельности компании "Артс Тренд". Если ее руководство систематически будет новые картины современных художников, способствовать организации очередных выставок картин того или иного художника, то цены на картины будут подыматься. И эти акции не станут обычной ничего не стоящей бумагой.
Верно подмечено,действительно с расширением компанием галереи произведений современного искусства можно клиентам акционерам рассчитывать на долгосрочный период роста акций компании.Стоит так же отметить что инвестирование в современное искусство предполагает не только направление живописных произведений но и в том числе например скульптуры.
Wingo вне форума  
Старый 22.08.2014, 19:44   #356
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Удивила ваша точность в процентном предсказании версии о единовременной продаже всех ценных картин компанией Артс Тренд. Но вот видите, такие опасения не только у меня, у вас, я думаю такие мысли возникают у бобьшинсва тех инвесторов, которые собираются инвестировать в искусство. Ведь купив картины вы уверены в своем инвестировании, уверены в том, что спустя год или два вы можете продать их как минимум по такой де цене. А купив акции компании нет никакой уверенности в том, что они не обесценятся спустя год-два после собственной распродажи картин.
Вот читаю и не понимаю, Вы хотите сказать, что вложение денег в ПАММ, в ДУ, в акции голубых фишек, индексы или ПИФы является более надежным? И инвестор, вложив деньги туда, будет точно уверен, что через год-два получит обратно как минимум то же что и вложил? Так это же утопия. Кажется, вы лукавите. Нет такой определенности нигде. Везде есть риски.
Midas вне форума  
Старый 23.08.2014, 06:06   #357
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В любо виде инвестирования присутствует риск. Особенно в том случае, если деньги вносятся на долгий срок. Но если бы инвестирование в искусство не приносило прибыль, то никто бы данную сферу не развивал и деньги в картины бы не вкладывал. Тогда не было бы этих аукционов и выставок, и компаний вроде "Артс-Тренд".
Александра А. вне форума  
Старый 23.08.2014, 08:38   #358
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Вот странные вы аргументы наводите-даже как то наивно с вашей стороны. Объясните мне пожалуйста чем именно подкреплены цены акций которые выросли на 30 % ? Аргумент что это картины -не принимается. Картины как стоили, так и стоят в трехмесячный период работы компании. Вот купила компания 10 картин. Ценой в лям. Через три месяца инвесторы еще один лям инвестировали в компанию. Купили еще 10 картин. В то же время акции подорожали на 30 %. Картины как стоили 2 ляма за 20 картин, так и стоят. Ну, может 2 ляма и 10 штук в придачу. ( реальное подорожание картин). Но вот акции стоят уже не 2 ляма а 2 и 600 штук. Допустим, компания решила продать картины из за моментальной продажи всеми участниками всех акций. И получит за картины 2 ляма и 10 штук (в лучшем случае) в придачу. А кто будет отдавать 600 штук? Готов увидеть реально подкрепленный математически ответ и извинится если я буду не прав.
Если вдруг представить себе ситуацию, в которой компания вынуждена выкупать свои акции у пайщиков, то все произойдет не совсем так. В уставе у них написано, что компания выкупает акции у пайщиков по номиналу с дисконтом (я так понял, что дисконт - это сумма комиссий, потраченых на операции).

Т.е. компания заплатит те же 2 миллиона из Вашего примера. Чуть меньше.

По курсовой стоимости акции торгуются только в стакане.

Кстати. Я, перед тем как вкладывал деньги, специально поинтересовался портфелем и реальной обеспеченностью акций. Потратил целый вечер, но оно того стоило.

http://arts-trend.com/gallery/ Тут перечислены активы компании с указанием цены. Правда, цена не везде, поэтому пришлось рыть сеть, чтобы найти хоть приблизительную.

У меня получилось, что по ценам покупки стоимость портфеля составляет около 2х миллионов долларов.(как минимум) Т.е. в данный момент вся эмиссия 20М акций обеспечена полностью.
slaidernan вне форума  
Старый 23.08.2014, 10:33   #359
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот читаю и не понимаю, Вы хотите сказать, что вложение денег в ПАММ, в ДУ, в акции голубых фишек, индексы или ПИФы является более надежным? И инвестор, вложив деньги туда, будет точно уверен, что через год-два получит обратно как минимум то же что и вложил? Так это же утопия. Кажется, вы лукавите. Нет такой определенности нигде. Везде есть риски.
Дело в том что мы все знаем насколько высоки риски при инвестировании в ПАММ счета причем как торговые так и неторговые. А вот компания арт-тренд позиционирует инвестирование в искусство как вариант куда более безопасного инвестирования с высоким уровнем сохранности средств. А на деле мы видим необоснованный рост акций который провоцирует повышение рисков.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.08.2014, 10:59   #360
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Дело в том что мы все знаем насколько высоки риски при инвестировании в ПАММ счета причем как торговые так и неторговые. А вот компания арт-тренд позиционирует инвестирование в искусство как вариант куда более безопасного инвестирования с высоким уровнем сохранности средств. А на деле мы видим необоснованный рост акций который провоцирует повышение рисков.
Нет, вот я все таки не понимаю, почему сразу необоснованный рост?? Вот я реально не такой уж и знаток, но мне даже кажется что пока недооценено все- и есть куда расти акциям, вы вот покупали , чтоб проверить насколько выросло? И почему бы им не рости немного? Картины покупаются, и притом не какаято мазня а нормальных художников и не дешевое...
Midas вне форума