Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 18:18   #811
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну тут как бы с какой стороны посмотреть - с одной стороны начинающему инвестору лучше вкладывать в готовые портфели так как более выгодный портфель он врядли сможет собрать. А с другой стороны если новичек будет инвестировать в готовые портфели то так и не научится самостоятельно составлять портфель что так же не есть хорошо.
Ну для того что бы новичку научиться работать не с готовыми продуктами а с собственными портфелями можно одновременно и в индексы инвестировать и вести виртуальное инвестирование на Фастпамме или Инвестфлоу. Все равно это самый лучший способ научиться - потому что нет здесь как на форексе демо счетов, которые по сути ничем не отличаются от реальной торговли. За исключением функции снять прибыль. Поэтому хотим - не хотим, но придется так делать. Это самый лучший вариант. А с индексами или фондами надо работать постоянно на протяжении всей деятельности.
andrstar вне форума  
Старый 19.08.2014, 18:35   #812
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну для того что бы новичку научиться работать не с готовыми продуктами а с собственными портфелями можно одновременно и в индексы инвестировать и вести виртуальное инвестирование на Фастпамме или Инвестфлоу. Все равно это самый лучший способ научиться - потому что нет здесь как на форексе демо счетов, которые по сути ничем не отличаются от реальной торговли. За исключением функции снять прибыль. Поэтому хотим - не хотим, но придется так делать. Это самый лучший вариант. А с индексами или фондами надо работать постоянно на протяжении всей деятельности.
Желательно и учиться инвестировать в отдельные ПАММ счета работая с реальными деньгами . Можно 50 процентов капитала отдать под готовые продукты от компании , а остальные 50 процентов отдать под свою учебу инвестирования в отдельные ПАММ счета и не переживать за потерю денег при обучении .
Laborant вне форума  
Старый 19.08.2014, 19:03   #813
IRON55
Мастер

Я считаю, что хотя бы один из этих трех топовых консервативных управляющих (Вероника, Свен, Авас) должен быть в портфеле. Это системообразующие для любого портфеля счета. К ним можно добавлять умеренные счета и индексы, что только повысит эффективность. Поэтому нет смысла выбирать между собственным портфелем и готовым.
IRON55 вне форума  
Старый 19.08.2014, 19:34   #814
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну если времени нет ,а прибыли хочется , то можно и поступиться пару процентами прибыли и работать исключительно с готовыми продуктами компании . Инвестирование в индексы приносит до 70 процентов годовых , я считаю это очень хороший доход , если совершенно ничего не делать .
Да вы правы если все же нет времени а инвестировать хочется то думаю что и индексы довольно не плохо подойдут. Но так же хочу заметить что если есть время то лучше всего собирать свой памм портфель так как он будет и надежнее и прибыльнее а еще будет отвечать вашим запросам и потребностям.
kleryk вне форума  
Старый 19.08.2014, 22:09   #815
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Желательно и учиться инвестировать в отдельные ПАММ счета работая с реальными деньгами . Можно 50 процентов капитала отдать под готовые продукты от компании , а остальные 50 процентов отдать под свою учебу инвестирования в отдельные ПАММ счета и не переживать за потерю денег при обучении .
С вашим мнением относительно соотношения средств в готовых партфелях и составленных клиентом наверное можно поспорить.Действительно кажется странным рекомендовать новичку сразу составлять собственный партфель пусть только на 50% его средств.Резоннее было бы рекомендовать новичкам именно готовые партфели,составленные профессионалами а тренироватся в составлении собственных пока на демо.
Wingo вне форума  
Старый 19.08.2014, 22:15   #816
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы если все же нет времени а инвестировать хочется то думаю что и индексы довольно не плохо подойдут. Но так же хочу заметить что если есть время то лучше всего собирать свой памм портфель так как он будет и надежнее и прибыльнее а еще будет отвечать вашим запросам и потребностям.
Хотелось бы предостеречь от инвестиции в индексы, если наблюдается дефицит времени. Это на первый взгляд работать с индексами проще. Но что бы работа была действительно прибыльной анализировать необходимо каждый счёт на предмет наличия или отсутствия сбоев в ТС, что бы предупредить возможность просадки на неделю инвестирования. Иначе доходность индекса будет минимальной.
valera вне форума  
Старый 19.08.2014, 22:53   #817
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Хотелось бы предостеречь от инвестиции в индексы, если наблюдается дефицит времени. Это на первый взгляд работать с индексами проще. Но что бы работа была действительно прибыльной анализировать необходимо каждый счёт на предмет наличия или отсутствия сбоев в ТС, что бы предупредить возможность просадки на неделю инвестирования. Иначе доходность индекса будет минимальной.
Я сейчас инвестирую в Индексы, именно из-за того, что у меня сократилось время, так я и не рассчитываю здесь на получение высокой прибыли. Вообще любой продукт компании не может давать результат выше, чем грамотно сформированный инвестиционный портфель. А грамотность приходит с опытом, поэтому Индексы или для новичков или для тех у кого мало времени.
tatas вне форума  
Старый 20.08.2014, 01:34   #818
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Тоже верно говорите. Но я не думаю, что готовый продукт только для новичков. Ими могут и воспользоваться опытные инвесторы, у которых нет времени часто следить за своими активами. А как раз готовый продукт им подойдет, там все делают профессионалы и присматривают за прибылью и убытками. То не нужно заходить постоянно, а просто в нужный момент вывести прибыль и довольствоваться этим.
Готовые продукты можно использовать например в те недели когда у топовых управляющих не складывается торговля и вы просто не знаете куда инвестировать. Так же если говорить о таком инструменте как индексы то в него можно инвестировать если хотите повысить свою прибыль за счет реинвестирования.
galat вне форума  
Старый 20.08.2014, 02:19   #819
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ничуть инвестиции в готовые продукты не мешают обучению. Демо портфели ещё никто не отменял. Причём их может быть даже несколько вариантов: скажем консервативный, умеренно-консервативный и смешанный (с привлечением агрессивных счетов). Опыт на них получается так же как и на реальном инвестировании, а потери будут только на бумаге. Кроме того, для инвестирования в индекс так же необходимо делать анализ торговли входящих в него управляющих. И если мотивационая составляющая не подведёт, через несколько месяцев новичок будет чувствовать себя в ПАММ-инвестировании вполне уверенно.
Я имел в виду тот момент что если постоянно инвестировать в те же индексы можно привыкнуть к тому что посреди недели вам ничего делать не нужно. А потом если решите перейти на самостоятельное инвестирование то будет сложно приучить себя к ежедневному мониторингу ситуации в портфеле.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.08.2014, 05:23   #820
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
С вашим мнением относительно соотношения средств в готовых партфелях и составленных клиентом наверное можно поспорить.Действительно кажется странным рекомендовать новичку сразу составлять собственный партфель пусть только на 50% его средств.Резоннее было бы рекомендовать новичкам именно готовые партфели,составленные профессионалами а тренироватся в составлении собственных пока на демо.
Разумеется, для реального инвестирования, необходимо иметь некоторые навыки отбора счетов. Но я думаю, что этому можно научиться достаточно быстро, если просто некоторое время понаблюдать за работой счетов. А в это время, думаю, дествительно, будет правильно вложить средства в индексы или фонды, что бы деньги на этом периоде работали.
Avita вне форума