Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 292 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 09:34   #2911
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
А если управляющий не выходит из просадок, это вас заинтересует? Ведь может быть несколько просадок и они будут давать в совокупности 10% убытков, а возможно одна просадка, которая съест сразу 50% денежных средств на счете! Мне кажется, что нужно обращать на счет, как на единое целое и анализировать все факторы, только так можно уберечь себя от многих рисков.
Да ясно понятно, что анализировать нужно все данные, которые имеются по счету, а не по отдельности. Несколько не глубоких просадок по памм счету это совсем не страшно. Намного хуже, если управляющий допускает глубокие просадки. Тут уже точно не стоит инвестировать в такой счет.
Фейрик вне форума  
Старый 16.08.2014, 09:50   #2912
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
А если управляющий не выходит из просадок, это вас заинтересует? Ведь может быть несколько просадок и они будут давать в совокупности 10% убытков, а возможно одна просадка, которая съест сразу 50% денежных средств на счете! Мне кажется, что нужно обращать на счет, как на единое целое и анализировать все факторы, только так можно уберечь себя от многих рисков.
На такой случай при анализе памм счета нужно обращать внимание на такие показатели как общая прибыль за год и за все время работы только не в процентах а в долларах. Вот если этот показатель будет минусовым тогда и говорить не о чем - инвестирование в такой памм счет будет лишено всякого смысла так как управляющий совсем не приносит прибыли.
galat вне форума  
Старый 16.08.2014, 10:01   #2913
Dr_many
Мастер

Хорошо анализировать данные которые более года а вот те что меньше может у кого то есть опыт или наблюдения за паммами которые существую например 3-6 месяцев или такие даже и рассматривать не стоит и можно криво попасть просто некоторые паммы молодые очень неплохо смотрятся но как их отсеивать вот вопрос может есть у кого то опыт в этом вопросе буду рад услышать рекомендации .
Dr_many вне форума  
Старый 16.08.2014, 10:10   #2914
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Если управляющий попал в значительную просадку, то это уже тревожный звоночек, чтобы в него уменьшать долю капитала. Однако, если есть вероятность, что управляющий выйдет из этой просадки, то стоит воспользоваться этой ситуацией и подождать, когда доливка будет эффективной, чтобы за счет стратегии доливки увеличить доход и уменьшить негативные действия доливки. При этом, чтобы уменьшить риски, надо ждать когда просадка достигнет дна, чтобы после этого доливаться.
Это смотря что считать значительной просадкой?Если таковой считать просадку, в разы превышающую среднестатистическую или даже максимальную для этого счета, то не думаю, что доливаясь в этот счет, вы уменьшите свои риски.Наоборот, вы их только увеличите.Мне кажется, чтобы уменьшить риски инвестора, больше времени нужно уделить до принятия решения об инвестировании самому процессу отбора, а в данном случае нужно тщательно проанализировать все просадки трейдера, вплоть до того, когда и на какой валюте они были получены.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 16.08.2014, 10:17   #2915
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Хорошо анализировать данные которые более года а вот те что меньше может у кого то есть опыт или наблюдения за паммами которые существую например 3-6 месяцев или такие даже и рассматривать не стоит и можно криво попасть просто некоторые паммы молодые очень неплохо смотрятся но как их отсеивать вот вопрос может есть у кого то опыт в этом вопросе буду рад услышать рекомендации .
Не факт что достаточно древние данные помогут вас снизить риски при инвестировании. Вот к примеру возьмите свена - его анализировать его торговлю с первого дня то увидите у него просадки по 40% и сделаете вывод что инвестировать в него слишком опасно. Но если в него опасно инвестировать то в кого тогда не опасно?
Vlados25 вне форума  
Старый 16.08.2014, 11:00   #2916
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Не факт что достаточно древние данные помогут вас снизить риски при инвестировании. Вот к примеру возьмите свена - его анализировать его торговлю с первого дня то увидите у него просадки по 40% и сделаете вывод что инвестировать в него слишком опасно. Но если в него опасно инвестировать то в кого тогда не опасно?
Ну понятно что анализировать данные памма надо с умом и смотреть если счет давно живет и в начале были просадки больше ничего страшного. Об опасности речи нет я имел в виду как лучше подойти к молодым счетам может опытом кто поделиться я как бы человек новый в этой сфере учусь и опыта в данном вопросе фактические не имею, сам охотно поделюсь своими наработками в данной сфере.
Dr_many вне форума  
Старый 16.08.2014, 13:41   #2917
Leos
Мастер

Цитата:
Ну понятно что анализировать данные памма надо с умом и смотреть если счет давно живет и в начале были просадки больше ничего страшного. Об опасности речи нет я имел в виду как лучше подойти к молодым счетам может опытом кто поделиться я как бы человек новый в этой сфере учусь и опыта в данном вопросе фактические не имею, сам охотно поделюсь своими наработками в данной сфере.
Простой пример, молодой управляющий VladB, месяц назад влил в него 10 долларов, когда у него было 2 счета с хорошими показателями доходности, но с незакрытыми сделками 5-6 штук. Сразу же в следущий ТП эти открытые сделки закрылись с большим минусом и счет ушел в просадку и через некоторое время слил. 2-й счет тоже слил через некоторое время таким же образом, но в него я уже не вливался - было все понятно. Сейчас у VladB - 4-й счет, остальные 3 закрылись. Данные можно посмотреть на investflow.

Вывод такой: обращайте в молодых счетах на незакрытые сделки. Если они висят, значит управляющий пересиживает просадку и может ее закрыть с большим минусом.

И 2-е, смотрите на мониторинге, сколько до этого счетов "успешно" слил управляющий и Вам сразу расхочется в него инвестировать.
Leos вне форума  
Старый 16.08.2014, 14:59   #2918
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да ясно понятно, что анализировать нужно все данные, которые имеются по счету, а не по отдельности. Несколько не глубоких просадок по памм счету это совсем не страшно. Намного хуже, если управляющий допускает глубокие просадки. Тут уже точно не стоит инвестировать в такой счет.
или бывает . что пока нет просадки управ не завышает риски лотностью . но как только попадает в просадку , для того что бы из нее быстрее выйти и порадовать своих инвесторов - управ начинает серьезно завышать риски в такой счет тоже стоит подумать надо ли инвестировать . так иногда это приводит в лучшем случае к еще более глубокой просадки.
asirisa вне форума  
Старый 17.08.2014, 01:51   #2919
galat
Мастер

Цитата:
Да, я уж

е неоднократно слышал истории о том как нечестные управляющие открывали несколько памм счетов и вели на них противоположную торговлю. В итоге инвесторы видели красивую статистику но только до поры до времени. Что бы обезопасить себя от таких умников просто стоит обходить стороной счета со сроком работы менее 6 месяцев.
galat вне форума  
Старый 17.08.2014, 02:37   #2920
Vlados25
Мастер

Цитата:
Не думаю что вам кто-то поможет советом в таком вопрос. При выборе памм счетов мы ориентируемся в первую очередь на результаты управляющего в прошлом. У новичка этих результатов нету а потому и ориентироваться не на что. Вот и выходит что при инвестировании в новые памм счета риски снизить при всем желании никак не получится.
Vlados25 вне форума