Инвестор и налоги. - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 06:57   #341
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Вы поймите, что вы ничего не нарушаете, если не декларируете свои доходы от ПАММ инвестирования. Нигде не написано, что эти доходы надо декларировать. Получается, что есть право, но не обязанность. Будете настаивать - налоговая конечно задекларирует ваши доходы, но если не хотите, то никаких штрафов не будет.
Конечно же нарушение есть! По закону вы должны задекларировать любые свои доходы, полученные вне основного места вашей работы. На основном месте работы налоги с вас высчитывает и оплачивает бухгалтерия. По неосновному месту работы налоги высчитать и оплатить вы должны самостоятельно. Так что нарушение есть и штрафы тоже есть.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 08:18   #342
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ну так да, они и будут одинаковые. Кто как зарабатывает - это уже личное дело каждого, как могут, так и зарабатывают. А налоги платятся именно от прибыли - 13% или 15% в зависимости от существующих законов. Еще раз прошу обратить внимание на выдержку из ставок по налогообложению - "Доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных ссуд, в том числе от изменения курса иностранной валюты" - ставка 5%! Прошу прокомментировать, может кто-то знает так ли это? Все-таки 5% это не 13 и не 15!
Операции с облигациями, это же не одно и то же, что форекс, тем более, что сказано - с облигациями внутренних государственных ссуд. Т.е. я так понимаю, что имеется ввиду доход в виде дивидендов от облигаций государственного займа. Правда не совсем понятно каким боком сюда приплетено изменение курса валюты, может я конечно, чего-то не знаю. Но насколько я в курсе с форекса, как и с вкладов в ПАММы платится, точнее должен платиться, обыкновенный подоходный налог, т.е. те самые 13 - 15%. Другой вопрос, что нет системы контроля и регулирования.
Glordon вне форума  
Старый 14.08.2014, 09:02   #343
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Операции с облигациями, это же не одно и то же, что форекс, тем более, что сказано - с облигациями внутренних государственных ссуд. Т.е. я так понимаю, что имеется ввиду доход в виде дивидендов от облигаций государственного займа. Правда не совсем понятно каким боком сюда приплетено изменение курса валюты, может я конечно, чего-то не знаю. Но насколько я в курсе с форекса, как и с вкладов в ПАММы платится, точнее должен платиться, обыкновенный подоходный налог, т.е. те самые 13 - 15%. Другой вопрос, что нет системы контроля и регулирования.
Я понимаю, что облигации и форекс и памм это разные вещи. Да вот и меня смутила фраза про изменение курсов валют, а в начале про инвестиционную деятельность речь идет. В общем очень расплывчатая формулировка получилась. Но возможность платить всего 5% вместо 13-15 % очень привлекает. Хотя лучше бы и вообще не платить.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 09:30   #344
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я понимаю, что облигации и форекс и памм это разные вещи. Да вот и меня смутила фраза про изменение курсов валют, а в начале про инвестиционную деятельность речь идет. В общем очень расплывчатая формулировка получилась. Но возможность платить всего 5% вместо 13-15 % очень привлекает. Хотя лучше бы и вообще не платить.
Немного не по теме, но раз уж вопрос возник... Имеются, скорее всего в виду, государсвенные долларовые облигации внутреннего займа. Там если не ошибаюсь заложено 18% дохода в валюте. Но так как налогообложение идёт в национапльной валюте, то в доход от инвестиционной деятельности кроме процентов по облигациям пойдёт и доход от измениеия курса доллара по отношению к национальной валюте. Но на эти облигации можете внимание не обращать, под них был выписано специальное законодательство с льготным налогообложением, отсюда и 5%, в виде ставки налога.
valera вне форума  
Старый 14.08.2014, 09:43   #345
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Немного не по теме, но раз уж вопрос возник... Имеются, скорее всего в виду, государсвенные долларовые облигации внутреннего займа. Там если не ошибаюсь заложено 18% дохода в валюте. Но так как налогообложение идёт в национапльной валюте, то в доход от инвестиционной деятельности кроме процентов по облигациям пойдёт и доход от измениеия курса доллара по отношению к национальной валюте. Но на эти облигации можете внимание не обращать, под них был выписано специальное законодательство с льготным налогообложением, отсюда и 5%, в виде ставки налога.
Все понятно. Спасибо за объяснение. Тогда нам подходит вот какой пункт "Проценты, роялти, инвестиционная прибыль (кроме перечисленных выше) в зависимости от размера базы:" Здесь налог зависит от суммы полученной прибыли - есть 15% (прибыль от 17 до 204 прожиточных минимумов), 20% (от 204 до 396 прожиточных минимумов) и 25% (более 396 прожиточных минимумов)
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:08   #346
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Не знаю в какой вы стране живете, но у нас любой дополнительный доход получаемый за пределами страны нужно обязательно декларировать, это обязанность каждого гражданина. Если налоговая обнаружит что вы имели доход который не декларировали, то вас ждет большой штраф. А если при этом вам докажут незаконную предпринимательскую деятельность, то могут ужесточить наказание.
Думаю . это есть в любой стране ведь мы живем в цевелизованных странах и данные законадательства везде есть . нужно просто поинтересоваться данной информацией. не уплата налогов сходит с рук до определенного момента . но когда по банку начнут проходить тысячи долларов от надогов не будет возможности уйти и их придется платить.
asirisa вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:09   #347
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Все понятно. Спасибо за объяснение. Тогда нам подходит вот какой пункт "Проценты, роялти, инвестиционная прибыль (кроме перечисленных выше) в зависимости от размера базы:" Здесь налог зависит от суммы полученной прибыли - есть 15% (прибыль от 17 до 204 прожиточных минимумов), 20% (от 204 до 396 прожиточных минимумов) и 25% (более 396 прожиточных минимумов)
А что у вас градуированная шкала для изьятия налогов и зависит от суммы налогов . Весьма странно все страны стараются уйти от такой налоговой системы , так как она провоцирует всех на уклонение от уплаты налогов и явно не способствует наполняемости вашего местного бюджета .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:15   #348
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Скорее всего что так. Но ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что речь идёт не о полученной прибыли, а о выведенных на карточку средствах. Причём, если запастись справками о введённой-выведенной сумме, то, возможно, доход придётся платить только с прибыли, а не со всей суммы.

ЗЫ: в ветке о реинвестировании практически все говорят о 100%-ном реинвесте прибыли, а здесь, что-то обеспокоены налогом на выведеную прибыль? Странно как минимум.
valera вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:16   #349
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну как говорят с налоговой, что даже если ты деньги не обналичил а просто оставил на кошельке или потратил в интернете, то все ровно нужно платить налог, но есть одно, если вы деньги не обналичили, они никогда этого не узнают, что у вас были на вебмани деньги, так как банк дает только данные по выводу денег с интернета, а не перечисления на кошелек не дают, да и за что платить, вебмани это титульные знаки, а титульные знаки это еще не деньги, пока вы их не обменяете на деньги.
Когда-то в сми была информация о том, что для налоговой электронные платежи отследить проще простого, но пока, я тоже думаю, что вычитывать налог из тех сумм, которые не выводятся с кошельков, не очень правильно. Не понятно как бы это было. Если выводишь в банк, то это уже другое дело.
Фейрик вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:27   #350
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да нет же, еще раз вам говорю, вы заполнили декларацию, вы гражданин своей страны, а не какой то преступник, какие основания у них вам не верить? По вашему выходит что милиции должна всех граждан обязательно проверить не убийцы ли они? Презумпция невиновности, пока не доказано что вы преступник и обманщик никто вас таковым считать не имеет права, а значит обязаны доверять вашей декларации.
Я считаю что они должны проверить все мои данные . Потому что вся эта процедура, которую я сейчас прохожу называется спецпроверка. И связано это с тем что человек принимается на государственную службу. И если человек не правильные данные подает то его на службу не принимают. Это касается и данных про судимость, так же проверяются дипломы на подлинность, проверяются в том числе и доходы. И его самого и членов его семьи. И раз я указал что то там, то они должны не просто принять это к сведению, а именно перепроверить. Верить они должны - но и перепроверять должны. И вот в связи с этим и возникают вопросы почему там нет всех полностью доходов, которые могут отражаться, так как есть электронный учет движения средств по банковским картам, к которым привязан мой ИНН. Если налоговая хочет все учитывать то такой учет должен быть. Раз его нет - то мы можем пока не спешить подавать в налоговую наши доходы на форексе и в инвестировании.
andrstar вне форума