Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 775 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 11:32   #7741
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если риск оправдан, то можно и вкладывать малую часть средств в агрессоров. При условии, что шансы получить прибыль значительно выше убытков. Если условия не созданы, значит и нет смысла рисковать. Если инвестор расположен к более спокойной работе, то ему не зачем вкладывать в агрессоров. Он лучше будет получать стабильную прибыль с консерваторов, чем довольствоваться переменными успехами агрессоров. Всё упирается в риски.

Кстати, постоянно и беспрерывно - это слова-синонимы...
Когда инвестор страхует входы в агрессоров тем, что он держит абсолютно большую часть своего депозита в консервативных или умеренно-консервативных инструментах, тогда входы в агрессоров или умеренно-агрессивные счета вполне могут быть оправданны. Поэтому согласен, что работа с агрессорами больше на любителя. И не всегда тот инвестор, который подключает периодически агрессоров будет иметь намного больше прибыли чем инвестор, который инвестирует только в консервативные или умеренные счета.
FirstX вне форума  
Старый 17.08.2014, 11:52   #7742
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А разве может быть систематическая работа с агрессорами в виду того что их невозможно прогнозировать? Вот лежит у меня сумма в натсе так я никак не могу отбить свою просадку чтоб нормально начат. сним по человечески работать скальпируя. Все жду чуда. С умеренными у меня лучше получается они хоть прогнозу поддаются
Конечно, может. Напомню Вам, что кроме Натса на наших площадках к умеренным относятся и Инвестоболин, и Валекс, и Патрик, и Отмар, и БПМ, и Персеус, и 242. И ещё многие другие. Я их отношу к умеренно-агрессивным. Вот уже более полугода вместе с умеренными они составляют основу моего портфеля. За это время доходность выровнялась, и резких скачков уже не наблюдается, а значит с этими счетами можно системно работать.
valera вне форума  
Старый 17.08.2014, 13:36   #7743
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
если и выделять агрессивным памм счетам в инвестиционном портфеле несколько процентов, то лишь для того, что бы выбрать с них лучших и проверить возможность на агрессорах зарабатывать. А вот сделать так, что бы агрессоры приносили прибыль в 10 процентов и на постоянной основе вряд ли можно, агрессоры могут давать и сто процентов, но только временами.
Для начала я бы поставил такой эксперимент, добавил в портфель несколько агрессоров, а потом бы в течении нескольких месяцев наблюдал бы, добавилась ли общая средняя прибыльность портфеля, я вот думаю что она не добавится, а только после этого только делал бы какие то выводы о целесообразности добавлять в портфель агрессоров.
zeher вне форума  
Старый 17.08.2014, 13:58   #7744
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Когда инвестор страхует входы в агрессоров тем, что он держит абсолютно большую часть своего депозита в консервативных или умеренно-консервативных инструментах, тогда входы в агрессоров или умеренно-агрессивные счета вполне могут быть оправданны. Поэтому согласен, что работа с агрессорами больше на любителя. И не всегда тот инвестор, который подключает периодически агрессоров будет иметь намного больше прибыли чем инвестор, который инвестирует только в консервативные или умеренные счета.
Консервативные и умеренные счета в портфеле - это одно. А когда начинают добавляться агрессоры, непредсказуемые, то здесь дисбаланс может быть нарушен. Причем, не в положительную пользу при негативных обстоятельствах. А то, что агрессор может реально просесть и потянуть за собой вниз прибыль консерваторов, это без вариантов. А значит, упущенное время и придется минус отрабатывать. И за определенный торговый период выйдет, что ваша прибыль составила уровень...консерваторов. Какой смысл тогда был подключать агрессора?

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:16   #7745
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Конечно, может. Напомню Вам, что кроме Натса на наших площадках к умеренным относятся и Инвестоболин, и Валекс, и Патрик, и Отмар, и БПМ, и Персеус, и 242. И ещё многие другие. Я их отношу к умеренно-агрессивным. Вот уже более полугода вместе с умеренными они составляют основу моего портфеля. За это время доходность выровнялась, и резких скачков уже не наблюдается, а значит с этими счетами можно системно работать.
Я их полноценными агрессорами и назвать то не могу- и всех тех кого вы назвали я в портфеле ( кроме отмара и 242) держал, всех назову как и вы умеренно-агрессивными, но никак натса агрессорами, поэтому у меня и получается сними именно систематично работать. Резких скачков нет и это меня устраивает.
Midas вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:26   #7746
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Консервативные и умеренные счета в портфеле - это одно. А когда начинают добавляться агрессоры, непредсказуемые, то здесь дисбаланс может быть нарушен. Причем, не в положительную пользу при негативных обстоятельствах. А то, что агрессор может реально просесть и потянуть за собой вниз прибыль консерваторов, это без вариантов. А значит, упущенное время и придется минус отрабатывать. И за определенный торговый период выйдет, что ваша прибыль составила уровень...консерваторов. Какой смысл тогда был подключать агрессора?

Я вот не могу определить точно где агрессивный счет, а где умеренный, только по прибыли, где прибыль больше и частые скачки из прибыли в просадку, тот и будет агрессивным. Я считаю натса агрессивным управляющим, у него достаточно частые просадки, но и прибыль он хорошую показывает. Вы смотрите на то что агрессивный счет потянет весь портфель вниз, но при его прибыли он существенно увеличит прибыльность портфеля. Все таки у большинства агрессивных счетов прибыльных периодов намного больше чем убыточных, просто нужно постараться попасть в эти прибыльные периоды.
filatd вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:54   #7747
IRON55
Мастер

Сложность агрессивных счетов в том, что инвестор должен уметь довольно точно прогнозировать просадки по ним. К примеру, если вы добавили в портфель агрессивный счет и прикинули возможную просадку в размере 40%, подстраховали эту просадку прибылью от более надежных инструментов, а счет просел в итоге на 70%, то это просто катастрофа.
IRON55 вне форума  
Старый 17.08.2014, 15:13   #7748
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Сложность агрессивных счетов в том, что инвестор должен уметь довольно точно прогнозировать просадки по ним. К примеру, если вы добавили в портфель агрессивный счет и прикинули возможную просадку в размере 40%, подстраховали эту просадку прибылью от более надежных инструментов, а счет просел в итоге на 70%, то это просто катастрофа.
Ну а как тут спрогнозируешь довольно точно? Помню когда рассматривал историю одного агрессора по торговым периодам, он показывал достаточно неплохие результаты, максимальная просадка была 32%, а так очень неплохие показатели. Не помню что именно, но что-то смутило меня и я тогда ни в одного агрессора так и не вложил, выбрал все консерваторов. В итоге он выдал просадку за тот торговый период 66%! Так что подскажите, как можно довольно точно прогнозировать агрессоров?
Brainsdonor вне форума  
Старый 17.08.2014, 16:32   #7749
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я вот не могу определить точно где агрессивный счет, а где умеренный, только по прибыли, где прибыль больше и частые скачки из прибыли в просадку, тот и будет агрессивным. Я считаю натса агрессивным управляющим, у него достаточно частые просадки, но и прибыль он хорошую показывает. Вы смотрите на то что агрессивный счет потянет весь портфель вниз, но при его прибыли он существенно увеличит прибыльность портфеля. Все таки у большинства агрессивных счетов прибыльных периодов намного больше чем убыточных, просто нужно постараться попасть в эти прибыльные периоды.
Резкие колебания как прибыли, так и просадки - это и есть признаки агрессивного счета. Чем больше пик доходности и глубина просадки, тем агрессивнее памм. Плюс большая лотность как правило. Ни естественно, срок работы. Такие долго не живут. Бывают исключения, но редкость.

А как узнать, что после просадки управ выйдет в плюс? Никак. Только предположение и ориентир на прошлые результаты. Вы вложите, а управ потеряет на этом этапе весь счет. Это также следует учитывать. К сведению, с консерваторами такого не происходит. Но как говорится, каждому свою. Кому риск, а кому - стабильность.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.08.2014, 16:50   #7750
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе, вопрос ставится примерно так: или работать с агрессивными счетами или нет? Потому что добавлять агрессивные счета в сбалансированный портфель нет смысла, т.к. неустойчивость агрессоров постоянно будет нарушать баланс такого портфеля и отвлекать от основных стратегий инвестирования.
Когда портфель сбалансированный тогда как раз и стоит или можно добавлять агрессивные счета, эта сбалансированность дает устойчивость в получении прибыли, а это будет компенсировать возможные убытки. В вопросе работать или нет с агрессорами есть 2 аспекта - желание инвестора и наличие капитала, чтобы была возможность создавать свой портфель.
kronon вне форума