Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 772 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 12:06   #7711
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе алгоритмы можно составить самому: сделать выборку 6-10 счетов из 30-40 наиболее перспективных и запускать на расчет. Машинные методы позволяют делать простой вариант переборов, чтобы выявить наиболее эффективные сочетания счетов. Как по надежности, так и по доходности. Главное, набрать статистику и запрограммировать логику.
И чем вам потом эти машинные методы помогут зарабатывать? Можно конечно выбрать лучших из лучших только если инвестировать во многие счета из них в долгосрок это будет не не так эффективно . Как если брать счета теже 10 и периодически их менять на другие которые в этот момент будут под контролем. эффективность портфеля от контроля счетов возрастает.
Midas вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:19   #7712
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Совет конечно интересный насчёт создания портфеля состящего из100 памм счетов но следить за работой данного портфеля будет просто не реально инвестору.Я тоже когда то думала о таком количестве Памм счетов в портфеле но все мои мысли улетучились после того как я представила свою работу с этими памм счетами.Что бы инвестор не напрягался и не путался ему лучше не нагружать себя большим количеством Памм счетов.
Ну 100 счетов многовато, это какой нужно иметь инвестиционный фонд, чтобы распределить по 100 счетам. Да и действительно сложно отслеживать и вообще делать какой-либо анализ. Как по мне для инвестиций в таком размере существуют другие инструменты, более подходящие для такого инвестиционного фонда
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:22   #7713
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Может хватить и 5 счетов, чтобы портфель был эффективным, но тогда нужно учесть то, что в такой портфель кроме консерваторов лучше никакие другие типы не брать, а если и брать, то только умеренно-консервативные, которые работать могут очень долгое время без просадок. А от очень большого количества счетов далеко не факт, что увеличится эффективность всего портфеля, так как и усреднение прибыли будет, и вероятность попадания в портфель не самых лучших счетов будет выше.

Да,согласен с вами,если брать консервативные счета,то не обязательно много их набирать,потому что это может повлиять и на доход,если много будет счетов,некоторые просядут,мне кажется. А от 5-10 в зависимости от суммы,мне кажется это будет хорошим распределением. Вообщем счетов должно быть в меру,сильно много тоже не стоит набирать.
Skorpionis вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:55   #7714
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,согласен с вами,если брать консервативные счета,то не обязательно много их набирать,потому что это может повлиять и на доход,если много будет счетов,некоторые просядут,мне кажется. А от 5-10 в зависимости от суммы,мне кажется это будет хорошим распределением. Вообщем счетов должно быть в меру,сильно много тоже не стоит набирать.
Но с другой стороны посмотрите на результаты индекса и500. Там ведь двадцать пять разных паммов, а с учетом результатов на среду, когда многие совершили просадку, индекс показывает пристойный результат. Всего-то менее четверти процента в убытке. Паммы подобраны консервативные и умеренно-консервативные. К стати - это первая неделя, когда у индекса зафиксирован промежуточный минус.
ivis вне форума  
Старый 20.08.2014, 15:13   #7715
Shaw
Специалист

Ну диверсификация таки хорошая вещь. Вкладывая в нескольких инвесторов, мы сможем либо перекрыть убытки одного или нескольких управов за счёт прибыли других. Но я все же не стал бы создавать много таких счетов. Так как не сможешь уследить за несколькими сразу, проводить мониторинг. Завести до 20 счетов и потихоньку отсеивать не прибыльные. Такова стратегия кажется разумной.
Shaw вне форума  
Старый 20.08.2014, 15:28   #7716
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Ну диверсификация таки хорошая вещь. Вкладывая в нескольких инвесторов, мы сможем либо перекрыть убытки одного или нескольких управов за счёт прибыли других. Но я все же не стал бы создавать много таких счетов. Так как не сможешь уследить за несколькими сразу, проводить мониторинг. Завести до 20 счетов и потихоньку отсеивать не прибыльные. Такова стратегия кажется разумной.
А как быть, после того, как вы отсеяли не прибыльные, а они стали приносить прибыль? В то же время паммы из портфеля начали проседать? Инвестирование и считается долгосрочным, поскольку на коротком промежутке времени совсем непонятно, хорошо или плохо подобраны управляющие в портфеле инвестора. Смотрите в индексе и500, риск на один памм 4%, на этой неделе просело куча паммов из индекса, а он и так около нуля.
ivis вне форума  
Старый 20.08.2014, 15:54   #7717
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну думаю до 10 ПАММ-счетов это не много, а вот дальнейшее расширение портфеля уже должно осуществляться только по необходимости. Поскольку это будет зависеть от состава ПАММ-счетов в портфеле. И если они консервативные, то дальнейшее расширении в принципе и не нужно. Если только неэффективные ПАММ-счета заменить более эффективными.
Инвестор вне форума  
Старый 20.08.2014, 16:28   #7718
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
И чем вам потом эти машинные методы помогут зарабатывать? Можно конечно выбрать лучших из лучших только если инвестировать во многие счета из них в долгосрок это будет не не так эффективно . Как если брать счета теже 10 и периодически их менять на другие которые в этот момент будут под контролем. эффективность портфеля от контроля счетов возрастает.
Моделирование может выявить доходные счета на каком-то периоде доходности, т.к. может большим количеством вычислений просчитает большое количество вариантов. Надо знать что считать и как считать. Могу сказать, что на периоде 15 недель из 15 конкурсных счетов можно выделить 6 счетов, которые показывают приблизительно одинаковую доходность и диверсификация в них не уменьшит средний доход по портфелю, не взирая на просадки. Конечно это грубый расчет и на других выборках могут лидировать другие счета.
Leos вне форума  
Старый 20.08.2014, 21:03   #7719
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если у инвестора есть желание, то можно конечно при наличии очень большого инвестиционного капитала создать инвестиционный портфель в 100 памм счетов. Вот интересно как сможет инвестор контролировать или проводить мониторинг всех памм счетов, а потом еще и просматривать историю торговли управляющего. потому даже с большим капиталом можно ограничить инвест портфель в 10-20 памм счетов.
Весьма и весьма точно подмечено что с увелечением количества управляющих у памм инвестора партфель занимает все больше часов что влияет на эффективность .Конечно же наверняка у большинства инвесторов памм партфель состоит из значительно меньшего числа памм счетов чем сто,и даже пятьдесят памм счетов это довольно много ,наверно максимальное число у опытного инвестора 30-40 паммов такой портфель достаточно эффективен.
Wingo вне форума  
Старый 20.08.2014, 21:36   #7720
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение

Но стоит помнить, что если подбирать большое количество не качественных ПАММ счетов, то тогда большое количество ПАММов не поможет диверсификацией, так как фактически все ПАММ счета будут находится в просадке и некому будет перекрывать их убытки, а уже тем более еще и приносить удовлетворяющую прибыль.
Lawanski вне форума