Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 760 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 15:11   #7591
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Так к какому мнению вы ближе? к тому что больше счетов дают большую эффективность, или большее количество счетов приводит к меньшей эффективность. Мне все же кажется что большее количество счетов приводит к тому что эффективность портфеля падает, так как вы правильно сказали сложно анализировать работу всех счетов и концентрация "плохих" счетов увеличивается.

Если взять в расчет только количество без качественной характеристики, то я убежден что чем больше счетов тем меньше эффективность и больше шансов остаться без капитала. Если говорить прежде всего о качестве счетов и работать только с самыми лучшими счетами, то чем их больше тем лучше диверсификация. Но если счета хороший их много и не нужно 3-5.
alex0721 вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:37   #7592
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Да итак понятно что в портфеле должны быть только качественные счета,но если взять к примеру 10 консервативных счетов которые абсолютно подходят под все критерии выбора а инвестору нужно только 5(просто он считает что больше не нужно),хотя средств хватает на всех,То какие счета выберет инвестор.Какие бы не выбрал неизвестно как они себя покажут в дальнейшем.Может быть так что те которые остались покажут лучшие результаты чем те которые выбрал.Поэтому если счет по анализу подходит и для него хватает средств,его нужно включить в портфель,от этого может прибыльность не изменится а безопасность повысится.
Можно даже привести пример портфеля где есть большинство консервативных счетов, много умеренных и есть агрессоры. Это индекс и500 и если посмотреть на его результаты то они очень даже ничего.Просадок пока не было за несколько месяцев существования индекса, доходность держится практически на одном уровне, риски не высокие. Вот это пример отличного портфеля где много управляющих.
getr вне форума  
Старый 15.08.2014, 16:42   #7593
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Верно вы все написали- вас не поняли. Индексы тоже хороший инструмент работы с памм счетами имеют от 3 счетов в одном причем сейчас большим спросом пользуются те портфели где побольше счетов. Вы замечали какой сейчас ажиотаж поповоду и500 где в наличии находится 25 счетов. И эффективность под лупой рассматривают.
Действительно, вокруг І500 поднялся не маленький ажиотаж, но я не думаю что это только из-за количества счетов в нем. Думаю для многих более важна стабильность его работы. А вот на счет доходности он не опережает многие из индексов. Эффективность же в свою очередь это ведь оптимальное отношение между прибыльностью и надежности. Большее количество счетов дает нам большую надежность но никак не прибыльность.
Crosh вне форума  
Старый 15.08.2014, 17:53   #7594
Инвестор
Acrypto-Мастер

Весь вопрос в том, что сможет ли инвестор создать собственный столько же эффективный портфель из 25 ПАММ-счетов разного типа. Для этого нужно быть очень опытным инвестором, который умеет работать со всеми типами ПАММ-счетов. Или же просто воспользоваться готовым, а главное эффективным индексом и500.
Инвестор вне форума  
Старый 15.08.2014, 19:41   #7595
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Понять сколько именно счетов нужно для создания прибыльного инвестиционного портфеля можно только после его составления. просто можно набрать и на 1000 долларов минимум 10 счетов, а можно и из 3 сделать толковый портфель. Главное не перегружать портфель количеством, а учитывать только качество.
Понятно мне кажется каждому инвестору, что лучше качественные счета. Но если к примеру отобрать качественные и к этому ещё и количество, то тогда прибыль как мне кажется будет увеличиваться быстрее и эффективность тоже. Просто следить за большим количеством счетов будет сложнее и конечно не так уж и много надёжных счетов. Тут такой вопрос на какой нет однозначного ответа.
Виктор10 вне форума  
Старый 15.08.2014, 20:00   #7596
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Понятно мне кажется каждому инвестору, что лучше качественные счета. Но если к примеру отобрать качественные и к этому ещё и количество, то тогда прибыль как мне кажется будет увеличиваться быстрее и эффективность тоже. Просто следить за большим количеством счетов будет сложнее и конечно не так уж и много надёжных счетов. Тут такой вопрос на какой нет однозначного ответа.
Конечно качество лучше соединять с количеством, но вот, что касаемо "слежки", необязательно же следить только глазами, если вести письменный учет своих наблюдений, то можно проанализировать каждый счет очень глубоко. Естественно, это потребует много времени, но если инвестор не готов его тратить, то и не следует задумываться о портфеле с более чем 10 счетами.
tatas вне форума  
Старый 15.08.2014, 20:21   #7597
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Да,вы правы.Тут как в торговле,у каждого трейдера своя система,которая может быть в единственном варианте.Так и у инвесторов,у каждого свои правила ,системы и взгляды по поводу количества памм счетов в портфеле.Лично я склоняюсь к портфелю из 15-20 счетов.По типу зависит от их показании работы.
Serjiu88 вне форума  
Старый 15.08.2014, 21:28   #7598
nikaVika
Мастер

Цитата:
Да,чем больше счетов,тем больше ответственности и времени тратится на их анализ.Потом,каждый счёт можно заменить на более лучший,поэтому идёт постоянный поиск,чтобы и количество не уменьшилось,а качество было всё лучше и лучше.Как уже писали,соглашусь,что если инвестор не готов взять на себя такую обязанность,то лучше ему и не делать большие порфели.Другое дело,если это за него кто-то делает и когда что-то меняет у себя,тут же сообщает помогаемому,что пора внести измения.
nikaVika вне форума  
Старый 15.08.2014, 21:53   #7599
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Большое количество некачественных ПАММ счетов точно не сможет защитить инвестора с помощью диверсификации. А вот если брать небольшое количество качественных ПАММ счетов и большое количество тоже качественных, то само собой, что последний вариант будет выгоден. А то здесь многие сравнивают несправедливо преимущественно говоря о малом количестве хороших счетов сравнивая их с большим количеством не качественных.
Lawanski вне форума  
Старый 15.08.2014, 22:26   #7600
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Большое количество некачественных ПАММ счетов точно не сможет защитить инвестора с помощью диверсификации. А вот если брать небольшое количество качественных ПАММ счетов и большое количество тоже качественных, то само собой, что последний вариант будет выгоден. А то здесь многие сравнивают несправедливо преимущественно говоря о малом количестве хороших счетов сравнивая их с большим количеством не качественных.
Да,только поиск хороших счетов,причём большое их количество-это всё же труд,согласитесь.Как и потом присмотр за ними.А набрать кучу разных,чтоб они дополняли друг друга-там ушло,а тут пришло-не знаю,есть ли смысл?Да и ещё подобрать так,чтоб прибыльных было больше,чем минусовых.Если делать нечего и заняться больше нечем- тогда можно не один портфель создать.
nikaVika вне форума